Стоит вопрос о покупке палок OW последние длина 160. Катался на палках swix CT2 165 было неудобно, обрезал до 162. Катался на них тот сезон продал. Как думаете 160 OW будут нормальны? О себе: Участвую в соревнованиях областных. Рост 179-180 вес75-76 кг.
Полагаю, Вы в курсе теории, что длина палок для Вашего роста - 160-162 см. При этом, возможны некоторые отклонения в ту или иную сторону (В зависимости от конкретной ситуации, для какой работы), также зависит и от субъективного выбора. Я подобрал дину палок только экспериментальном путем - обрезал длину палок до удобного, оптимального размера (использовал для этого дешевые палки). Также важно, что длина палок OW определяется исходя от крайних точек, т.е., от верха ручки, до конца наконечника. Может, лучше взять 165 см., урезать до 162 см., а дальше определить по ситуации?
OW режутся без особых проблем, правда, надо осторожнее (обернуть изолентой и резать по изоленте, что б избежать отслаивания структуры палки). Кстати, про "жалко резать", еще не забывайте, что топовые OW достаточно хрупкие, хрупки на боковой удар. Случайно ударил лыжероллером палку и поломал её
у меня палки OW Diamond 9 max длина 165, мой рост 179-180 вес 75-76кг прошлой зимой катался с ними было все нормально, а летом с ними же на роллерах,прокатался все лето, потом знающий человек в технике увидел меня и сказал что из-за длины палок корпус не работает при отталкивание куками,(затем на видео смотрел свою технику и сравнивал с профиками, пришел к выводам что надо укорачивать) зимой думаю брать OW топовый Premio насчет длины думаю остановиться на 162,5. А насчет хрупкости ну не знаю это зависит как кто катается, я не раз бил палку роллером и при чем хорошо, что даже спотыкался, поломок не было.!!!
У вас 3-я модель, у ее стержня процент содержания стекловолокна больше, она потяжелее, но прочнее. Это также как у Swix модель Team потяжелее и помягче модели Star, но прочнее последней. Это я к тому что прочность топовых моделей и 2-х 3-х не в пользу первых. И делать вывод о прочности первых на основании поведения последних не будет правильно.
Катался на палках swix CT2 165 было неудобно, обрезал до 162. Катался на них тот сезон продал.
Как думаете 160 OW будут нормальны?
О себе:
Участвую в соревнованиях областных.
Рост 179-180 вес75-76 кг.