FC78 пользовал в том году один 25 марта на РАБе,подложка была на минус, а погода сложная - по морозной лыжне летели, а как на некоторых участках подтопило - стояк жуткий. Он вроде считается для более агрессивного - истирающего снега. В том году бежал в Дубне 4 марта 15км, когда лыжи стояли у многих при -1-3С и свежаке, Рябов С. проезжал мимо меня со спусков со свистом, я потом поинтересовался чем он парафинил - FC78.
fc78 не рекомендуют на свежий снег и слышал по отзывам друзей его пробовавших,что по свежаку бывали залеты с ним.Сам я попробовал его на последнем марафоне празника севера и был просто в восторге.Был старый снег,с утра мороз около -12,в течении гонки -5-7,солнце.Лыжи сработали на 5. По "новой" сотке.Ее тоже очень хвалили спортсмены.Сказали что работает и на свежак тоже. Если честно,если выбирать я думаю FC 100 будет более универсальным и оптимальным вариантом и сработает на любом снеге в отличие от FC 78.
Порошок Super Cera FC 78 предназначен для трансформированного, старого и искусственного снега на широкий температурный диапазон +-10C,в принципе новый снег должен пролежать сутки-двое, чтобы стоило использовать FС 78 FC 100 на различные типы снега, наилучшие результаты показывает (по рекомендациям Swix) при низких температурах и не очень высокой влажности - до 70%
до +10 он не работает.У меня на банке 78го написано +1/-10.Встречал в продаже банки +-10. Но в плюс он точно не работает.В плюс отлично работает 10б весной,просто сказка. Насчет дороже не скажу.Вроде как в каталогах когда только вышел етот порошок(78ой) swix писал про него типа новый,мега сенсационный порошок который использует вся элита на КМ,ЧМ и тд-короче реклама=)
неоднократно (за границей: Обервизенталь, Санкт-Мориц, в России - Тольятти, Самара). Выбрал перед гонкой из подготовленных вариантов только один раз в Тольятти: -3, влажность более 80%, свежий снег вперемешку (после ретрака) со старым. Но ехали лыжи супервеликолепно. По обсуждениям с нашими профи уровня сборной РФ - это вроде как раз его условия. ФС78 в варианте +1-10 сколько не пробовал, так ни разу и не выбрал, почти весь порошок так и ушел на пробы.
два года в Московском регионе. По моим впечатлениям плохо едет на свежем снеге и выше 0. При небольшом морозе и уже пролежавшем хотя бы сутки снеге и на старом едет всегда прилично.
один декларируемый свиксом диапозон +1 -10 гр. Еще по наблюдениям хорошо пользоваться FC78 весной, когда температура постепенно поднимается. Так бывает на марафонах, например, стартуешь при -8, а финишируешь чуть ниже 0.
так и было, года два назад, а уже с прошлого сезона его продают с надписью на коробке +-10. НО ваше замечание об повышении температуры вполне справедливое (такая ситуация нередко бывает по весне). Надо будет попробовать. Главное при этом - не дрогнуть при откатке, когда другой вариант может оказаться лучше.
но в последние годы предпочтение отдаю свиксам. Особенно нравится восьмерка. У нас в Самаре, где чаще всего приходится гоняться, свикс работает обычно лучше остальных. И это не только мой личный опыт, но и опыт серьезных профи и тренеров. Есть еще и Холменколь, Ваухти (блок +1-15)Старт (в том числе нано), Токо, которые переодически использую в качестве альтернативы. Иногда использую фесту (или как она сейчас называется) -3-23 вперемешку с семеркой. Но за границей свикс едет не всегда, особенно в горах. Взял для пробы на этот сезон Маплюс специал (0-3, -2-8). Вообще последние годы езжу только на порошках. Парафин НФ вообще перестал использовать. На короткие дистанции использую блоки ускорителей под утюг. Иногда на высокую влажность вообще использую только порошок на очищенную поверхность без предварительного нанесения парафина.
когда увидел года два назад рекомендацию на онлайновом подсказчике свикса, когда начал смотреть этот сайт. Поговорил с опытными людьми - кто-то припомнил такое и у сервисеров-профессионалов. После того, как опробовал, перестал сомневаться. Даже какое-то обоснование придумал - больше получается концентрация фтора. С тех пор поступал так неоднократно. Иногда становится даже смешно - у сервисеров Свикс висят таблички с расценками в зависимости от числа слоев, а онлайновый подсказчик того же свикса рекомендует один слой. Кстати никогда - больше двух слоев. Попробуйте позадавать варианты условий, могу прислать ссылку по почте. Здесь из буфера не вставляется, а адрес очень длинный, чтобы набирать вручную. Кстати там же с удивлением обнаружил, что при минус примерно 13-14 и ниже порошок не нужно класть, припомнил "залеты" с семеркой на большом минусе, попробовал даже на марафоне на жестком морозном снегу без порошка, да действительно так и есть. Со временем научился понимать логику этого подсказчика, порой даже не надо заглядывать на него, но если компьютер под рукой, всегда смотрю перед тем, как идти к станку.
напарафинил парафином для обработки (обычно фиолетовый или голубой старт), снял в горячем состоянии, остудил. Дальше - щетки. Иногда подцикливаю прежде. Иногда добавляю фибертекс. Все также, как перед первым слоем парафина.
и совсем недавно они вернули сотку
диапазоны похожи
чем они отличаются? когда едут?