Свикс палки которые зарекомендовали себя временем. У них теперь есть большой плюс, СТ1 и другие модели, даже подешевле выпускаются с быстросменной лапкой. Да и по цене в разгар сезона свикс не дороже, в сеон все палки дорогие. То что меняется быстро лапка очень важный плюс, особенно для любительских стартов. А то у нас тут куча народу которым НИС подавай, не хотят шурупы крутить. Смена лапки на свикс из этой же темы, что бы удобней нам было.
в быстросменной лапке? Мне хватает 5 минут, что бы поменять лапки. Или Свикс выпускает лапки разных размеров, например такие как Рекс для ориентировщиков?
А зря Вы так Сергея Бирюкова приложили. Тестит он палки добросовестно и Мы имеем с этого вполне объективные очки, голы, секунды, граммы. И при этом ничего с этого не имеет. За идею человек работает.
кто хочет смотрит цифирьки *** кто не хочет читает сюда: Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе". Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги". Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна". Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше *** я и взвешивал и на жесткость проверял и даже ломал топ во время теста но от того, что я меняю эксель на мадшус или на ванвэй мой результат никак не меняется поэтому ф топку цифры главное: -топ (100% карб) -цена -удобный для конкретного человека темляк
а намотать нормальный шток могут и на стц и уж тем более "на" йоко и рексе
80% - 100% карбон. Жесткость примерно одинаковая. 100% трубки легче к 80% соотношение примерно 60 к 80. Также существенно у топовых более тонкий конец - 6-8 мм и легкая лапка. Это очень заметно в движении - топовые плаки не нужно крепко держать когда они в воздухе - баланс-динамика лучше. Но это больше имеет значение для коньковых палок. Классические 100% и 80% почти без разницы. Маленькая лапка на классику - не для наших условий.
Мне больше нравится Сфикс: 1.крепче других палок. 2.на форуме часто продают по адекватной цене. 3.темляк удобный и долго живет, есть палки 8-ми летней давности, темляк родной - еще использую! 4.хороший баланс. 5. удобный хват. Все имхо.
Я вообще-то всегда рассматривал рукоятки-темляки-лапки как расходный материал, к палке (трубке, стержню) не имеющий непосредственного отношения: каждый гонщик ставит те, которые ему удобнее... Возможно это пошло от того что ранее (как сейчас честно говоря не знаю) для команд палки поставлялись "в разборе", т.е отдельно стержни, отдельно "фурнитура". Причем часто производители поставляли стержни максимальной длины (175) - типа сам отрезаешь ту, что тебе нужно.
Про триак: стержень у него хороший, а вот цена не очень... А вот технология быстросменных лапок пока еще сырая! Т.е. идея правильная - можно непосредственно перед гонкой поставить лапку, наиболее подходящую для конкретной трассы/погодных условий. Но исполнение пока оставляет желать лучшего - видимо нужно время, чтобы отработать конструкцию. Пока слишком много негативных отзывов от гонцов.
Про Свикс: как уже сказали выше у них качество стержней сильно зависит от года выпуска - бывают удачные модели и не очень. Поэтому не факт что "последние" палки будут лучше более старых, нужно пробовать. Из альтернативных вариантов: KV+ , Start да и вообще сейчас многие научились их делать, так что выбор есть.