Купил еще в прошлом году в СкиВаксе циклю Холменкол, вот такую - В магазине мне сказали, что она для ремонта, не для финишной подготовки. Но мне она как раз понравилась: жесткая, не гнется, очень острая с заусенцами... А уж как снимает пластик! Очень мощно! Но вот как раз заявление продавцов и то, что много начитался о качестве циклей стало меня смущать, действительно ли она только для ремонта.... Внешне отциклеванная поверхность выглядит отлично, на мой взгляд, вполне структурная, свежая... Не могу прям профессионально описать ее, циклюю лыжи только себе, как должна выглядеть правильно и неправильно отциклеванная поверхность знаю только по вычитанным описаниям на сайте - т.е. не знаю. Всегда раньше был доволен своей циклевкой(другими циклями), а точнее подцикливаниями. Большой слой никогда ранее не снимал, но лыжи ехали всегда лучше. Этой циклей уже циклевал весной, результат пока оценить сложно - и взлетали лыжи и останавливались. Купил ее в конце сезона, статистики еще не набрал толком.
Поэтому вопрос, пробовал ли кто-нибудь циклевать этой циклей на гонку, или может просто деражал ее в руках и может о ней сказать что-то уже по внешнему виду?
Вопрос второй, его надо было бы выложить в отдельную тему, но он имеет косвенное отношение к первому... Поциклевав основоные гоночные жесткие фишера, заметил, что на буграх скольжения полиэтилен стал ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться по свойствам от остального...: жестче, грубее, шершавее. По всем описаниям похоже на пережег(или деградация пластика?...), но... раньше этого не было явно заметно при мелких подциклеваниях, принципиальных отличий бугров от остальной поверхности не было. Поциклевал еще - никаких улучшений в этих местах, то ли пережженный пластик не снимается, то ли виновата очень агрессивная цикля..... странно.
Поэтому спрашиваю совета, стОит ли продолжать снитмать пластик в этих местах ЭТОЙ циклей и ожидать, что докопаю до живого непережженного.. или наоборот, эта цикля опасна для гоночной пары, и надо сверху подциклевать проверенной годами?
PS. Я - парафинщик, т.е. цикля только вспомогательный иснтрумент перед основной подговтокой лыж. Просьба тему "Ц или П" не поднимать.
у меня есть цикля Холмен она мне досталась в кач приза, поэтому я не в курсе ДЛЯ ЧЕГО ОНА ) и может это другая? хз. достаточно тонкая пока была новая, очень острая радовала ничего плохого про нее сказать не могу хотя лыжи только иногда чууть подцикливаю. так, чтобы снимать стружку горстями не делаю
скивакса - она там одна... есть ли и была ли какая-то другая модель - не в курсе... Специально осматривал каталог, чтобы не ввести всех в заблуждение. Моя была в упаковке, на сайте - без нее.... Так что, "предположим", что это та самая.
1) Пастернака не читал, но предположу: вряд ли этот остро заточенный кусок металла чем-то принципиально отличается от других. Есть острые заусенцы, возможно поэтому ее и не рекомендуют для финишной обработки. Хотя на весенний снег острые заусенцы очень даже полезны, цикля и накатка в одном флаконе. 2) "Бугры скольжения" не понял. СП настолько не планарная, что вся покрыта буграми? Тогда ,возможно, ты и правда их сильно пережег и требуется капитальная Ц, чтобы убрать и пережеги и заодно и бугры.
плюсовые лыжи имеют яркий максимум нагрузки: длиной где-то 10см сразу за пяткой и 15-20 см в 30-50см вперед от оси креплений. Нагрузка на них в разы превышает нугрузку на остальную поверхность.
Может я зря его читал:) Я тоже думал, что все цикли +-одинаковы... но столько раз в статьях всяких читал про убитые неправильной циклей лыжи... что стал этого бояться.. Наверно, зря я читал Пастернака.. Меньше знаешь - ... - быстрее едут.
1) Под Пастернаком имелась ввиду данная цикля, я ее не видел вживую. Насчет "убитых неправильной циклей лыжей" - обычно убивают лыжи, когда пользуются тупой циклей с сильным нажимом. Я же говорил об "остро заточенном куске металла". Продолжаю настаивать, что если данная цикля не гнется и достаточно остро заточена, то испортить ей лыжи нельзя (вариант вредительства не рассматриваем). 2) По буграм - честно не понял У меня не так много лыж и на своих никаких "бугров" не встречал.
Я острой циклей swix вообще снял пластик с бугров Бугры здесь в прямом смысле - бугры на пластике на Мадшус-ах (т.е. не бугры эпюры). Хотел выровнять. Снимал - стружкой (не какой-то там пылью). Перестарался. Пластик на них действительно оч. тонкий
Что ж я, так циклить люблю, что вовремя остановиться не могу? ) Выглядит как расцарапанное светлое пятнышко на куске СП (где-то 0.5x1.5 см). Но на двух лыжах, из разных пар И шершавое. Я тоже подцикливал периодически бугры. Но год назад буквально выравнивал СП (т.е. серьезно циклил) и вот этой осенью в порядок приводил - тоже...специально новенькие цикли взял. Доприводился.
В магазине мне сказали, что она для ремонта, не для финишной подготовки.
Но мне она как раз понравилась: жесткая, не гнется, очень острая с заусенцами... А уж как снимает пластик! Очень мощно!
Но вот как раз заявление продавцов и то, что много начитался о качестве циклей стало меня смущать, действительно ли она только для ремонта.... Внешне отциклеванная поверхность выглядит отлично, на мой взгляд, вполне структурная, свежая... Не могу прям профессионально описать ее, циклюю лыжи только себе, как должна выглядеть правильно и неправильно отциклеванная поверхность знаю только по вычитанным описаниям на сайте - т.е. не знаю. Всегда раньше был доволен своей циклевкой(другими циклями), а точнее подцикливаниями. Большой слой никогда ранее не снимал, но лыжи ехали всегда лучше.
Этой циклей уже циклевал весной, результат пока оценить сложно - и взлетали лыжи и останавливались. Купил ее в конце сезона, статистики еще не набрал толком.
Поэтому вопрос, пробовал ли кто-нибудь циклевать этой циклей на гонку, или может просто деражал ее в руках и может о ней сказать что-то уже по внешнему виду?
Вопрос второй, его надо было бы выложить в отдельную тему, но он имеет косвенное отношение к первому...
Поциклевав основоные гоночные жесткие фишера, заметил, что на буграх скольжения полиэтилен стал ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться по свойствам от остального...: жестче, грубее, шершавее. По всем описаниям похоже на пережег(или деградация пластика?...), но... раньше этого не было явно заметно при мелких подциклеваниях, принципиальных отличий бугров от остальной поверхности не было.
Поциклевал еще - никаких улучшений в этих местах, то ли пережженный пластик не снимается, то ли виновата очень агрессивная цикля..... странно.
Поэтому спрашиваю совета, стОит ли продолжать снитмать пластик в этих местах ЭТОЙ циклей и ожидать, что докопаю до живого непережженного.. или наоборот, эта цикля опасна для гоночной пары, и надо сверху подциклевать проверенной годами?
PS. Я - парафинщик, т.е. цикля только вспомогательный иснтрумент перед основной подговтокой лыж. Просьба тему "Ц или П" не поднимать.