Добрый день. Хочется приобрести лыжный комплект: лыжи, ботинки, крепления, палки. На лыжах не стоял давно, лет 15, горные думаю не в счет. Но физическая форма у меня неплохая, регулярно бегаю и играю в футбол, хочу разнообразить нагрузку. Ездить хочу коньком. Ездить не с целью прогуляться, а с целью получить максимальную нагрузку, то есть с полной выкладкой. Посоветуйте комплект пожалуйста. По деньгам хотелось бы уложиться в 10-12 т.р за все. Рост у меня 184, вес 82 кг. Заранее благодарен.
Палки: Ботинки: надо мерить чтоб были удобные - Главное никаких классики или комби только коньковые! Например: Лыжи: длинна коньковых лыж вам нужна максимальная 190-195, главное чтоб подходили по весу например: Крепления:
Получилось 13т.р. Самая слабая позиция из списка это лыжи, покатавшись на этих, через год, другой, можно будет купить лыжи по серьезней, а все остальное оставить.
...может выглядеть следующим образом 1. Лыжи Atomic Pro Skate - цена 4800-5900 в магазинах, либо их аналоги от других производителей. 2. Палки STC Avanti - 1400 целковых в среднем везде. 3. Крепления любительские в районе 800-2000, система NNN, SNS. 4. Ботинки в зависимости от выбранной системы креплений. Любительские в районе 2000-5000руб. Магазинов много. Если совсем не владеете информацией по ним - пишите.
Про Atomic Pro Skate читаю уже не первый раз, много кто советует, осталась с ботинками определиться. А что с жесткостью лыж под мой вес, или консультант в Канте сможет подсказать?
С весом сложнее, недорогие лыжи будет тяжело подобрать под вес, но МОЖНО! Палки посоветовали самое то! Крепления, если лыжи без платформы NIS берите ROTTEFELLA R3 SKATE. Если бы я брал новый комплект, то взял бы вот эти боты думаю они в своей ценовой категории лучший вариант, где же еще за 3 тыщи карбоновая манжета етить ее =)
красота - но в одном месте не купишь, в два - три места надо заехать - я бы поехал -за то купил бы то что нужно, а не то что есть! А какнт выбирают те у кого бюджет не ограничен!
Заехать в кант и все скопом взять.Только горячку не порите,консультируйтесь.Зодно и скидочную карту там получите...а скидки по ней приличные, особенно весной.На лыжах Росси вес лыжника написан.Консультанты(на Дмитровке) нормальные но надо Вам в теме быть обязательно.
Берите Atomic Pro Skate ростовку 190см. Они будут максимально жесткие из всех ростовок. Диапазон не помню, но что-то вроде 80-100кг они должны идти. Посоветовали Ювенту правильно Вам. Цена там самая низкая, а главное - ростовки в наличии. По палкам - лучший вариант на сегодня - СпортДепо, там палки есть Ярвинен оранжевые по 700руб - это те же самые STC, просто остатки допродают. Ростовка у них или 170 или 175, обрежете и будет Вам счастье. Ботинки в зависимости от размера можно поискать: Виконт-спорт, Саломон сток, другие магазины.
Есть 2 варианта под ваши параметры: 1. Peltonen Supra Cosmic с крепами R3 2007г.в. на 85 кг, ростовка 188, эпюра на мягкую трассу, б/у 1 сезон. 2. Madshus Nanosonic R Skate NIS, 2011 г.в. крепы R4, на вес 83 кг, ростовка 192(или 193 не помню), б/у 2 года, есть продольные бугры в паре мест, на скольжение не влияют, на форуме обсуждалось можно поискать. В принципе отдам по 6 т.р.. Если берете лыжи могу ещё палки STC AVANTI б/у 1 т.р. новые 1.4 т.р., т.е. Вам купить только ботинки. Палки отдельно не продаю .
В сравнении с предложенными вариантами, небо и земля.Тем более лыжи идеально под ваш вес...
Но есть желание и купить новый инвентарь. Еще есть вопрос по поводу детских лыж. Дочке скоро 8 лет, лыжи нужны на физкультуры, но и есть желание ее тоже приобщить к спорту. Как я понимаю для начала надо брать с насечкой? А что с ботинками и крепами?
Я так понимаю все таки с насечкой начинать сподручнее? Все равно перерастет скоро лыжи, а потом можно и без насечки купить. В ботинками вот не понятнее все гораздо.
Rossignol 11-12 X-ium Skate (хочу купить себе эти ботинки подскажите пожалуйста как они служат, удобно ли в них , не порвутся за 1 сезон???? мне нужно что бы сезона 3-4 продержались)ну или подскажите может какой либо другой вариант можно выбрать до 9000 тыс. руб. (ботинки БЕГОВЫЕ)
Всем спасибо за помощь!!! Теперь хочу и классику!!
17.01.2013 11:54
В итоге взял перед Новым Годом: - Atomic Pro Skate 190см; - Боты Spine Carrera carbon 285; - Крепы R3; - Палки JARVINEN R1 CORK. Все очень нравиться, только голени отваливаются от боли . И чего то так захватило, что взял классический комплект жене. Ездили в прошедшие выходные в Ромашково. Теперь вот хочу и себе что то под классику. Посоветуйте что взять?
Взял в этом году себе Atomic Pro Classic 203cm, 70-95kg Made in Bulgaria у Авдеева (Ski-equipment) цена 4600р, R3 classic (там же 1600р) (хотя для классики разница с креплениями Эльва не так заметна). Палки, если понравились, такие=же только короче сантиметров на 10 (Можно взять подлиннее и потом подрезать под себя). Ну а ботинки мерять (У меня Rossi Х-1, в ювенте до сих пор 1500р, правда наверно позапрошлого сезона или старше, без клапана)
Были мысли про Атомик, а что уважаемые форумчане скажут про TISA RACE CAP CLASSIC? Цена 3300 руб., как они по сравнению с Атомиком? И вот еще что за зверь One Way Premio 9 Classic? Еще вопрос про Ski-equipment, уже не первый раз встречаю посты с очень приятными ценами. Это магазин? К ним можно подъехать руками пощупать товар? Или только интернет-заказ?
Мне атомики брал отец (я не смог побывать в Москве этой зимой)
На сайте есть телефон, аська и почта. Я поступил так: В декабре написал письмо и спросил про график работы на нужные мне дни и адрес, если опять не сменился, то м.Алтуфьево или Бибирево ул.Коненкова 18 с 16 до 20 кроме воскр. Лучше уточнить по телефону. Кстати в наличии есть не только то, что на сайте. Отец купил прогулочные боты Альпина Т5 за 1200р, которых не было в прайсе. Отец позвонил в день поездки, уточнил время, съездил и купил все что нужно. Говорит помещение очень маленькое, я так понял находится в какой-то квартире. Цены компенсируют небольшие неудобства.
Хочется приобрести лыжный комплект: лыжи, ботинки, крепления, палки.
На лыжах не стоял давно, лет 15, горные думаю не в счет.
Но физическая форма у меня неплохая, регулярно бегаю и играю в футбол, хочу разнообразить нагрузку.
Ездить хочу коньком. Ездить не с целью прогуляться, а с целью получить максимальную нагрузку, то есть с полной выкладкой.
Посоветуйте комплект пожалуйста. По деньгам хотелось бы уложиться в 10-12 т.р за все.
Рост у меня 184, вес 82 кг.
Заранее благодарен.