Здравствуйте. Прошу помочь советом знающих людей. Купила пару лет назад лыжи Фишер и ботинки Саломон комби,но катаюсь только коньком. Сейчас купила коньковые ботинки бу Саломон и неспешно созреваю до коньковых лыж Фишер.Катаюсь почти каждый день одна и с собакой скидж.Соба разгоняется до 30-35 км, я на такой скорости ногами перебирать пока не успеваю , но хочу научиться.Я участвую в соревнованиях с собакой, но нам еще учиться и учиться. Вопрос такой:какие лыжи fischer купить и надо ли вообще менять в моем случае Fischer SC COMBI ростовка 182 (крепление классик) на другие? Хочу улучшить технику катания , но разбить о деревья дорогие лыжы-жаль. Чем больше читаю форум , тем больше пухнет голова.У меня получилось что нужны лыжи 182-твердые (или средние?);FA=76,5;теплые(или холодные?).Или просто купить sks skating взамен combi? Или пора например track? Или другие? Рост 170, вес 65 (как меряется вес-в полной экиперовке или это чистый вес человека).
Если ваш пес стимулирует вас к прогрессу, то честь ему и хвала в виде сытного мосла))
Если серьезно, то...У меня долгое время парой для тренировок и разогрева перед стартом были RS-8 от Atomic, царство им небесное. Так вот лыжи были комби и окромя, чуть меньшей жесткости, не отличались от сейчасошних гоночных пар ничем...ну возможно потяжелее были) Так что считать, что комби не едет а конек полетит - ошибочно. В отличии от вашего случая крепы были коньковые.
Но тут встает извечный вопрос о деньгах и жалости к новым лыжам. Если есть средства - берите,если есть трасса - тоже берите), если рядом парк с песком и шишками - я бы не стал)
Если встает вопрос о покупке, то я бы посоветовал RCS SKATING PLUS STIFF NIS. FA исходя из вашего веса 75-80. На более высшие модели ИМХО смотреть смысла нет, пустая трата времени.
Как-то так получается...+ набор щеток и парафинов+хороший утюг (если нужен совет где все брать по вменяемым ценам, то пишите) и учить, учиться и еще раз учиться со всем этим работать)...Разживетесь на станочек - вообще будет прелесть) Удачи Вам)
Спасибо за ответ. Купила бу RCS SKATING PLUS только не жесткие , а средние,187, fa к сожалению на них не нашла, но продавали как на 68-69кг, сказали что подойдут.Покатаюсь этот сезон на них , а потом думаю что все равно захочу новые, так что ВСЕ СОВЕТЫ по выбору лыж АКТУАЛЬНЫ. Параины есть разные и утюг, щетку вчера купила свикс с каротким жестким ворсом и мягонькой бархоточкой с другой стороны.Что еще нужно,нужна ли бронзовая щетка?
Ну что-нить из железяки конечно необходимо. Сталь тонкая, бронза, латунь...Они лучше снимают порошок с лыж, да и от окисления СП лучше железкой почистить.
Насчет новых...вы посмотрите как покатят эти, а потом уже решите. Тут на форуме полно историй, когда парни и на Саблях за 2 т.р. и на старых финских лыжах прошивали потом из Наносоников и Карбонлайтов дырявых ) Так что все познается в сравнении )
Поздравляю с покупкой, как и с первой победой наших в смешанной эстафете! УРРРАААААААА!!! ))
Купила пару лет назад лыжи Фишер и ботинки Саломон комби,но катаюсь только коньком. Сейчас купила коньковые ботинки бу Саломон и неспешно созреваю до коньковых лыж Фишер.Катаюсь почти каждый день одна и с собакой скидж.Соба разгоняется до 30-35 км, я на такой скорости ногами перебирать пока не успеваю , но хочу научиться.Я участвую в соревнованиях с собакой, но нам еще учиться и учиться.
Вопрос такой:какие лыжи fischer купить и надо ли вообще менять в моем случае Fischer SC COMBI ростовка 182 (крепление классик) на другие? Хочу улучшить технику катания , но разбить о деревья дорогие лыжы-жаль.
Чем больше читаю форум , тем больше пухнет голова.У меня получилось что нужны лыжи 182-твердые (или средние?);FA=76,5;теплые(или холодные?).Или просто купить sks skating взамен combi? Или пора например track? Или другие?
Рост 170, вес 65 (как меряется вес-в полной экиперовке или это чистый вес человека).