попросите соединить с Романом. Он по будням практически целый день там находится. Объясните ситуацию и что хотите, узнаете стоимость. Цены примерно одинаковы везде, примерно рубль-полтора. Если нужен прямой номер - могу скинуть в личку.
может не по теме, но спрошу. В конце прошлого сезона мне сделали структуру в "КАНТе" лыжи(конёк) возил не сам, когда лыжи мне вернули на них наклейка с цифрой 4, подскажите что она означает? На какие условия нанесена структура? Спасибо!
Кант на Нагорной,сервисен Роман Жеребятьев, на мой взгляд- лучший вариант. Также делают в Ювента-спорт, Панорама-спорт (Семенов Алексей- отличный мастер не только по лыжам , но и по вело). А вообще- Гугль в помощь))
Кант на Нагорной,сервисен Роман Жеребятьев, на мой взгляд- лучший вариант. Также делают в Ювента-спорт, Панорама-спорт (Семенов Алексей- отличный мастер не только по лыжам , но и по вело). А вообще- Гугль в помощь))
..."что скажежь,то и нарисуем А ведь они правы. На станке Mantec можно воспроизвести любую вашу фантазию,а не только то, что заложено в других станках. Но, конечно, основные оттестированные структуры они должны знать.
На эти вопросы собственно уже ответил сам производитель (Фишер). Предлагаются две универсальные структуры: теплая и холодная (на лыжи плюс и колд соответственно).
ИМХО: в мосрегионе лучше работает первая, причем та что была на предпоследних (желто-зеленых) карбонлайтах. На черных они ее "сместили в минус", т.е. сделали более мелкой и стало хуже...
А так, "любой каприз за ваши деньги" (с)
З.Ы. Речь идет именно о "штайншлифте", а не о структурах наносимых ручным способом (машинками).
Хорошо если сервисмен сам лыжник и продолжает тренироваться, тогда он может что-то конкретное посоветовать по своему региону. По "чужом" уже сложнее, хотя если бывал на сборах и соревнованиях и представляешь себе трассы то можно...
1. Не могу отвечать за Ювенту, т.к. там не работаю. Но если оборудование позволяет (а оно там вроде бы новое) то почему бы и нет? Самое простое принести лыжу со структурой которая Вас устраивает и попросить "скопировать"... Еще раз советую обращаться к Ю.Федюнину (можно позвонить, узнать работает ли он в тот день, когда вы туда собираетесь), т.к. он как действующий гонщик сможет подсказать какие структуры работают.
2. "на них другие шш" - а это хорошо или плохо? )) Лично я не раз переделывал структуру на сц парах по весьма банальной причине: не работала! Причем не могу утверждать что она "плохая" , возможно она предназначалась для других условий, которые в "мосрегионе" редко бывают. Тут ведь выбор: делать универсальную, работающую в широком диапазоне (это заводской шш, о котором я писал выше), или специализированную, на узкий диапазон погоды. Полагаю что для 99% непрофессионалов первый вариант предпочтительнее.
И еще, коллеги простите за азбучные истины, но... после шш не забудьте хорошо (ключевое слово!) вычистить поверхность и провсети полный цикл подготовки лыж, т.к. они у вас стали "новыми" Иначе даже суперудачная структура не поедет ))
ИМХО (никому не навязываю!): ШШ одинаковый на всех парах, тот про который я писал выше - он хорошо работает в диапазоне +5 -20 С. Да в некоторых случаях будет проигрыш узкоспециализированному варианту, но поверьте мизерный. "Тонкую настройку" делаю ручной накаткой структуры (поверх ШШ) непосредственно на гонку (тренировку). Здесь нужна хорошая накатка (перепрововав пару десятков вариантов остановился на "Владимирской"), ну и умение ей пользоваться.
На "воду" и "ниже - 20 С" (это особые условия) нужны отдельные пары: здесь ШШ уже не поможет...
Покупали у Припускова Н.две пары классики(обе холодны),на одной D-5,на второй S7-4/Откатала дочка сезон хорошо,супер работала структура D5до среднего холода-8 где-то.На следующий год отвез две пары конька атомик(теплую и холодную)и нанесли те же стр.соответственно лыжам.К сожалению дочь бросила заниматься и лыжи купил тренер своей дочке.Холодные до -20хорошо все.Теплые на все тепло и небольшой холод работали хорошо.
На днях сделал у Юрия в Ювенте две пары боевых теплых фишек.Дал ему только температурные диапазоны(+5-5,-2-8)Юрий спросил про снег.Я "отдался" ему в этом вопросе(думаю универсальный).Получилось оч красиво:)Откатаю сообщу.+5-5-крупная елочка,-2-8 средняя прямая структура.Всех со снегом))
лыжи с приятелем из Самары: он 8 пар, я 6. У меня были 3 коньковых и 3 классических пары. Просил, на бумажке написал + наклеил на лыжи 3 варианта: +-, 0-10, -5-15. У приятеля, поскольку лыж было больше, было большее разнообразие. Назад получили, к сожалению, без пометок, какие конкретно варианты структуры были сделаны. На звонок ответ был таков: "Вы же не просили пометить". Это как-то слегка обескуражило. Попахивает не вполне профессиональным подходом и неуважительным отношением к клиентам. На мой взгляд очевидно, сделал конкретную структуру, укажи ее характеристики или общепринятое обозначение. Денежки-то за это берут не такие уж и малые. Главное, что мы теперь и не знаем, что получили, и как это все потом интерпретировать.