Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать беговые лыжи. Очень много перечитал всего на вашем форуме и других сайтах, но так и не выбрал. Занимался лыжами в школе на физре до 10 класса. с тех пор 8 лет вообще не вставал на лыжи(горные не в счет). Недавно покатался- вспомнил и появилось желание купить уже свои и совершенствоваться. Кататься буду по выходным- раз в неделю(максимум 2) По параметрам я уже определился. Мне нужны универсальные(чтоб и классикой и коньком) можно было, крепления системы NNN, Ботинки наиболее удобные для меня Альпина одни из самых дешевых(около 2тыс) или росси, А вот с производителем не могу определиться. Нужны качественные лыжи(чтоб не расслоились через год) и в тоже время чтоб не очень дорого. Среди вариантов: Тиса топ универсал(вроде теже фишер только название тиса)с креплениями тиса, Фишер Ridge crown/ridge wax(немецкие, но цена уже побольше), Россиньолл xt интенс/ XT life(тоже вроде неплохие), также есть итальянскиев форме трапеции (на срез если смотреть)(не знаю под какой стиль) лицевая сторога (где рисунок) очень заужена. Karjala b NLK не рассматриваю т.к. в нашем Ауле(новоузнецк- 500 тыс. нас.) их негде купить. либо под мои требования мне можно смело брать Larsen, Sable и не греть голову, если они хорошего качества и не придеться их менять через 2 года. основные требования: Универсальность и по температуре и по стилю, качество, долговечность, не высокая цена. Извените что не владею лыжной терминологией, а также за орф. ошибки. Заранее спасибо
1. С креплениями, определились - отлично 2. С ботинками тоже - отлично 3. Лыжи - раз вы не загоняетесь пока, и не собираетесь этого делать, цена тоже играет важную роль, то возьмите себе Тису ТОП, или сабли RS, главное по ростовке возьмите под себя и выбирайте самые тугие, хотя они наверное все мягковаты будут! Напишите рост и вес на всякий случай!
Занимался лыжами в школе на физре до 10 класса. с тех пор 8 лет вообще не вставал на лыжи(горные не в счет). Недавно покатался- вспомнил и появилось желание купить уже свои и совершенствоваться. Кататься буду по выходным- раз в неделю(максимум 2) По параметрам я уже определился. Мне нужны универсальные(чтоб и классикой и коньком) можно было, крепления системы NNN, Ботинки наиболее удобные для меня Альпина одни из самых дешевых(около 2тыс) или росси, А вот с производителем не могу определиться. Нужны качественные лыжи(чтоб не расслоились через год) и в тоже время чтоб не очень дорого. Среди вариантов:
Тиса топ универсал(вроде теже фишер только название тиса)с креплениями тиса,
Фишер Ridge crown/ridge wax(немецкие, но цена уже побольше),
Россиньолл xt интенс/ XT life(тоже вроде неплохие),
также есть итальянскиев форме трапеции (на срез если смотреть)(не знаю под какой стиль) лицевая сторога (где рисунок) очень заужена.
Karjala b NLK не рассматриваю т.к. в нашем Ауле(новоузнецк- 500 тыс. нас.) их негде купить. либо под мои требования мне можно смело брать Larsen, Sable и не греть голову, если они хорошего качества и не придеться их менять через 2 года. основные требования: Универсальность и по температуре и по стилю, качество, долговечность, не высокая цена. Извените что не владею лыжной терминологией, а также за орф. ошибки. Заранее спасибо