Надумал приобрести классическую пару, выбираю между Atomic Pro Classic и Rossignol Zymax Classic. Хотелось бы узнать мнение тех кто имеет опыт использования данных моделей. Имею Atomic Pro Combi под конек, впечатления от работы неплохие, особенно на свежем снегу. Помогите определиться. Заранее спасибо. Может кому пригодится - редкая информация по весовкам Zymax
Павел, а Вы выбираете только между Атомиками и Россиньёлой? Нет желания попробовать что нибудь новое? Например SkiTrab по работе и поведению очень похожи на Рвссиньёлы, а по цене значительно меньше. Посмотрите на
Я тоже любитель чего то необычного, вчера первый раз выехал у нас снег уже лежит. Я сам тоже не из Москвы. Карху в детстве было пределом моих мечтаний, у нас в секции были Гермина и Карху для самых лучших))
Единственное, что пока могу сказать по внешнему осмотру и установке креплений: 1 Заметно легче Атомик Про 190см. 2 Склейка и особенно пятка выполнена по аккуратнее. 3 Смутило то что после сверления отв. под крепления внутри оказалась практически пустота с какой-то, предположительно карбоновой, паутинкой. Постарался затолкать побольше клея в отверстия. Винты не проворачивались хотя были опасения. 4 Качество заводской обработки СП примерно одинаковое с Атомик Про. Исходя из 3-го пункта есть сомнения в прочности и долговечности, + где-то читал что технология производства схожа с Мадшус.
1-го и 2-го наконец то выехал на Karhu. Готовить не стал, просто убрал парафин которым летом после покупки законсервировал (STC СН 0 - +10). Оба дня было -3-5С. Первого был приличный туман. Состояние трассы было на 2+, почти половина круга пропахана квадроциклом, так что понять было тяжеловато, но: 1 - Скольжение оба дня было на 4-4+ (из 5 баллов). 2 - То что они легче Атомиков особо не было заметно (Ездил 1-го ~9,5км, 2-го ~12,8км). 3 - Курсовая не хуже Атомов (трасса была достаточно мягкая). 4 - По работе: Атомик более "нежные", Карху немного "агрессивнее". 5 - По периметру кантов заметная фаска ~0,5мм. На Атомиках такой заметной фаски нет. Структура мельче, соответственно более морозная, хотя могу и ошибаться.
Вывод: если не подведет прочность то я доволен, тем более что брал за 5500р.
Примерно +1С небольшой туман. Накануне трассу прошли снегоходами, сделали прошире на ~1м. Снег свежий ночной ~3-4см. Катался первым по небольшой целине. Готовить было некогда, соответственно на консервном парафине поехал 3-й десяток км. Скольжение было хуже чем 1го и 2го, примерно на 3+. Заметно подтупливали даже при небольшом переносе веса на носки. Управляемость тоже была чуть хуже, несмотря на лучшее состояние трассы.
но это все субъективно, так как на горке ни с кем не скатывался. шш достаточно планарный, канты обработаны сносно. немного начала отслаиваться верхняя пленка на торцах. На вес - легкие. пластик на сп самый жесткий(малость подциклил верхушки) из всех лыж, которые мне попадались. Вообще атомик про катучие лыжи, если их не перегревать и не бить(пенный клин) то они вполне.
Помогите определиться. Заранее спасибо.
Может кому пригодится - редкая информация по весовкам Zymax