Уважаемые форумчане, порекомендуйте верхнюю одежду для лг. С термобельем более менее определился, нравится Odlo, осталось купить верхнюю одежду. Нужен ли так называемый "второй слой" или можно на термобелье сразу одевать куртку (разминку)? Ну и самый главный вопрос - каких производителей порекомендуете по цене/качеству? Спасибо!
есть шторм сезона 11-12,одеваю его и бельё крафт актив экстрим, до -20 нормально, потом под куртку добавляю флис. мне нравится костюм удобный качественный.
при минус 18 в нем и термухе замерз сначала, потребовалось 8-10 км классикой чтобы согреться, на следующий день две термухи и очень хорошо - не холодно и не жарко. Ниже -20 надо будет флиску на термо одевать. Сидит костюм хорошо, доволен.
но сильно жарко боюсь будет. Сегодня опять две термухи - очень комфортно,но показалось что сегодня теплее было (с 15 до 17) или уже организм адаптировался )))
есть разминка... Спасибо за отзывы. У меня Свикс разминка легкая (наверное такой же костюм как у Madsh Us - ниже отписался(ветровка с подкладкой сеткой и штаны такие же). От 0 до -15 с термобельем самое оно. Костюм утепленный не нужен, лучше утепляться слоями - когда надо. И мембраны разные на костюмах не нужны. Не продуваемый перед, и хорошо дышащая спина. Еще вариант - флиска и жилетка легкая (винд стоперная)...
здесь я не согласен с Вами: лучше иметь и утепленный костюм, и легкий костюм. Утепленный - на минус 7 и ниже + ветер. А легкий - на выше минус 7. Но это мое личное мнение.
(в 3-4 ЧСС зоне) при минус 12 и теплее использую легкое термобелье (craft), комбез и флисовую жилетку с виндстопером (loffler). При одном важном условии - теплая раздевалка или машина рядом со стартом/финишем и в машине/раздевалке ждет теплая куртка. Такой комплект не подводил ни разу. Для более холодной погоды ничего специального не было - под тот же верх приходилось одевать более теплое термобелье (для альпинистов). Оно намокало. Я с этим мирился, т.к. после гонок тоже всегда был мокрый, что бы ни одевал. В этом году прикупил куртку-разминку Silvini с длинным рукавом. Пока тестировал ее только бегом (ногами) при минус 2 (6 км при том же ЧСС). Сухо, комфортно.
не возможно кататься. использую разминку , либо как верхнюю одежду доехать до стадиона\либо как ... разминку )после скидываю. даже в -20 и ниже угораю в разминке. ах , да разминка свикс.
термобелье на него низ велорейтузы типатеплые с отпоротым памперсом )) верх термобелье + флиска. если ниже -10 , то на термобелье одеваю разминочные штаны , кстати не очень нравится в них то . что они снизу собираются .
У меня так 1) белье Halti с ветрозащитой 2) тренировочный костюм ski-go - без утеплителей, но с сетчатой подкладкой и ветрозащитой спереди. Стоит в экип-центре 5-6тыс 3) опционально - жилетка BD из тонкого флиса с ветрозащитой. Поверх белья под костюм можно рубашку из тонкого флиса, если ниже -20 - из толстого.
Белье Odlo (несколько моделей) было у сына, так он говорит, что существенной разницы с декатлоновским (потовыведение, прочность) не видит.
...тоже вещь субъективная. Дорогое, но типа навека!? Я (уровень - 1 разряд) в разминке свикс за 3000 р. пробегал 6 лет. Купил буквально вчера другую () т_о_л_ь_к_о потому, что старая надоела. А так - бегать и бегать. Мое мнение: - если соревнуетесь в комбезе, штаны должны быть с боковыми молниями !по всей! длине, дабы не снимать лыжи непоср-но перед стартом, и потом не нервничать, выскребая снег из ботинок; - без layer-2 лыжник уровня 1 юн. разряд и выше обходится легко! Нормальное термобелье + разминка - ни разу не замерз. Но и не жарко, даже при 0. - по поводу тренироваться в комбезе - не знаю...посмотрите видео тренировок профессионалов. Дистанционные и сверхдистанционные - однозначно в разминке работают.
Посмотрел, есть варианты с подкладкой из "полителеновой" сетки, верх как ветровка, а есть вообще без сетки, т.е. слой похожий на сетку как бы приклеен к верхнему слою, но приятнее на ощупь чем "полителен" ))) получается как бы один многослойный материал. И брюки такие же. По ощущениям второй вариант внушает больше уверенности, но такие стоят дороже, чем с сеткой. В чем их преимущество?
Использую термоболье Craft Pro Zero WS уже 3 года. Отличное термобелье, WS очень помогает в ветренную погоду, особенно на соревнованиях. Разминка Swix Powder тоже отличная вещь, правда весной в плюс жарковато из за флиса в рукавах. Конечно это субьективное мнение))) Думаю в следующем сезоне преобрести разминку Loffler c WS. Выбор за вами))
я 2 год катаюсь в разминочномм костюме этой фирмы, модель Race. Обошелся не дешево, но считаю такую растрату оправданной.!!! Достоинства: теплый кататься можно в - 20, штаны с молниями по всей длине, швы прошиты резиной, движений не сковывает, на штанах подтяжки, спереди изнутри есть лекгий начес- на куртки и штанах. НЕДОСТАТКИ: цЕНА))))