Ребят подскажите пожалуйста кто ездит на Тарту: 1.Как и где зарегистироватся,получить номер? 2.Как добратся с Питера?,до куда лучше?,чтобы было поближе к месту старта. 3.Как и где найти и забронировать жилье? 4.Сколько примерно по деньгам отель в сутки,регистрация. 5.Сроки проведения марафона. Если кто подскажет в 2х словах был бы очень признателен.Спасибо
Из Питера добираться проще всего на машине. Есть гостиница на финише, но мест там, наверное, уже нет. Можно жить в Тарту, цена за место около 25 Евро. На старт и после финиша ходят автобусы, их расписание можно узнать при получении стартового пакета в офисе марафона.
Официальный сайт знает английский и русский: Старт из города Отепя, в нем много гостиниц, но все забронированыю Ищите жилье через службу размещения. Цены на участие есть на сайте - они меняются. Проживание - примерно от 55 до 70 Евро в сутки за номер как повезет. Сроки тоже на сайте - вторая половина февраля.
Зарегистрировался на сайте в первых числах ноября. Оплатил оргвзнос. В ответ пришло пустое письмо с темой "Вы зарегистрированы на 42 марафон 17.02.2013". Но в списке зарегистрованных через Интернет(есть такой на сайте) не появился. В этом случае у них есть рекомендация "связаться с ними" и дается адрес. Дважды написал - ни ответа, ни привета. Как то странно. Обычно после оплаты присылают нечто вроде счета. Не знаю, что делать? То ли ждать стартового списка, который обещают опубликовать в конце декабря, то ли продолжать "бомбить" их письмами? Может кто имеет опыт?
Все о чем вы написали - это нормальный процесс регистрации на эту гонку. Письмо - подтверждение того, что Вы зарегистрированы. Дождитесь стартовых списков в конце декабря. Вот если себя в списках не найдете, то тогда и надо писать. А пока расслабтесь! Если оплата с банковской карты прошла успешно и Вы получили письмо, что зарегистрированны на марафон, то причин беспокоиться нет.
С регистрацией понятно-можно с их сайта без проблем. Как добратся тоже понятно. Подскажите подробнее кто знает по поводу жилья.Как и где через интернет забронировать номерок в Тарту или Отепя?С вашей точки зрения где все же получше,поудобнее размещаться-Тарту или Отепя? Спасибо.
конечно, лучше ( ближе к старту), но мест в гостиницах уже нет. Правда, при наличии машины, жить можно в Тарту. На машине приехать на старт, на стадион. Там оставить машину, а после финиша ехать в Отепя на автобусе. Мешки с одеждой привозят на финиш.
Ясное дело, что в Отепя удобнее, если старт там. У меня есть забронированные номера в отеле на старте. Может буду отказываться, потому что не все изначально собиравшиеся поедут. Могу передать бронь.
заниматься этим марафоном, поэтому в Отепя ничего не нашел. Решил разместиться в Тарту неподалеку от офиса марафона. Они пишут что будут автобусы Тарту-Отепя и Элва-Тарту. На букинге в конце октября были места в нескольких отелях в Тарту поблизости от офиса марафона. Если приехать накоротке в пятницу, то может и нет особого смысла стремиться в Отепя.
Если нужно могу кинуть контакт по почте где останавливался. Хозяйка - бывшая лыжница, выигрывала этот марафон, и дочь у нее тоже прилично бегает, не знаю в сборной ли еще... Есть еще одна тонкость, если стартуешь в первых загонах, то на автобусе можно опоздать на старт, лучше подстраховаться и выехать пораньше. В тот единственный раз когда я бежал, автобус попал в пробку, пришлось переодеваться и намазываться прямо в автобусе. В карман "влетел" за пару минут до стартовой ракеты. Зато размялся
booking.com Посмотрите на карте размещение оргкомитета (это на сайте марафона, в разделе схем), а дальше смотрите предложения отелей на букинге, ориентируясь на их размещение. Или наберите в поиске Tartu Student Villa Apartaments. Это мой отель, может там еще остались места. Либо по соседству тоже были варианты. Смотрите на карте обозначения отелей.
У регистрации действительно есть одна особенность: после регистрации в интернете приходит письмо, на сайте себя в списке не находишь, но это если просматривать РУССКОЯЗЫЧНУЮ версию сайта, а вот если то же самое проделать, выбрав в качестве языка сайта английский, то там уже себя точно найдете)))
Сложилось впечатление, что они русских не то что бы дискриминируют, нет, но видно, что недолюбливают. В оргкомитете подчеркнуто общаются на английском, хотя видно что, всё по-русски понимают, и неплохо. Причем, это не характерно для всех эстонцев в Тарту, большинство без всяких проблем переходит на русский язык, если может на нем общаться.
видимо по экономическим причинам. Деньги-то мы платим вполне европейские. А насчет изобразить, что по русски не понимают, это у них еще с советских времен. Но и тогда это было тоже не у всех.
Абсолютно никакой дискриминации, хоязйка отеля за 2 года научилась понимать и говорить по русски, нам всегда рады. Хозяйке не впадлу приготовить завтрак в 4 утра, если нам рано уезжать. Стоит гостиница с сауной 16-20 евро в сутки, регистрация на марафон одна из самых недорогих.
В оргкомитете мне отвечают по русски. Вообще я рад что поддерживают столько языков!! Русских на гонке 100-200 человек, эстонцев тысячи. Конечно акцент на своих, но и по русски могут ответить на письмо. Да и если ответили по английски, это что унижение? Их право!
У меня только положительные впечатления. Приглашения всегда шлют, на сколько ни попросишь, меняют стартовые волны без проблем. Молодые понятно почему по-русски не говорят, а старшие понимают и отвечают.
В Японии орги к нам приставили русскоязычного переводчика, как я понял, просто для того, чтобы нам было комфортнее. А ведь русско-японскую войну и вторую мировую никто не отменял. ))
Номера получать в Тарту в дни перед гонкой 2)Из Питера на автобусе до Тарту около 1000р билет, на машине с кем-то или самому ехать 6-7 часов в среднем. Лучше жить в Отепя, у старта, приехать загодя. 3)Найти жилёь или через интернет или через знакомых. Гостиничек там масса, но на букинг не спешат выходить, говорят не выгодно. 4)В Отепя есть гостиницы различно уровня. Мы живём в отличном уютном гостеприимном доме, с завтраком и баней 21 евро c человека в сутки. 5)17.02.2013
теперь уже редко, вечно все передумывают, переигрывают, дважды комнаты у хозяйки оставались незаполненными из-за наших предложений. Приходилось извиняться, ну его!
1.Как и где зарегистироватся,получить номер?
2.Как добратся с Питера?,до куда лучше?,чтобы было поближе к месту старта.
3.Как и где найти и забронировать жилье?
4.Сколько примерно по деньгам отель в сутки,регистрация.
5.Сроки проведения марафона.
Если кто подскажет в 2х словах был бы очень признателен.Спасибо