Наткнулся в интернете на такую штуку, заинтересовало по причине мерзнущих в холод ног при катании коньком. Кто-нибудь пробовал при катании на лыжах такое? Как я понимаю есть 2 варианта, на аккумуляторах и без:
Пользуюсь стельками с подогревом term-ic, правда не в лыжных ботинках, а в обычных ходильных (в лыжных не мерзла пока - мне чехлы помогали меховые). Хорошие, но не волшебные, т.е. эффект есть, но не как от печки, и зависит от силы мороза. В целом довольна. Не замерзли ноги при судействе соревнований при -32 град. Термик будут подороже, чем в первой ссылке, зато у них время работы больше, температура выше и регулируется; кроме того, есть возможность закрепить аккумуляторы не на ботинке, а не поясе, что облегчит катание... Учтите, что стельки эти нетонкие, а значит ноге с этой стелькой может быть тесно (а значит и холодно). "Родную" стельку заменять на термо наверно тоже не стоит. Вывод? Ботинки должны быть чуть свободными.
Каталитические стельки работают хорошо только при контакте с воздухом (как и прописано у них в аннотации), а значит, не забудьте дать им нагреться до того, как вложите в ботинок или приклеите к носку (липкие стельки не комкаются). Желаю удачи и не мерзнуть.
Спасибо за ответ. Делюсь опытом - может кому пригодиться. У меня тоже такие чехлы: До -14 было терпимо, но в прошлый выходной -16 и за 25 км коньком ноги замерзли. В итоге все же решил попробовать и купил стельки с подогревом. Вот такие: Вчера в -22 проехал в них 25 км коньком - нормально. Без них ногам точно конец бы пришел. Что-бы влезли в ботинки вынул штатные стельки и вставил вместо них эти.
Мне кажется что у многих спортсменов на кубке мира что то подобное на ногах прикреплено, я про аккумуляторы для стелек! Или ошибаюсь, поправьте если не так!
аккумуляторы используете или батарейки? У меня похожие стельки, когда покупал их, то у продавца не было аккумуляторов, купил батарейки, но их минут на 30 только хватает.
Просто у меня такие же от фотоаппарата, так что все уже было. А вам надо покупать, один аккумулятор примерно 150 руб. + зарядное устройство. Батарейки не пойдут.
В хороший мороз , примерно -25 и выше, 20-30 минут ноги не мёрзнут. Потом начинают подстывать. Без стелек у меня минут через 5 уже мёрзнут. Но когда садятся аккумуляторы сразу резко замерзают. И это чувствуешь. Для рыбалки, когда периодически ходишь, нагрева хватает. Полный отзыв ниже.