В ожидании снега Спортивный клуб "Ромашково" приглашает поучаствовать в традиционной серии открытых тренировочных стартов "Ромашковские субботы". В зависимости от наличия и качества снежного покрова будет проводиться кросс или лыжная гонка. Также будет возможность стартовать на велосипеде. Соревнования будут проводиться по субботам с 24 ноября, старт свободный с 11 до 14 часов (вело с 10 до 11). Будет вестись онлайн-трансляция на сайте sk-romashkovo.ru Дистанции на выбор от 1,5 км до 16 км.
Приезжайте со своей семьей, или своими друзьями, коллегами по работе и поучаствуйте в Кубке! Зарядитесь здоровьем и хорошим настроением!
На этапах Кубка будет теплая бытовка-раздевалка, горячий чай с тортиками, можно будет купить вкуснейший ромашковский мед, согреться у костра, проанализировать свой результат и соперников в он-лайн режиме (результаты сразу выводятся через интернет на сайт клуба), а самое главное провести выходной день на свежем воздухе с друзьями! Приезжайте!
мужчины 16 км первых два места №№ 60 и 28. Этап прошел как всегда хорошо. Трасса ровная, сухая, грязь подмерзла, так что бежать было приятно. Создалось впечатление, что природа ждет зимы...
Приятно видеть столь много знакомых, а также новых лиц! Всего ровно 100 участников! Спасибо всем, в т.ч. и погоде за участие! Сейчас подчистил протокол, смотрите, давайте замечания, если что-то упустил.
Было много детей. Надо будет опять сделать зачет для детей до 12 лет. Просьба к фотографам поделиться ссылками на фотоальбомы.
Хочу напомнить, что общий зачет проводится по сумме набранных очков на четырех лучших этапах из пяти, т.ч. есть ещё серъёзные шансы побороться за кубок. Приезжайте!
Ближайшие 3 дня ожидается снег, только в субботу небольшой дождь, поэтому с большой вероятностью можно провести в субботу лыжную гонку, в крайнем случае на асфальтовых лыжах. Запускать лыжников на горки рисковано, поэтому можно укатать снегоходом равнинную пятерку и тройку и сделать дистанции 3, 5, 10(2*5)км, 15(3*5)км, что вписывается в Положение Ромашковских суббот. Бежать по снегу ногами будет хуже, чем на асфальтовых лыжах.
Если не затруднит, про снег напишите пожалуйста - когда можно будет вылезать в Ромашково на лыжах и на каких. А такжеБ когда планируется первый проход в рамках подготовки трассы. Снег идет, но достаточно ли его в лесу... Спасибо.
Вчера 29-го вечером на пятерке было по колено. Можно брать боевые лыжи. Но конем не комфортно - снег пока пушистый и лыжи нужно выдергивать из сугробов. Ездил на руках. Если чуть подтает - даже лучше будет. Трасса станет плотнее. Такой пухляк, как сейчас, легкой техникой утрамбовать трудно.
Трасса (круги 1.5-3-5) прикатана хорошо, широко. Ветки с трассы убраны. Подушка плотная. Однако вылезло несколько кочек. Так что, есть небольшой риск царапнуть лыжу. Советую взять боевые и тренировочные, а на месте посмотреть и выбрать. Собственно, смотреть надо стартовый участок в районе ЛЭП.
Прикатаны круги 1.5, 3, 5, 7. Всё под конёк. Ввиду присутствия ветра на трассу периодически падают ветки. Трасса пока не идеал.Даже для конца ноября. Хотя бывало, такого не было и в начале января.
Скажите, пожалуйста, бывает ли в Ромашково детская трасса под классику? Очень хотелось бы присоединиться в этом году к ромашковскому клубу, благо детишки подросли и на лыжах стоят, но они у меня умеют только классикой, да и то младшая чисто условно (7 лет и 4 года)... И ещё вопрос - взимается ли какая-то плата за старты с детей или взрослых?
В Ромашково есть россыпь разноплановых трасс: 1,5км; 3км; 5км; 10км; 17км. Чем длиннее трасса тем она сложнее. Классика (лыжня) нарезается на всех кругах и регулярно 2-3 раза в неделю. Сейчас классики пока нет - мало снега. Для детишек подойдет и 1,5-шка и 3-шка, да и 5-ка. На соревнованиях стартовый взнос с детей невзымается, для детей чуть постарше, пенсионеров и инвалидов существуют льготы. Изучайте положения на конкретные соревнования, там всегда указываются взносы. Напомню, что доход от соревнований идёт на развитие клуба, проведения соревнований, горюче-смазочные материалы для снегохода, и поддержание трассы в рабочем состоянии.
Дмитрий, всё поняла, спасибо Со взносами всё логично, конечно, они нужны - просто хотелось представлять, во что это обойдётся на 4х человек А раз получается, что дети бесплатно, всё вообще отлично!
Информацию о состоянии трассы в Ромашково ищите в разделе "Места катания(беговые лыжи)".Она обновляется по мере обработки, и состоит, фактически, из отчётов буранщиков.
планирую захватить с собой нормальные лыжи. Только необходимо снять с них консервационный парафин. Дома пока у меня пока нет возможности это сделать. Можно ли будет сделать это перед стартом в Ромашково?
Нужно будет разбудить от летней спячки Ромашковского сервисёра Игоря и узнать его планы на субботу. Может быть, он сможет подъехать, если не работает в субботу.
Третий этап Кубка 1 декабря - лыжная гонка (а кто-то сомневался? ). Дистанции 3-5-10(2*5)-15(3*5) км. Стиль свободный. Десятка и пятнашка - снова по пятёрке. С кругами решили так, потому что пока рановато задействовать спуски больших кругов для гонки. Добро пожаловать в Ромашково!
Скажите пожалуйста, во сколько лучше всего подъехать завтра на старт, или чтоб размяться-кружок посмотреть? Не были у вас ни разу подскажите как лучше сделать? есть где переодеться и погреться если что! заранее спасибо!
Стандартная последовательность действий может быть такая: приезжаете, оставляете машину на парковке у футбольного стадиона, проходите в бытовку у стадиона, регистрируетесь, выбираете дистанцию, которую побежите, переодеваетесь в бытовке или в машине, выходите на разминку, стартуете по мере Вашей готовности в период работы старта, финишируете, смотрите Ваш результат на онлайн-табло в интернете, заминаетесь, переодеваетесь, пьете чай с тортиками, тусуетесь у костра, едете домой с хорошим настроением.
Несколько поздновато, но не могу найти ветровку, черную с желтыми полосками, после 1-го этапа (24.11.12.), когда переодевался в бытовке. Больше ее не использовал, а во время 2-го этапа был на БИМе. Возможно забыл в раздевалке, но не уверен. Может известно что? Завтра планирую первый раз встать на лыжи. Как и первый марафон, только в Ромашково.
Всем спасибо за участие! Ждём на четвёртый этап 15 декабря. Надеюсь, сможем открыть для Кубка большие круги. На третьем этапе отсутствовала онлайн-трансляция. Хотели, как лучше: разнести регистрацию и хронометраж во времени и пространстве, используя два нетбука, но что-то не срослось при обмене данными через интернет. Извините. К следующему этапу наладим. Рейтинги Кубка по трём этапам посчитаю и опубликую в понедельник. Фото от проекта Somefoto:
лежит поперек трассы на 10 км круге после первого подъема, после нырка в подъем, увидел сегодня вечером, потому что утром катался по 5 км кругу... его приходиться естественно объезжать.!!!
Саш, классику нарезали на всей семнашке, и на срезках 3 и 5 км, а вот на срезке 10км не нарезали ))). Можно и на классике подергаться. Зачета отдельного, конечно, нет. ))
Вы можете написать КОНКРЕТНО, какие дистанции будут и по каким кругам, стиль? Какое состояние трассы? Надо просто понять, какие лыжи брать и бежать ли вообще?
Было принято решение определиться с дистанциями завтра. Но могу сказать, что скорее всего дистанции будут те же, что и прежде (3км, 5км, 2по 5км, 3по 5км). Состояние трассы хорошее, плотный и ровный наст, после ветром много веточек и коры на трассе.
день и правда чудесный! Если бы не ребенкины занятия, я бы еще бы покатался.
Несмотря на грязную трассу (ветки, палки - пару особо здоровых выкинул, даже, извините, собачьи эээээ следы жизнедеятельности (прямо в лыжне, что обидно!) этап, я считаю, удался!
Ехал на классике, почти все на руках, ибо равнина. Для такого количества снега лыжня очень приличная, и в ней чище, чем на коньковой части.
а еще я купил баночку мёда прополисного и вот сижу, думаю, что раньше случится - треснет, слипнется или баночка кончится? Наверное, все-таки баночка. Больно она маленькая
Участвовало 63 человека. Это несмотря на мороз и Одинцовское открытие. Детей в основном не досчитались. Результаты здесь:
Опять использовали 5-километровый круг. Наверное, это было правильное решение в данной ситуации. Спасибо всем, кто высказывал мнение о вариантах выбора кругов. Наладили онлайн-трансляцию так, как хотели в идеале. Регистрация на одном компе, хронометраж и генерация протоколов на другом, показ результатов на третьем, мобильный интернет и ващще полный вай-фай . Судейство превращается в приятную и беспроблемную забаву, независимо (почти) от числа участников, к чему и стремились. Я доволен. Но если будут замечания, сообщайте. Всем спасибо за участие! Ждём всех на финальный этап. ЗЫ. Чай-то не допили, хоть и мороз! Мы поняли почему: было мало детей ))
Но ровная . Льда не было. Завтра ее закатают в лед. На грязных участках совсем лыжи тупили. Тем не менее вдруг приехал быстрее, чем в прошлый раз. По слухам, длина трассы уменьшилась от холода.
как функцию от производной температур воздуха и снежного покрова, коррелированное с перманентным трендом субъективной экзистенциональности генитального отмораживания у спортсмена. (сам не понял, чо сказал, но внушает, верно?)
Да, а в момент увеличения снежного покрова имеет место удаление поверхности лыжни от центра земли; и ввиду её округлости тенденция увеличения длины трассы налицо.
Трасса оказалась лучше, чем ожидал. При таком большом людском трафике, малоснежье и прошедшем ветре почти не было льда и плотной грязи. Чувствуется, что на трассе работали, чтобы довести ее до такой кондиции. Спасибо! Бугристость сейчас следствие неровности почвы. На таких буграх преимущество получали молодые, хорошо координированные спортсмены, поэтому мне в мои 57 лет было тяжеловато управляться с лыжами. Где-то немного цапанул одну лыжу, видимо, не заметил выступающую замерзшую землю. Мне кажется, что зря проходили бороной, остались продольные полосы, которые иногда мешали. Если возможно, как пожелание, хорошо бы местами подсыпать снега лопатой. В Зеленограде так выровняли трассу до очень хорошего состояния.
Напоминаю, что итоговый зачет Кубка будет рассчитан по четырём лучшим результатам из пяти. Так что, с победителем Кубка среди мужчин уже всё ясно... Остальных рассудит пятый этап. Добро пожаловать в Ромашково!
На боевых лыжах как раз на больших кругах и нужно бежать. Единственное сомнительное место - на стартовом пересечении высоковольтки. Советую на разминке проехать туда метров 500 по ходу от старта и посмотреть внимательно, где могут быть торчащие земляные кочки. Возможно, их уже и нет. Сегодня попозже Дима вернется с трассы и сообщит свежую информацию.
Скажу так, ночью в свете фары снегохода всё выглядет очень хорошо - веточек, коры мало, но она есть. Думаю на боевых лыжах ехать можно, но если есть лыжи чуть похуже, захватите и те и другие, прокатитесь, посмотрите и решите на каких ехать, состояние трассы одинаково, что на старте, что на дальних петлях. Новая лыжня нарезана. Всем удачи!
показался лучше пятерки. Да, немножко земля на высоковольтке, и конечно на газовой просеке колдобины всё же вылезают. Надеюсь, снег нападает, и закроет их к Найт Капу.
Наконец-то открыли для гонки большие круги (мне очень хотелось ). Как думаете, правильно поступили, несмотря на мороз?
Упустил стартовую отсечку девушки с номером 43 . Возможно, моя вина. А может, она так тихо, скромно и незаметно стартовала, что я не заметил и не давал ей стартовый отсчёт? Просьба отозваться!
Надо отметить, что несмотря на отсутствие нового снега, трасса постепенно улучшается. Трасса уже почти ровная, нет этих неприятных повторяющихся бугров и ям, которые были раньше на трассе. Сейчас сделана хорошая прочная основа под будущую трассу. Молодцы. Еще обратил внимание на следы джипа или квадрика в некоторых местах, а также мотоцикла на большом куске трассы. Они могут все изуродовать. Сегодня правильно сделали, что выпустили народ на большие круги, надо же когда-то начинать. Лыжи , кроме пары мелких царапинок, остались целы и невредимы. У меня, правда , был неприятный момент. В дырку лыжи на носке попала ветка прямо на спуске с Лысой горы, еле вытащил, пришлось останавливаться. В целом Ромашковские субботы были организованы хорошо. Спасибо!
Итак, завершился очередной кубок "Ромашковские субботы". В кубке участвовало 158 человек, в т.ч. 39 женщин и 22 ребёнка до 12 лет. Результаты опубликованы на страничке кубка на сайте СК "Ромашково":
Благодарим за участие! Поздравляем победителей и призёров кубка! Награждение состоится на соревнованиях «Pulse Sports Battle в Ромашково» 2 января или «Классика в Ромашково» 12-13 января 2013 г.
Отмечу, что это был второй в истории данного кубка случай, когда удавалось проводить более одного лыжного этапа. "Рекорд", когда все пять этапов были лыжными, относится к 2007 году. Побить этот рекорд при имеющемся формате кубка уже невозможно, можно только повторить. Снега нам, снега!
Да, классное было мероприятие, но очень хлопотное, учитывая близость нового года и других новых ромашковских стартов. Также Фест финансово сильно убыточен. Для ромашей один стресс, а не праздник. Решили больше не проводить, увы. Кстати, на Медике будет проводиться аналогичный праздник, но надо уточнить дату - 29 (раб.день?) или 30 декабря.
В зависимости от наличия и качества снежного покрова будет проводиться кросс или лыжная гонка. Также будет возможность стартовать на велосипеде.
Соревнования будут проводиться по субботам с 24 ноября, старт свободный с 11 до 14 часов (вело с 10 до 11). Будет вестись онлайн-трансляция на сайте sk-romashkovo.ru
Дистанции на выбор от 1,5 км до 16 км.
Приезжайте со своей семьей, или своими друзьями, коллегами по работе и поучаствуйте в Кубке! Зарядитесь здоровьем и хорошим настроением!
Положение:
Сайт клуба: