Длмнна правильная, ФА вроде тоже ничего(только если не планируете вес скинуть ), а вот для Московского региона считается что Плюсовые лучше подходят (вы же не на один год берете). Или это не единственная пара?
Вот на счет Cold и Plus. При -10 что лучше поедет? Если прошлый год брать, то зима холодная была. Сильная ли разница между Cold и Plus? У кого и Cold и Plus есть, разница сильно чувствуется? Стоит ли верить цифрам, что Cold это -2 и ниже, а Plus -5 и выше. Если верить, то при -6 плюсы хуже будут? А минусы только при -1?
привет Мне кажется без разницы,все равно придется готовить,хоть в тепло,хоть в холод. У меня есть и холодные,и теплые,и универсальная база.Разницы не замечаю,готовлю по погоде. Какого-либо превосходства холодных над теплыми нет,это фикция...маркетинг. И теплые бывает летят в стужу,удачно приготовленные,и холодные стоят колом. Работают структура+обработка. Остальное миф.
Запутался, походу придется монетку подкидывать. Ну в чем-то различие должно быть. Или это правда разводка, что бы вместо одной пары две брать?... Более конкретно вопрос задам. При -20 -15 -10 -5 0 +5 Как ведут себя колды и Плюсы. Если разницы нет, то действительно монетку кину.
плюсы. Были и плюсы и колды, причем одновременно, и как-то так случалось, что теплее -5 чаще ( но не всегда) лучше ехали плюсы, в при -15 и ниже чаще выигрывали колды. И вот с точки зрения логики, часто ли тренирумся при температуре ниже -15, а соревнования в такой мороз еще реже. В период с середины февраля по апрель, соревнований в лютый мороз в этот период могут быть один раз в десятилетие, а вот при -5 и выше в основном. В диапазоне -5 -15 разницы не было совсем. Так что я б без монетки плюсы брал бы. имхо.
Завьялов по этому вопросу рекомендовал plus, поскольку в плюсовой СП больше графита и как следствие большая пористость, что препятствует подсосу влаги. А в московском регионе влажность всегда высокая.
но они фактически дублируют ФА. точно в формулу вес +20 попадать не обязательно вполне достаточно +-5 к ФА, если непродвинутый любитель можно помягче. С параметром 106 теплые знаю стоят в скиваксе, с лучшей по москве цене, подробности вечером в личку. Поддержу общераспространенное на форуме мнение, что в мск регионе лучше теплые, холодные уместны второй и далее парой. Также мнение, что если пара попадется удачной, то без разницы какая она теплая или холодная, хорошо будет катить и не в свой диапазон температур, еще можно нанести структуру по погоде-помогает.
Хочу купить лыжи Fischer CARBONLITE SK HOLE
Вес: 85
Рост:179
Место: Московский регион. (Большей частью зона отдыха Битца)
Стиль: Свободный (коньковый)
Какие выводы сделал:
Брать COLD, т.к. они от -2 и ниже. А зиму обещают холодную.
По жесткости FA 105
Ростовка: 192.
Правильно ли я подобрал лыжи, если нет, то подскажите правильный вариант.