1. Что предпочтительнее для любителя конькового хода? 2. Какую ростовку смотреть? Мой рост 177-178, вес с одеждой 65-66 кг. 3. Нужны ли крепления с NISами на любительском уровне? Условия катания разные: от снегопада до весеннего наста.
1. Обе модели хороши для начинающего. 2. Ростовка вам нужна 192-195. Под вес наверное больше подойдет Atomic Pro Skate т.к. Россиньол обычно делает лыжи жестче остальных, но именно Зимакс не знаю. 3. Дело не в НИС. Нис это платформа приклеенная к лыже для удобства установки креплений и возможности смещения их относительно ЦТ. Кремления как прогулочные так и гоночные есть и для НИСННН и для ННН и для СНС. Вам рекомендую сначала выбрать ботинки, затем под ботинки тип креплений, а уже потом лыжи. для Росси это будет крепление НИСННН а для Атомика ННН или СНС. А и еще - НЕ берите автоматические крепления. Удачи на лыжне.
посоветовали согласен. Но вы же сами знаете, лыжи правильнее подбирать в первую очередь по жесткости, а затем уже по ростовке. Из названных ТС моделей по жесткости ему больше подойдут Atomic Pro Skate 184 и Rossignol Zymax Skating 180 (лыжи этой модели есть как с NIS так и без. Если ТС больше подойдут боты системы SNS, то имеет смысл брать лыжи без NIS).А ростовка 190 (следующая и самая большая у рассматриваемых моделей) ТС не подойдет, т.к. весовой диапазон для нее у обеих рассматриваемых моделей начинается с 70кг.
Да конечно, подбор по весу - это главное, но мне казалось что обе модели в максимальной ростовке как раз до 70кг. Но сейчас посмотрел: да дествительно ОТ 70. Так что был не прав, 180 - 184 надо брать.
Хм а правда... Я думал только с НИС Росси делают переплата больше 500р. Тогда конечно не стоит. Купите к ним крепления R3. Установить не сложно - инструкций много где найдете. Лично я бы поставил на 2см. ближе к пятки от ЦТ.
Судя по использованию сердечника Densolite в конструкции атомика, они должны быть значительно легче росси, росси держал в руках ростовку 190 расчитанны на 70 кг. судя по тактильным ощущениям либо чуть мягче либо на 70 кг. и есть (на мой взгляд чуть жеще ни чего страшного под конек), 2 желобка конечно + росси но вот вес уж слишком большой, производят ощущение "дубовых" лыж, как вариант почему бы Karhu Spectra Skating не рассмотреть, стоят почти так же, уровень лыж гораздо выше, да и весят почти как топовые.
у Atomic Pro Skate плюсом является более лёгкий вес, а у Rossignol Zymax Skating (если NIS) возможность регулировки крепления и они становятся при этом более универсальными, но они более тяжёлые и цена при этом примерно одинакова или чаще всего Rossi дороже. Если убрать NISы, Rossignol Zymax Skating выходит дешевле Atomica. Какие ещё плюсы и минусы могут быть ?
Можно попробовать заказать из Финляндии у форумчанина Николая Кабанена (Петрозаводск) и м.б. выслать почтой. Я катался на Atomic pro skate 184, мой вес 68 чистый. Показалось, что тяжеловаты после Delta Course Skate 180 и устойчивость похуже, иногда подлавливал ногу. По скольжению примерно одинаково. Наверно 2 желобка и геометрия Rossi дают лучшую устойчивость.
Rossignol Zymax Skating NIS 1280г/180см Rossignol Zymax Skating 1260г/180см Atomic Pro Skate 1350/184см Это раньше, когда Pro Skate изготавливались в Австрии, то их вес пары по каталогу был 1260г (и это соответствовало реальности). Если интересно, возьмите с собой в магазин кухонные весы и можете проверить эти цифры. А сейчас его изготавливают в Болгарии. И выглядят они точно не лучше. Росси - в Испании. С виду- сделаны поаккуратней. Но при покупке нужно проверять и то и другое. Материал скользячки у Zymax по каталогу такой же как у топовой модели. У Pro Skate - нет(на 2 позиции ниже). Эпюра про скейт больше подходит для мягкой и средней по жесткости трасс. На льду они плохо управляемы. Зимакс не так любят свежий мягкий снег, но на трассе чуть пожестче в норме. Система нис удобнее в том плане, что можно изменять положение креплений и тем самым подбирать удобный для себя баланс между скольжением и контролируемостью лыж. Чем больше крепы сдвинуты вперед, тем меньше величина скольжения лыж,но контроль лучше. Чем дальше назад, тем лучше скольжение, но контролировать лыжу становится сложнее. Два желобка по моему опыту дают преимущество в контроле над лыжами на жесткой трассе. Карху со слов В.Петруни (магазин "Мульти-спорт"- (оф. дилер Карху) больше подходят для мягкой трассы, какие в Европейской части России обычно преобладают). По хорошей цене рассматриваемые модели Росси и атомик можно заказать у А.Авдеева (ski-equipment.ru.
В близжайшем магазине посмотрел Atomic Pro стоят 5900 р. и на лыжах написано: сделанно в Австрии, но есть только комби. Так что на счёт Болгарии - не факт.
Если на лыжу приклеена бумажка с надписью, что сделано в Австрии, то не всегда стоит этому верить (особенно в магазинах триал-спорт. там неоднократно сталкивался с такими неправдивыми бумажками). А если надпись является составной частью ламината лыжи, а не нарисована отдельно, то это аргумент. В прошлом сезоне атомики про скейт в триале продавали болгарского производства. В этом году не проверял. С вашим выводом на счет болгарии для про скейт не соглашусь, потому что не правильно делать вывод на основании другой модели лыж, не увидев то, что мы рассматривали изначально.
вряд ли Испания, в Испании делают xium-ы. Все остальное на скоько мне известно либо Украина либо Балабаново, у меня росси дельта курс, надпиь сделано в Австрии вызывала большое сомнение, не однократно видел в Триале, что на лыжах страна производитель одна (как правило европа), а на упаковке Украина, так вот один из специалистов из извесных магазинов в Москве взглянув на мои лыжи так же озвучил, что про-во скорее Украина, мне от этого не тепло ни холодно , лыжами доволен, работают отлично, едут тоже от 0 до -12-15 здорово, впрочем как и многие росси, но осадочек остался, не приятно...
Zynex этого года. На данный момент у меня информация только по Pro Skate прошлого года. О наклейках на лыжах, упаковке со страной происхождения лыж - не факт, что это о месте производства лыж. А вот если на лыжах частью рисунка их ламината является Made in Austria, а вам удалось провести расследование и точно выяснить, что они произведены в другой стране, то это означает большие проблемы для фирмы-производителя (бренда, под чьим именем выпускаются лыжи), поскольку это будет обыкновенный обман. Что вряд ли есть на самом деле, поскольку известные всему миру бренды все же следят за своей репутацией. О разговорах "скорее всего". Каким бы не был человек, если он такое заявляет, то он точно не знает, как есть на самом деле. Этими 2 словами он снимает с себя ответственность, за то что заявляет. Это только его предположения. И нет смысла расстраиваться из-за чьих то предположений, главное, что бы лыжи были в порядке и вас устраивали.
что человек не готов взять на себя ответственность заявляя такие вещи, и я тоже б не взял, поэтому так и написал, например при заявленном весе пары дельты курс 1140гр, мои по факту весят 1240 (рост 186), вот об этом я могу говорить уверенно, что сайт Триала дает не достоверную информацию (на 100гр. эл. весы наврать не могут), но откуда ж тогда наклейка появилсь? Росси решили Украину пропиарить -))). Интересно какая информация у Андрея Рейтера на сей счет?
По поводу веса лыж. Если не ошибаюсь, то цифры эти триаловцы придумали не сами, а взяли с сайта фирмы-производителя. По логике разница в 100г похожа на вес пары лыж без платфом Nis c клеем. О наклейках. Достоверную информацию от людей, связанных с этим бизнесом, вы вряд ли получите. Скорее всего обтекаемый ответ. Потому что по бумажной наклейке на упаковке, лыжах и т.п. вы фирму-производителя к ответу призвать вряд ли сможете. Для этого нужно доказать, что наклеивали ее на фабрике, где производят эти лыжи. Кто же вам ответит, что да, был на фабрике (Мукачево или Балобаново), видел что именно там делают эту модель росси, и что именно там наклеивают эту бумажку? Очень сомневаюсь, поскольку после этого можно подавать иск к фирме-производителю если на ламинате лыж указана одна страна производства лыж, а в реальности они были произведены в другой.
"Rossignol Zymax Skating NIS 1280г/180см Rossignol Zymax Skating 1260г/180см" Вывод: ну ни как +100гр это не НИС. Кстати я к Триалу вполне нормально отношусь, приятный дисконт достаточно часто бывает, то что продавцы у них в части беговых лыж не скажу за всех, но ни одного компетентного (максимум уровня спортмастера)не видел, так это следствие большой торговой сети. К ответу призывать кого либо не собираюсь ибо понимаю бесперспективность в нашей стране такого начинания + как Вы уже отметили наличие бумажки..... озвучивал я это с целью чтоб автор ветки принимая то или иное решение знал и эту информацию, кстати на Karhu я бы обратил внимание, в конце ветки про Karhu есть весовые данные этих лыж и доставка в регионы тоже есть, ...не раклама Karhu, но в данном случае на мой взгляд оптимальный выбор.
Во-первых, данные, которые я приводил, взяты из каталога Фирм-производителей, о чем я сразу упомянул. Во-вторых, вы, делая вывод о том, что разница в весе в 100г не является весом платформы нис с клеем, путем сопоставления приведенных мною данных, не учли, что сравниваете не одну, а две разные модели, которые несмотря на совпадение всех слов в названии (кроме одного) и похожесть веса пар в каталоге, различаются конструкционно, и кроме этого не учли возможность взвешивания модели с NIS до приклеивания к ней платформы.
А вы привели свою интерпретацию, не вдаваясь в тонкости. И второе не обязательно должно вытекать из первого. О полезности этого обсуждения для ТС. Думаю, что ТС заметит эту особенность, что вес лыжи с NIs, указанный в каталоге, меньше реального как минимум на вес платформы Nis c клеем. Хотя как показывает практика для многих такое увеличение веса не так существенно, поскольку мало влияет на инерционность лыжи (и,следовательно на ощущение ее тяжести), поскольку расположено в середине лыжи и рядом с местом фиксации оси ботинка в креплении.
У меня такие лыжи 180 см НИС на вес 85 кг. Они жестче чем Дельта 100%. Т.к. лыжи бюджетные, то выбрать жесткость в одной ростовке нельзя: жесткость привязана к длине. Делаются они в Мукачево. Лыжи на жесткую трассу СП у них действительно качественная. НИС-вешь! Особенно для начинающего.
народ,задался тем же вопросом,что и автор темы. Ответов давно нет,да и конкретики тоже мало. Может по мне что-то будет понятно. Рост 176см, вес 65кг, 25 лет. Несколько лет толком не катался,а так в принципе уровень - любитель. Предпочитаю конёк. Я изначально склонялся к Атомам,но почитав отзывы понял,что не всё так просто. Увидев эту тему заинтересовался Росси. Помогите с выбором
Тоже стоял такой вопрос неделю назад. Дело было в триале екб. Изначально поехал за атомик скэйт, там же увидел займакс. Крутил, крутил. Итого взял займакс, скользяк как у лыж линейкой выше, нис платформа позволяет достаточно просто двигать ботинок туда сюда. Две канавки только, может дают устойчивость, но парафин снимать геморойней. На лыжне не пробовал еще, вот в выхи пойду, держите меня семеро... А по существу помоему по барабану, я больше на тренировку околоплечевого пояса налегаю.
я просто уже вынес себе мозг до невозможности...нравятся и те и те.Мне бы что-то более универсальное.У Росси очень привлекает НИС и топовое покрытие,а Атомик,просто потому что Атомик и многие отзываются положительно.Хелп!Хочу на выходных приобрести
А что собственно вы паритесь?! Приходите в магазин и покупайте! И потом, зачем заранее загадывать, какие у вас будут крепы. Вы лучше начните с выбора ботинок. А после их выбора приобретете крепы и лыжи. Может вам боты системы SNS Pilot больше подойдут, тогда в пластине Nis и смысла не будет. А если заморачивайтесь по поводу веса лыж, то сделайте проще. Возьмите в магазин весы и взвесьте лыжи. Если разницы не будет, то смотрите на то, какие у вас трассы. Если в основном средней жесткости и жесткие (когда снегопады не часты + готовятся ратраком), то берите росси, а если в основном мягкие + средней жесткости (что чаще в средней полосе России на самотопных трассах и трассах подготавливаемых с пом. снегохода), то берите атомик. Хотя сейчас у атомика про скейт, также как у россиньол зимакс есть 2 направляющих канавки, что улучшает управление ими на плотной трассе.
Я просто всегда основательно подхожу к выбору,не люблю разочаровываться,да и финансовый вопрос имеет место быть. Я сам с Саратова,трасса здесь не особо подготовлена,на сколько мне известно. Прийти в магазин и выбрать,либо то,либо это не выходит!Росси в одном магазине,атомы в другом+ботинки для них в третьем!вот такая история. Я буду парафинить их,холить и лелеять,но мне нужно чтобы они более менее нормально катили от -1 до -13 (-15) градусов не зависимо от того выпал снег или нет,подготовили лыжню или нет
присмотрели не стоят того, чтобы так заморачиваться по поводу их выбора. И потом, так не бывает, чтобы одна пара лыж прекрасно скользила всегда и одновременно была всегда удобна в управлении. К тому же, если вы только начинаете осваивать коньковый ход, то тем более не имеет смысла сильно заморачиваться по поводу выбора лыж. На мягкой трассе лучше будет скользить атомик про скейт. Только когда будете покупать лыжи проверьте их на брак, нет ли расслоения. Для этого исследуйте склейку между СП и кантом (ламинатом) нажатием пальцем на СП (не должна деформирваться и не д.б. звука).
Атомик про скейт по цена,качество из не топовых лыж,думаю лучшие.Скольжение нормальное,если хорошо намазаны топам много не проиграют,да и не убиваемые,особо нежалко.После 12 лет перерыва,в том году встал на лыжи,купил Атомик про скейт,в конце зимы на них 5км бежал 15.20 и 10км из 31.В этом взял Мадшус посмотрю на сколько буду быстрее.
Спасибо за советы. Я так уже впринципе склонил чашу весов в сторону Атомика и хотел уже купить,но возникла проблема проблем!В том магазине,где хотел совершить покупку,Про Скейты закончились,остались только Комби.Всё завалено Фишерами,и со слов продавца,Атомики они врядли привезут...Та же и ботинки были...но закончились( Уже думал в Триале взять,пусть и дороже,но вот незадача!Лыжи есть,а ботинок то нет!Только Саломоны,дорогие причём,и больше СНС нет ни чего( В Спортмастере тоже нет,только под заказ. А как померить... Решил глянуть сайт Триала в Ростове-на-Дону (оттуда хоть есть кому привезти,в крайнем случае).Захожу,бац- Росси Дельта Скейтинг за 5500, Зимакс - 3700,глаза на лоб лезут,вот теперь снова голову ломаю,а не купить ли там мои друзьями лыжи и привезти мне,а ботинки сам возьму,тот же Фишер. Я ума не приложу,куда все Атомики подевались?!и Саломоны,полки пустые...
Лыжи хорошие,только тяжеловатые,а Зумакс еще тяжелей.У нас сегодня гололед,люди на топовых Фишерах и Атомиках как коровы на льду,а я на Дельтах как по рельсам (на спусках тоже здорово).И по скольжению не все лыжи одинаково по льду едут,накатывал Фишера сильно,метров по 10 на спусках привозил.У друга Икс-иумы,сравнивали с моими,катят одинаково.
Зимакс 180, дельты 186 ,скорее всего, вам жёскими будут. Лучше пожать лыжи вживую. Я когда Росси покупал, то целился на 192 ростовку, но продавец сказал, что ни мне жёсткие и оказался прав по факту. Я взял 186 и он как раз подошли, мой вес 74.
Если я правильно понял из предыдущего поста,то с моим ростом 176 и весом 65-66кг лучше будет Зимакс 180,верно? И если я опять таки правильно понял,то что Зимаксы, что Дельты, при температурах выше -5 градусов будут катить хуже,верно?
для вашего веса Зимакс 180 подходят, а Дельта 186, скорее всего, будут слишком жёсткими. Как результат Дельту вы не сможете нормально продавить и будете ехать 2х небольших пятнах контакта лыж со снегом. Лыжи будут зарываться , тупить и нестабильны на трассе, срывать при толчке.
Катит от плюсовой погоды до -12 примерно.Катят и в более сильный мороз,если трасса закатана до глянца.Если же трасса рыхлая и -20,то стоят колом.А так чем теплее,тем лучше катят.Для вашего веса надо брать 180.Я вешу 80кг,лыжи 193см.
Несколько дней назад после недолгих раздумий купил Rossignol Zymax Skating. Теперь жду снега. Без нис. Сначала хотел купить с нисом, но потом поговорил с человеком, который занимается установкой креплений, с его слов много людей в последнее время приходит с трещинами в нисе, и приходится извращаться, стачивать платформу и вкручивать новые крепления. поэтому решил действовать по старинке и купил простые лыжи
В общем купил)Всё-таки Про Скейт взял,хоть я уже и склонился к Россикам и думал просить друзей привезти их но увидел ботинки СНС,которые очень понравились)Они то меня и вернули к мыслям об Атомах) Итак, лыжи- Атомик Про скейт 184см крепы - Саломон Еквип Скейт Б. боты- OW Премио 9 скейт Брал в Триале,констультант так же Атомы посоветовал для наших местных трасс. Завтра забирать из магазина,жду не дождусь)Спасибо за советы!как обновлю отпишусь)
Хороший выбор. Собстно я тоже, только росси, в триале брал потому что скидки, а кроме всего вышеперечисленного, надо же еще утюг, смазки, скребки, а еще в перспективе лыжный скафандр. Сделав небольшую вылазку первый раз на росси в вск на трассу особо кайфа не почувствовал, обогнал двух дедушек, двое дедушек обогнали меня. Делаю скидку на то что заболел, но очень хотел проехаться. Держат хорошо, но прокат слабый. Перед этим парафинил всю ночь лыжи. Уф, намаялся, со страха сжечь лыжи, видимо стока парафину на них извел, что потом по часу его отдирал от каждой лыжи. Лиха беда начала ))).
Лыжи забрал,крепления установили.Довольный)Сейчас повезу домой.Мучает вопрос как их обработать,утюга нет,щёток нет. Купить щас точно не смогу.Уровень катания у меня не такой,чтобы быть предвзятым к обработке,но понимаю,что что-то сделать нужно. Также боюсь щёток,как-то в голове не укладывается брать латунную щётку и "обновлять" свеженькое покрытие,ох боюсь)
а потом видно будет.У меня парафинов,щеток,утюгов накуплено тыс на 10 и валяется все без толку.Сейчас бы парафины не брал,а взял бы циклю,роторную щетку и ускоритель(какой-нибудь Старт+9-9)Если скользячка у лыж лохматая,то можно по Вертышеву сделать циклю из дверной петли и слегка лыжу побрить,не снимая ШШ.
Не забивай голову парафинами,купи щётку латунную и обрабатывай ей скользяк.Вот когда,будешь на соревнованиях,тогда и думай,чем намазаться,для этого можно Свикс лф12,почти на любую погоду 450р.Да и ускоритель Старт +9-9 это в идеале.Я Свои только на соревнования мазал.Когда скользяк чуть начинает белеть,пройди латунью,лыжи блестят,что новые,да и едут,что после парафина.Еду Атомы про от 0 до -14,дальше стоят,почти как и все лыжи.
Собственно случилось) 2 раза выходил на лыжню. Первый в -10, второй в -13 градусов. Сначала привыкал,но достаточно быстро освоился. Первой раз катался по озеру,снега было не много,плотный.Палки иногда просклальзывали по льду.В лыжи также иногда проскальзывали по снежной корке.В принципе остался доволен. Второй раз катался по лесу,лыжня совсем не подготовлена,где классикой шёл,где коньком. Испытал удовольствие и от того,и от другого) Лыжи катят хорошо,никакую обработку не делал. На ноге сидят мёртво,как единое целое. Хорошо чувствуются до кончика лыж. ОООчень доволен выбором)
Подскажите, пожалуйста, на мой рост 166-168см и вес 73 (с тенденцией к снижению )))) какую длину Atomic Pro Skate лучше взять. Люблю кататься и коньком (если местность позволяет) и классически. 184см подойдут?
Елена Егорова, они вам не подходят по ростовке (около 18см) это лишко для конькового хода...
пока скидки в триале 45% выбирите што нить более подходящее: One Way (новый бред Саломон,теже технологии) современем наберет популярность... росси дельта (по цене со скидкой 5тыс+)
росси зумакс 170 по жесткости подходят вам тоже (альтернатива атомикам по той же цене- 3тыс)
СП у них ТОПовая..
а у Атомиков про скейт СП удешевленная с меньшим содержанием графита.. и цена у атомиков 3тыс)
Я так долго изучала ветки на форуме о лыжах. Наконец решила брать atomic. Теперь опять запуталась. Окончательное решение я приняла, когда Дмитрий Крись написал о результатах катания. Я кататься, в основном, буду за городом в лесу и вокруг него. У Дмитрия, я так поняла, похожие условия. Может и будет возможность на базе лыжной кататься, но, думаю, не часто.
продал фишер rcs и купил атомик про. Главный их минус - тяжелые. Но у меня 190 см. 184 брать не стал(мой рост 173), т.к. они были мягковатые. Катят хорошо, но я их немного подциклил. Седня народу было мало, скатился с одной девушкой, она на карбонлайтах. Мои дешевые атома катили даже немного получше, хотя мож я растолкался сильнее. На жесткой трассе росси конечно по курсовой устойчивости выиграют, но было много нареканий на качество шш. А циклевкой вам заниматься вряд ли захочется. Мои атома 13/14 года, 2 желобка, Болгария. ШШ практически идеально планарный - небольшой завал к краям есть, но по сравнению с моими прошлыми фишерами небо и земля - там десятки 2 был завал. Росси зимакс у меня есть, правда классика. Даже после циклевки катят не здорово. Если будете брать зимаксы, то ростовку надо вам 180 см, думаю.
Зимакс вряд ли буду брать, они тяжелее. Все-таки либо Атомики про, либо Росси Дельта. Но почему то Атомики мне больше по душе. Хотя, когда в магазин пойду сегодня-завтра, посмотрю, потрогаю, постою на них, может и изменю решение. Мне еще и мужу надо подобрать. У него рост 180см, вес 78кг. Ему, если Атомики про, то 190см надо? Хотя, он коньком не катается, ему эта модель не пойдет. Может как раз росси зимакс ему взять.
А на atomic pro skate подойдут для классики? Я, конечно, понимаю, что они коньковые. Но уж больно они нравятся и больше всего подходят под наши условия. И насколько удобны ботинки комби? Так как нет возможности отдельные покупать для разного катания.
дуатлон же катают. Просто подошва в них помяче, чем в чисто коньковых, торсионная жесткость меньше. У меня есть старые комби саломоны. Я в них катал коньком. Со временем подошва загнулась и лыжа стала отвисать при возврате. На новых саломонах подошва намного жестче. Если не гоняете, то вариант комби ботинок вполне.
Коньковые покупать хочу, так как местность такая, что где-то коньком можно, а где-то только классикой. Это лес и поля вокруг него. Там, где можно коньком, я буду кататься только коньком, а там, где классикой - выбора нет. По дорогам деревенским можно коньком тоже.
Я бы одна с ума сошла выбирать. Как замечательно, когда есть добрые люди, которые могут помочь. Поехала в магазин, отпишусь после следующих выходных (после 8 Марта), как лыжи и я прошли тест. На эти выхи, к сожалению, не смогу покататься, дочка болеет.
ведь мазь держания под колодку коньковых лыж класть нет смысла. Комби боты надо брать, если есть классические лыжи и коньковые. Тогда на одной паре ботинок съэкономите
классический ход по сути - это попеременный ход, когда толчок выполняется за счет того, что мазь под колодкой прилипает к снегу. Таким ходом вы не сможете кататься на коньковых лыжах, так как они жестче, чем лыжи для классики(мазь не прижмется к снегу) и короче. На коньковых лыжах можно на равнине встать в лыжню и кататься безшажным ходом - только толкаясь руками. Ногой толкнуться не получиться, так как не будет сцепления лыжи со снегом. Поэтому если у вас эти лыжи будут единственными нет смысла покупать комби боты.
Теперь я поняла о чем Вы говорите. Как же тогда быть, лыжи комби тоже не лучший вариант. А на одних руках далеко и долго себя не утащишь, особенно в гору.
если классическая дистанция больше - взял бы лыжи под классику, если наоборот - под конек. Возьмите комби боты и лыжи для классики, тем более если муж катает классику только. А потом докупите коньковые лыжи. Но это как вариант. Просто если трассу под конек не катают специально, то это сомнительное удовольствие. Правда с классикой другие заморочки - надо мазать на держание. Можно худо-бедно катать коньком на классических лыжах(по равнине на не жесткой трассе), многие так и начинали. Только мазь нужно снимать будет
Елена Егорова, при вашем росте\весе атомики 184 будут ужасный вариант для вас..
т.к ростовка у лыж большая, коньком сможете кататься но не с той легкостью и по жесткости они на 60-75кг (такой разброс большой из за того што модель бюджетная и штоб побольше народу увидели тамбличку с весом и купили, а на деле лыжи на 65-67кг..
+ еще вас вес в одежде, ботинках, представьте как будите продавливать колодку и толчка не будет...
и не слушайте советы всяких Денисов, который променял Фишера на бюджетные про скейт.....
я сам выбирал долго лыжи, остановился на росси дельта скейт курс( с карбоном)
росси ростовка 186 весят 1100гр, взвешивал на весах одну лыжи получилось 565гр, купил я их в магазине месяц назад по акции за 6тыс...
Выбирайте с толком, и не смотрите на Бренд рекламный, купите вы эти атомики за 3тыс а потом через год сами пожалете же што купили эти атомики которые вам не подходят по ростовке и жесткости))
сами посудите 166см ваш рост, и купите вы ростовку 184 это больше на классику уже)
на коньковых лыжах катать нельзя . можно только так но для бесшажного хода пойдут и коньковые ботинки - там нет особой нужды гнуть стопу. Бомби боты к коньковым лыжам имеет смысл брать, если есть/будет еще хотябы одна чисто классическая пара лыж. Если счас непонятно, тогда я не знаю
В общем поехала сначала в триал-спорт, посмотрела атомик про скейт, сделали бумажный тест - действительно, они мне не подходят. И вообще выбор лыж был не очень под мои параметры в том магазине. Поехала в Кант. 1,5 часа я выбирала лыжи с ботинками. Ботинки, наверное, даже бОльшую часть времени, так как ну не хотели сидеть на ноге, слава Богу нашла те, что сели, как родные и не дорого (что пугает немного, качественная обувь редко дешевая бывает) ))) В итоге, подумав серьезно, пришла к выводу, что ну не будет у меня возможности кататься коньком, ну может процентов 5-10 из 100. Ну нет у моей мамы в деревне таких трасс. Их там вообще нет, хотя местный физкультурник всю деревню на лыжи поставил. Неделю назад даже какие то районные соревнования детские были. Но лыжню там накатывают энтузиасты. Кататься я буду в лесу, где вообще ниче нет. Ну и по дороге от леса до дома, где машинами раскатано, а на полях снегоходами. Вообще прислушалась к здравому смыслу, как бы не хотелось коньком кататься. Благо мне повезло с консультантом, кант - магазин узкоспециализированный спортивный, не гипермаркет, как спортмастер, мне показалось человек знал, что говорит, ну я надеюсь, что так и есть, иначе печаль. Купила я следующее: 1. Лыжи 185 см, Madshus Birkebeiner Classic Carbon Women's nis 7 2013-14 за 6тыс. (маленькие скидки в Канте, в Триале они раза в 1,5 больше, пришлось выйти за бюджет, пистонов мне уже вставили дома ))) 2. Ботинки Madshus rc-100 2013-14 за 2,5 тыс. ну еще лыжные палки и мазь держания с пробкой для растирки. Очень не терпится попробовать. И очень хочется, чтобы с лыжами я не прогадала.
а так зря конечно вы поспешили и купили эти лыжи, за мадчусам нужно ухаживать, они о4 прихотливые лыжи, вам наверно в магазине на уши консультанты подсели и вы купились....
Madshus Birkebeiner Classic Carbon Women по жесткости они вам тоже не подходят, слишком мягкие они вам будут, а для классики это плохо притормаживать будут... ботинки тоже не о4))
первая покупка беговых лыж всегда такая, сам покупал в первый раз когда бюджетный комплект поверил консультанту, через пол года только понял што лыжи не подходят))
и поповду мази держания и пробки это вам тоже консультанты сказали купить?)) предположим вы покатались, через пару дней температура изменилась, а чем вы будите старую мазь убирать?
никогда не верьте консультантам в магазинах, ихняя главная задача продать, даже если нету подходящего варианта вам продадут не подходящий вариант...
Самый лучший способ проверить консультанта, прийти в магазин, к примеру сказать мне о4 нравится вот эти атомики 186, и если консультант скажет что они вам идеально подходят то бегите от такого консультанта)))
а так по вам видно что консультант воспользовался вашим незнанием, и продал слишком дорогой комплект, за которым нужно ухаживать, можно считать полу-проф лыжи у вас)
я понимаю новичку можно продать Коньковые лыжи такого уровня, но зачем новичку такие дорогие классические лыжи?? вы непочувствуете в них никакого преимущества.. да и еще по жесткости(весу) они вам не подходят, еще хуже атомиков не подходят, лучше бы уж купили классические атомик по цене на много выгоднее
Евгений, а почему они не подходят? Мы делали бумажный тест в лыжных ботинках, все подошло. И почему эти ботинки не очень? Может тогда лыжи и ботинки вернуть в магазин, пока они новые?
Мда, я расстроилась. Может пока не поздно вернуть все-таки. И купить росиньол делта классик или займакс классик. Хотя, они для самостоятельного прокладывания лыжни не подойдут, наверное?
если поменяют, то меняйте конечно, для классики и походу по лесу (по не подготовленной трассе) можно и для первоначального варианта было купить не дорогой комплект где нить в сумме за 3тыс)) вы бы и разницы особой не заметили, и на первый год катания не жалко было бы их) особенно для катания в конце Марта когда всё тает))
у вас еще Лыж на НИС платформе вам это ни к чему, лишняя переплата, хотя удобно и легко устнавливать без сверления)
ботинки для прогулок по лесу подойдут они как прогулочные считаются ( я б конечно купил ботинки на вашем месте Spine NNN классические...
и покупал я бы в Триале или Ювенте (В триале 45% на новые модели, в ювенте тоже хорошие скидки)
Ботинок у нас таких не продают. И Ювенты у нас нет - г. Самара. В Триале таких тоже нет. Я вчера много ботинок перемеряла, то жмут, то жесткие, то пятка елозит, то в объеме очень тугие. В итоге мужские купила, так как они сели идеально по всем параметрам. А лыжи поеду поменять сегодня. Все-таки, да, эти мягкие, на них и указан диапазон (я так поняла спец прибором замеререно) 55-70кг. Я так понимаю, мне надо 190 см смотреть и пожестче. Эти лыжи в обычных ботинках, в которых я зимой хожу были мягковаты по тесту. В лыжных были ок. Но я так понимаю, что по жесткости получается прям предел для меня.
На вашем месте я бы сделал лыжи купил более дешовые для классиски (т.к вы только начинаете, вам еще нужно привыкнуть ухаживать, правильно ездить и т.т)
1)Rossignol Zymax Classic NIS 186 (за 3600р) 2)крепления 1200р хселератор 3)а ботинки более качественные Rossignol X-ium WC Classic LVF с узкой колодкой, если не подойдут то обычные без LVF 4500р (они еще маломерки, то есть мерите на +1 размер)
сумма 9700р общая комплекта
но зато когда вы наберетесь опыта и вы через пару лет захотите более хорошие лыжи, вы просто докупите новые лыжи, а ботинки и крепления у вас уже есть...
если ювенты у вас нету, покупайте в Триал-спорте по акции)
Елена Егорова, не обязательно россиньол смотреть только... не смотрите на один бренд по его рекламе, думал тоже также фишер лучшие лыжи но в итоге понравились росси и не зря выбрал, понравились, ведь посмотрите сами какой другой производитель продают топовые лыжи за 9тыс?
видел у лыжников проезжающих на One Way, хорошие лыжи тоже (бренд Саломон) Yoko это Karhu вроде бы если не ошибаюсь..
классические атомики тоже хороший вариант для первоначального обучения)
не обязательно покупать дорогое для начала, можно модели по проще купить, тут еще дело в подготовке о4 серьёзное для классических лыж, ведь к примеру в коньковых лыжах можно просто купить 1 щетку и не парафинить, а в классических нужен парафин мазь держания,скребок,пробка,щетка,смывка, утюг (можно старый советский) то есть если вы хотите получать удоволствие от катания, нужно купить парафин 1)СН-61 комби (2/3/4) 3брусска на разные температуры стоит такой 120р 2)набор мазей держнания около 300р выйдет 3)щетка 480р двухстороняя 4)скребок пробка 100р + смывка для удалей старой мази можно парафин не покупать(сэкономить)
а так если не мазать( и не удалять старую мазь при изменение температуры) но у вас либо лыже будут отдавать при толчке или наооборот будут как приклееные к снегу ехать)
Палки 135 см. Базы есть две или три. Но у меня редко есть возможность туда выбраться. Почти все выходные мы за город к маме моей в деревню ездим сейчас, так как в апреле она без мужа осталась, то есть одна. Постоянно теперь надо что то помогать. Вот эту зиму она впервые одна, мы все выхи чистили снег, чего то этой зимой прям засыпало. Последние пару выходных только снег не падал, тьфу тьфу тьфу. Поэтому только там и есть возможность кататься. Мне еще и мужу надо лыжи купить, он ростом 180 см, весо 78 кг. Что ему посоветуете? Знакомого, к сожалению, нет лыжника. Мы среди всех друзей одни такие подвижные, чем только не занимаемся )))
Елена Егорова, да мне консультантом нужно идти подрабатывать))) если честно щас вот вы рассказали где будете кататься, я думал у вас какая нить маленькая база где укатывают трассу бураном хотя бы, но с таким местом катания можно считать это целина...
Вам нужны совсем другие лыжи: более широкие туристические, и палки нужны с круговой лапкой для целины, если вы купили обычные палки и трасса у вас целина то они будут проваливаться в снег... а все эти беговые лыжи современые с геометрией они предназначены для трассы, те же зумаксы для трассы предназначены.
вам вообще можно обойтись обычным туристическим комплектом за 3тыс в сумме))
вообщем ничего я вам посоветовать не могу) т.к потратите большие деньги, а с такими условием катанием где вы хотите кататься на современных лыжах просто нереально будет)
Приобрел лыжи one way 8 skate, крепления r3 skate, а ботинки не стал, ставил туристические. Вопрос: Установил крепления на лыжи, а ботинок не застегивается, что делать?
ботинки NNN-это точно, но они туристические. Мне кажется у них шпилька толще чем у профессиональных из-за этого и не лезет в крепления. Может ли быть такое?
Всем привет! Катался на дешевых классических с насечками, хочу коньком теперь. Обратил внимание на Rossignol ZYMAX и Atomic Pro Skate, и сильно ли от коньковые лыжи отличаются от комби типа Atomic Pro Combi и Fischer SC COMBI NIS? Комби смущают тем, насколько они будут полноценно себя чувствовать в коньке? И в чем отличие комби ботинок от коньковых? (если оно вообще есть), не шарю) Если есть альтернатива давайте!) Рост 175, Вес 65.
Помогите подобрать длину лыж для друга (велогонщик), рост 198 см, вес 100 кг. Выбор был между Atomic Pro Skate (190 см), Rossignol ZYMAX SKATING NIS (190 см), Salomon Equipe 6 Combi (188 или 196). С одной стороны, если взять по длиннее, будут менее жесткими, по короче, снег провалится. Лыжня (трасса) укатанная, 10 км. Есть подъёмы (на подъёме концы длинных лыж могут задевать друг друга - на подъём тоже коньковым). Выдержит ли пластина NIS на лыже такой вес? У SNS Pilot рассчитана на такой вес?
скорее всего, придется смотреть лыжи подороже, где цифры определеннее, есть модели ультра жесткие, технологии соблюдены. Да и спортсмены - люди с амбициями, медленно катать не любят . А он бы сам Вам посоветовал "кантрийный" вел на эластомерке, да еще и с рамой М вместо XL?
А какие именно эти размеры: "Геометрия (мм): 48-44-46" ? Я очень долгое время полагал, что у лыж для конькового хода должна быть как можно толще сердцевина (место куда ставят крепления. если смотреть с боковой грани), но с другой стороны, упругость зависит от жесткости ближе к мыску и концам лыж.
Единственные имеющие значения цифры - это указывающие диапазон веса лыжника. На лыжах Атомик эти цифры чуть выше зоны установки креплений (или в этой самой зоне) или на специальной наклейке (например 60-80). При этом на бюджетных лыжах стоит ориентироваться на нижнюю цифру или на нижнюю половину диапазона, лыжи просто дешевле сделаны, но это не означает, что они совсем не поедут. Кстати, вроде, на других брендах (не помню про Саломон) таких вовсе цифр нет, информацию надо рыть в инете (на сайтах производителей). Топовые модели стоят в 3-4 раза дороже, логично, что они более технологичны, делятся на жесткие и мягкие, под разные трассы и т.п. Представьте, что большинство лыжников попадают в весовой диапазон 60-80 кг, так под какой вес производитель будет гнать основной объем недорогих лыж. При упоминании о 100кг мысли возникают о верхних жестких Россиньол и верхних ультражестких Атомиках. Вроде, здесь была еще инфа про жесткие верхние Саломон, наверняка есть и Фишер тоже верхний. А вот бюджетные модели почему-то в памяти не всплывают.
Почему я привел сравнение с велосипедом, спросите у товарища, сможет ли он купить себе байк в первом же веломагазине, лыжи такой же спортивный инвентарь с набором определенных технологий.
в велосипедах, он конечно, разбирается лучше, чем я [-в спортсекции катался на ХВЗ], но он - омбал (шоссейник у него - самая большая рама и заказывает он за границей), ему подобрать лыжи - сложнее (про палки молчу, только два недорогих комплекта и наростить), чем мне, я вешу в пределах 80...85 кг. Магазин ТриалСпорт в г.Стерлитамаке и Спортмастер (Atomic там на 1 тыс. руб. дороже, чем в Триале). Вес не пишут, только размеры ширины лыж. Я чайник (можно сказать и так), катаюсь на старых Fisher (made in Ukraine)+SNS Profil Auto Men+Fisher XC boots (Sport), но мне хватает. Поэтому, я посоветую ему подороже. Есть ещё OneWay Premio 9 Skate (несерьёзная фирма, делает лыжи с порно картинками) и Yoko YXC Skating Sr, Rossignol DELTA COURSE SKATING [NIS], Fisher я боюсь ему советовать, подделок много (Китай лучше чем Украина?), Yoko YXC SKATING MED
я из вашего поста узнал:) Оказывается OneWay - несерьезная фирма, а Фишер подделывают китайцы и украинцы:D. Если серьезно, то из перечисленного Вами в этом посте, лучший вариант OneWay Premio 9 Skate, если подберете под вес. Китайского Фишера никогда не видел и не слышал. А в Украине вполне легальный завод компании Фишер.
Fisher, синие с серым, серия XC вроде, типа таких (ну это не продвинутые). На наклейке, перед "носиком", листок приклеен. Made in China и в магазине Чемпион видел стикер (ценник). Украинские, могут скользить, не скользить и там слой пластика тонкий. One Way XTRA HOT SKATE они бы нарисовали, куда крепление ставить (как у Fisher). А OneWay это не Salomon выпускает? Подскажите, а ботинки Nordway RS Skate не очень плохие? Мне один знакомый сказал, что никогда не видел спортсмена на NordWay.
Такие Фишер я даже в руки не беру. И Вам не советую, тем более с весом 100 кг. Видимо Китай тоже за лыжи взялся, хорошо что пока не за топовые. Про скользить или нет и тонкий пластик - полная фигня. Пластик такой, какой по технологии нужно. А нескользить могут и австрийские, как повезет. OneWay финская фирма, делает очень достойные палки и одежду. Лыжи они производят на фабрике Атомик в сотрудничестве с Саломон. Про NordWay Ваш знакомый прав. Нет, ну если не гоняться, а ходить прогулочным шагом раз в месяц, то может и сойдет.
С таким ростом нужна максимальная ростовка, про задевающие концы забудьте, на это больше техника влияет, чем ростовка, тем более в подъем. Наоборот, чем лыжа длиннее тем она жеще, в таких дешевых моделях зависимость прямая. Советую выбрать модель подороже, под вес. Комби лыжи мягче коньковых, не советую.
Номинально они под вес лыжника 65-92 кг. Как относиться к этим цифрам? Если вы тюфяк, то наверное допустимо иметь вес ближе к верхней границе, если спортсмен, то ближе к нижней. Если среднестатистический начинающий любитель (для кого наверное эти лыжи сделаны), то посередине. Лыжи подбираются под вес
Если окажутся чуть мягче, возможно не сильная беда, будут радовать вас на мягкой трассе. Но лучше в магазине выбрать из нескольких вариантов, возможно разных моделей. Я бы покупал с NIS платформой, мне кажется это удобно.
2. Какую ростовку смотреть? Мой рост 177-178, вес с одеждой 65-66 кг.
3. Нужны ли крепления с NISами на любительском уровне?
Условия катания разные: от снегопада до весеннего наста.