Здравствуйте. Такая проблема: прошлой зимой катался на лыжах, и как-то раз не рассчитал с одеждой, в итоге вспотел и очень сильно промёрз. После этого начала беспокоить спина (поясница), мышцы будто постоянно в тонусе, тянут назад, тяжело сгибаться/наклоняться вперёд. Видимо, застудил. Ходил на массаж, пытался согревать - бесполезно. Может у кого была подобная проблема? Как лечить? Может, вопрос немного не по теме, но всё же. Очень переживаю, хочется кататься на лыжах, как раньше. Заранее спасибо.
Ходил к врачам, делал МРТ 2 раза, сказали, что всё нормально. Назначали попить таблетки для расслабления мышц, мази всякие - не помогло. Мне всего 18 лет, может поэтому такие проблемы. У людей в моём возрасте довольно часто бывают проблемы со спиной. Просто удивляет то, что год откатал нормально, а на следующий и раз покататься нормально не смог.
я не доктор, так что всё написанное дальше, только мои предположения - процентов на 70 диагноз будет Миозит. Для лечения, в зависимости от запущенности, использовать анальгетики / НПВС (диклофенак, кетонал и т.п.) / финалгон (разогревающие мази) / физиопроцедуры / массаж / покой.
Я не доктор, так что всё написанное дальше, только мои предположения - процентов на 70 диагноз будет Миозит. Для лечения, в зависимости от запущенности, использовать анальгетики / НПВС (диклофенак, кетонал и т.п.) / финалгон (разогревающие мази) / %F
Я не доктор, так что всё написанное дальше, только мои предположения - процентов на 70 диагноз будет Миозит. Для лечения, в зависимости от запущенности, использовать анальгетики / НПВС (диклофенак, кетонал и т.п.) / финалгон (разогревающие мази) / %F
Я не доктор, так что всё написанное дальше, только мои предположения - процентов на 70 диагноз будет Миозит. Для лечения, в зависимости от запущенности, использовать анальгетики / НПВС (диклофенак, кетонал и т.п.) / финалгон (разогревающие мази) / физиопроцедуры / м%E
я не доктор, так что всё написанное дальше, только мои предположения - процентов на 70 диагноз будет Миозит. Для лечения, в зависимости от запущенности, использовать анальгетики / НПВС (диклофенак, кетонал и т.п.) / финалгон (разогревающие мази) / физиопроцедуры / масс%E
...,если работа сидячая. Но надо к доктору. причем зря начали самолечением заниматься. Если протрузия либо грыжа - греть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, можно сделать хуже, массаж - аналогично. У меня протрузия, я лечу боли максимально холодной водой и физическими упражнениями.
иногда бывает, если долго и неудобно спать)). Если двигаться и заниматься спортом, практически любым, то проблем не возникает. Я без ограничений бегаю (на дорожке правда либо в лесу, по асфальту опасаюсь все же), тренажерный зал тоже без проблем (только приседания заменил на жим ногами, рабочий вес около 300-350 кг., полет нормальный). Два года назад, когда начались такие проблемы, сходил к врачу, потом на МРТ, потом диагноз, таблетки...дискомфорт был, двигался аккуратно, но поехал в альпы на доске кататься. Прошло в первый же день после катания. Движение все-таки помогает лучше всего. Если конечно не запущена спина. Но я так понимаю у вас не запущено, раз впервые такое приключилось.
Да, в принципе всё верно, нужно двигаться, разрабатывать спину. Полгода назад ходил в тренажёрку, и в баню раз в неделю. За месяц не было никаких улучшений, поэтому отчаялся и забросил. Бывало, к вечеру более менее ощущал лёгкость, но после сна опять невозможно было согнуться, из-за неправильного положения в кровати (на животе, как бы ни старался засыпать на спине, просыпаюсь на животе). А как Вы думаете, недостаток веса относительно роста может быть одной из причин данного дискомфорта?
новый матрас решит проблемы со сном. Вес, даже незнаю, я не врач... Мои ТТХ 185 см. 96 кг., я узнал, что такое боли в спине после 5 лет работы в банке, и вытаскивания кроссового снегохода из сугроба))) Врач сказал, что проблема в этом была, но акцент был на сидячей работе как раз. Со снегоходами завязал и с банком тоже))). Кроме того врач дал бумажку с картинками с упражнениями на улучшение состояния поддерживающих мышц, сначала делал их, потом забил. А сейчас пресс и спину (прямую мышцу) с сентября качаю через день по книжке,слово в слово, просто из интереса. Эффект есть, и эстетически и здоровья для.
Вопрос с матрасом нужно решать. Андрей, а что за упражнения? И правда, что нужно тренировать и укреплять мышцы пресса, чтобы улучшить состояние спины (как говорят, мышцы-антагонисты)?
Чтобы не было осложнений дальнейших и обострений, надо обязательно тренировать, бумажка дома лежит где-то, постараюсь отсканировать завтра, если не забуду, и скину. Причем их можно делать и в период болей. Но тех упражнений недостаточно и, когда боли пройдут, надо закачивать серьезнее. Позвоночник держит не только прямая мышца спины, но и пресс и косые мышцы, плюс куча внутренних мышц, поэтому тренировать нужно их все. Холод (продолжительный) и высокие температуры не есть хорошо, баня можно, но снег и прорубь после бани - нельзя. Я еще боли снимал так: набирал в ванную максимально холодной воды и ложился на 5-10 секунд, часов пять-шесть-восемь может даже вообще спина как новая,потом опять чувствуется дискомфорт, я снова в холодянку и спать, сейчас не практикую))) стальная воля нужна. Но помогало очень хорошо в комплексе: холодная вода (можно душ кстати), упражнения, таблетки мовалис (снимают воспаление) и сирдалуд (снимают спазм). Отдельно таблетки ничего не решат.
Если не затруднит отсканировать упражнения, то спасибо. Да, мне говорили про перепады температур, что это вредно в данной ситуации. Сирдалуд пил, не помогло. Вероятно из-за того, что не делал упражнений. С холодной водой пока не знаю, интересно конечно попробовать, но пока боюсь))) Пока спасибо огромное за советы, хоть появилась надежда и стимул тренировать мышцы, раз не у меня одного проблемы со спиной. Нужна сила воли, чтобы довести всё до логического конца, но мне нужно всё и сразу, поэтому я иногда бросаю начатое)
тоже бывает иногда некая ограниченность в спине. чаще всего после перерыва в тренировках, но также и после регулярного бега по асфальту или после таскания тяжестей на плече и т.д. стараюсь делать хорошую разминку/растяжку спине, подкачиваю спину и регулярно хожу в баню. в таком режиме про спину забываю.