Нанесли шлифт на лыжи фишер х7, р8-1, с12, р5-1, S13-5, лыжи естественно все разные))) то что говорят в магазине - это одно, а на практике получается другое, в ту погоду которую они обещали, лыжи как ни странно не едут((( подскажите что значат эти заветные сочетания букв и цифр...
еще есть много вопросов, может есть знающие люди,что означают 11 цифр на боковине лыж, и что такое FA и HR..
по структурам не знаю. на штрих коде лыж: первые две год выпуска, третья жёсткость (4 - софт 5-медиум 6 - стифф) остальные информация, которую не обязательно знать. FA-индекс жёсткости HR-жёсткость носков и пяток лыж.
Р10-1 ниже -5 старый снег С1-1 ниже -5 новый натуральный снег, мелкозернистый С3-1 ниже -5 искусственный снег С8-1 0-10 искусственный С12-1 ниже -5 натуральный снег Р1-1 +3-5 универсальная Р3-1 0 к теплу, свежий снег Р3-2 мокрый снег Р3-3 +5 к теплу очень мокрый весенний снег Р5-0 0-5 сухой мелкозернистый снег Р5-1 0 к теплу, очень жёсткий снег Р5-9 0 мокрый, старый снег для лыж CL
Если нет на боковой части лыжи номера (лыжи из сборной) как на них узнать жесткость, читала что можно распознать штрих-код, не подскажете какой программкой?
несоколько программ уже скачивала, они не работают((( находила онлайн сервис, та картинку загружаешь и якобы должен распознать, он мне переписывает только номер штрих-кода, который я и так знаю и все(
" в ту погоду которую они обещали, лыжи как ни странно не едут" - бывает...
Между нами девочками: из всего богатства структур в Москве и окрестностях реально работают 2-3 не более.
После штайншлифта ОБЯЗАТЕЛЬНО вычистить поверхность парафином (если нет специального, можно использовать любой на плюсовую температуру) раз 10-15 горячим способом: залил-через 30 секунд снял. Нужно продолжать до тех пор, пока в снятый парафин не будет чистым, т.е. в нем будет полностью отсутствовать "чернота" (грязь и частицы абразива). Затем полный цикл подготовки лыж: пропитка базовым парафином - снятие ворса - нанесение основных смазок. Посмотрите поиск на тему "обработка новых лыж".
З.Ы. Если есть кто-то из знакомых смазчиков или просто опытных гонцов - попросите помочь.
то что говорят в магазине - это одно, а на практике получается другое, в ту погоду которую они обещали, лыжи как ни странно не едут(((
подскажите что значат эти заветные сочетания букв и цифр...
еще есть много вопросов, может есть знающие люди,что означают 11 цифр на боковине лыж, и что такое FA и HR..
как вы обрабатываете лыжи после шлифта?
очень буду благодарна за помощь...