Существует серьезная проблема подбора лыж при весе 115 кг и росте 195 см. До сегодняшнего дня пользовался Rossignol. Последние две пары - X-IUM SKATING NIS 1 (2010 г.) и X-IUM SKATE WC 1 NIS(2011 г.) - обе лопнули поперек. Пары не хватает на сезон.
Бегаю в Подмосковье по трассе среднего качества 3-4 раза в неделю. 35 лет, не спортсмен, катаю в удовольствие для поддержания формы. Трасса сложная, большие перепады высот, создана для тренировок местных спортсменов.
Пришло время выбирать новые лыжи. Прошу совета. Остались ли Россиньолы лучшим выбором для бегунов большого веса, или же есть варианты?
P.S> Господа, товарищ так же просит совета. 42 года, рост 180, вес 85, катает по той же трассе немного активнее меня - выбирает новые лыжи между Atomic и Rossignol. Последние годы катается на Ficsher, хочет сменить. Не хватает жесткости. По сути вопрос тот же, только вес поменьше
Я думаю для вас ответ очевиден - если Фишер ломается, Мадшус точно сломается, что остается? правильно только Россиньол - конечно его под вес 115кг. вы не найдете но я думаю и Фишер был не на ваш вес. (почему пишу только про Ф,Р и М - потому что именно они с НИС, а я так понимаю лыжи сломались, а крепления то остались)
Ой да, криво прочитал извиняюсь. Тогда видимо фишер... КМК Мадшус со своей пеной точно не выдержит.. Еще есть Скайтраб - вроде бы на хороший:) вес расчитаны, но они без НИС.
А почему лопнули те 2 пары Россиков? Я имею ввиду - постепенно, изо дня в день гнулась там где не должна и сломалась на ровном месте, или въехали в яму изоннулась под весом не выдержала и бах? П.С. у меня Пелтонен 10г. проблем нет(он на вес 90 кг) вешу 100.
1) в прошлом сезоне, кажется в "Лыжном мире" были рцс карбонлайты с жёсткостью X-HARD, типа "для тех, у кого за 100"
2) я бы поступил проще - отремонтировал сломанные лыжи (если, конечно, СП у них не переломана). по этому вопросу, рекомендовал бы обращаться к Василию Клемешеву (его тел. 8-965-232-47-21) цена вопроса будет 1.5-2 тыс. за лыжу, т.е. явно дешевле новых
я, например, ремонтировал у него мачусы гиперсоники. Под моими 85 кг у них (поочерёдно у каждой лыжи) при катании рассыпалась база (пополам, они правда, не переламливались), хотя лыжи по маркировке были 85-95 кг (потом из форума выяснил, что они, похоже, из бракованной партии). Когда катался, на одной отремонтированной, а на другой ещё не рассыпавшейся лыже - особых отличий в работе не чувствовал. Вторая рассыпалась в конце сезона, только забрал из ремонта - ещё не катался.
при ремонте, Василий, на сломанном месте делает вкладки , которые повышают прочность и жёсткость лыжи. Может для Вас по спец.заказу он сможет дополнительно повысить жёсткость (допустим положить пару вкладок) - тогда автоматически решаться ваши проблемы и с прочностью и жёсткостью.
Первая пара разошлась в передней части лыжи поперек, вторая в мороз лопнула на ровном месте в десяти сантиметрах за пяткой. На фотографии лыжи стоят вверх ногами:
Мне сложно определить, можно ли это отремонтировать... Лыжа полностью потеряла упругость.
насколько я знаю он ремонтирует практически ВСЕ поломки
судя по фотке - сп в порядке
у меня выглядело похуже - колодка была ослоена от СП на длине в сантиметров 40 + сам средний клин имел несколько трещин + ну и куски кэпа длиной сантиметров по 10 и шириной по 1 см отсутсвовали )
после ремонта - всё ОК, Василий даже, пенопласт белого клина разрисовал красками на том месте, где нет кэпа, чтоб не сильно бросалась в глаза поломка
Я слышал краем уха, что появились такие Фишеры.. Но в глаза ни разу не видел. Ни в магазинах, ни на официальном сайте. А так у Фишеров stiff 90+ - недостаточно... X-Hard прямо как мечта
Была информация на форуме про Атомики на 118 кг на жесткую трассу в магазине . По ямам не надо бегать и думаю они точно не сломаютя Фишера в Ювенте я все смотрел реально максимум до 110 но думаю эти дырки вам не нужны Росси вам такие по заказу сделают тоже но вот качество ... не знаю
лыжи можно сломать. Со мной друг бегал качок 98 кг.) Сезон по 3 раза в неделю бегал по 15-20 км. на старых коньковых лыжах (топовых)моей жены, а они вообще были на вес 47-52 кг. Понятно, что тупили, но ничего не сломалось. И вообще не слышал про такое, скорее всего - это ямы)
Трасса сложная, перепады серьезные. Все бывает. Может, и ямы. Накопилось напряжение, и лыжа лопнула. Вполне возможно. Фотография выше - конкретно при температуре -20 градусов лопнули на ровном участке трассы на льду замерзшего озера.
Существует серьезная проблема подбора лыж при весе 115 кг и росте 195 см.
До сегодняшнего дня пользовался Rossignol. Последние две пары - X-IUM SKATING NIS 1 (2010 г.) и X-IUM SKATE WC 1 NIS(2011 г.) - обе лопнули поперек. Пары не хватает на сезон.
Бегаю в Подмосковье по трассе среднего качества 3-4 раза в неделю. 35 лет, не спортсмен, катаю в удовольствие для поддержания формы. Трасса сложная, большие перепады высот, создана для тренировок местных спортсменов.
Пришло время выбирать новые лыжи. Прошу совета. Остались ли Россиньолы лучшим выбором для бегунов большого веса, или же есть варианты?
P.S> Господа, товарищ так же просит совета. 42 года, рост 180, вес 85, катает по той же трассе немного активнее меня - выбирает новые лыжи между Atomic и Rossignol. Последние годы катается на Ficsher, хочет сменить. Не хватает жесткости. По сути вопрос тот же, только вес поменьше
Заранее спасибо за ответ.