Подскажите плз какие лыжи выбрать.. Исходные данные: рост 192, вес 90кг сейчас катаюсь на rossignol xium nis2 193см 07 года(конек) едут хорошо, быстро, но как-то "плоско/скучно", не выстреливают что-ли...
Тут вижу продаются NANOSONIC CARBON SKATE HP и NANOSONIC CARBON SKATE SC 11-12 года - загорелся купить, но не уверен какую именно модель выбрать, то ли взять SC (типа на мягкий снег) в дополнение к росси (а их оставить для жесткого снега), то ли взять HP как более жесткие и универсальные лыжи (взамен росси видимо)
Какой-то беспорядок в голове) Может кто-то катался на rossignol и madshus этих моделей и может сравнить? Подозреваю, что продавливаю лыжи (т.к. сам тяжелый) и нужно искать самые жесткие (раньше слышал мнение, что именно rossignol самые жесткие лыжи)
жестче Вашего веса кило на 15. Тока тогда другие проблемы будут, особенно на "мягкой трассе". И пахать прийдется при каждом шаге, здоровья как у КМС/МС надо как минимум. Так что для нас любителей, особливо ездящих "длинные" гонки да по трассам готовящимся Бураном лучше все же более стандартные решения
брать бы не стал в-принципе (и как вторые тоже). Слишком "узкодиапазонные" и ненадежные (хрупкие). Обсуждалось не раз. Может что поменялось в последний год, но это вряд ли. Брал одному знакомому М. "погулять" чисто из-за цены (прошлой осенью ЛМ распродавал остатки прошлых лет по 7500). Модель не помню, скользяк был под "переходную" погоду, в которую и ехал. При -5 уже проигрывал тем парам, которые обкатывал при нуле.
А что это Вас Росси не устраивает? Может вес не Ваш? Своими Р. очень доволен, тоже нис2, абсолютно серийная пара на 3-5 кило "жестче" меня в экипировке. В диапазоне от 0 до -15 скользили, выше 0 "стояли". Приятная, в меру мягкая, универсальная работа лыж. Модели с нис2 и не должны "стрелять", S1 ищите если найдете попробовать. Модель 05-06 года, белые лыжи, красные надписи. Вот они действительно "стреляли" если здоровья хватит ЗЫ: после Р. Ф. как минмум по устойчивости и управляемости полное..., включая модели 11-12 (Ф. тоже есть и попробовать тоже было из чего).
мадшус HP это для бетона , sc для мягких трасс. есть еще R - это на нормально укатанную трассу. по моему опыту использования мадшуса (R cо структурами 7-4 9-6 и 9-6G) и россиков S1 скажу, что с мадшусом нужно попадать в погоду , а россики более универсальные что ли. по работе тоже похожи чем то (в отличии от фишера).
об этом на форуме много написано и устно можно услышать - фишеры они как доски, если уместно такое сравнение. хорошо катят-скользят. а мадшусом и россиками нужно ногами толкаться - и в ногах ощущение что лыжи работают, т.е. выпружиннивают назад. на фишерах такого ощущения нет. у меня россики нис1 очень жесткие (хотя я сам не очень тяжелый 82-84 кг) - очень хороши на жесткую трассу, прекрасно скользят от нуля и до минус 15...16. но если мягкая трасса на них невозможно. наверное Rossignol xium nis1 будут хороши Вам под большой вес - здесь на форуме если такая тема возникает, а она постоянно возникает, какие лыжи выбрать под большой вес, то всегда советуют россики xium nis1, как самые жесткие какие бывают.
Зимой хотел взять Атомик. Позвонил в магазин. Когда мне сказали по тел. параметры со стикера я не поверил. Лыжи должны были быть на 118 кг. Я подумал что что-то перепутали и поехал посмотреть своими глазами. Увиденное поразило. Они были действительно на очень большой вес и сравнивая на сжатие с Росси из тех что видел они были значительно жёстче.
а как модель называлась? раньше у меня были атомики среднего уровня какие-то, не помню уже - вот они ехали "весело" но были совсем мягкие, на жесткой трассе ноги разъезжались:) избавился..
вот только обнаружил эту "досковатость", на недавно приобретённых Фишерах RCS 12-го года модель, как только встал на них, сразу почуствовал что нет пружинности от лыж при толчке ногой. До этого года пару лет я ездил 2 года на обычных бюджетных Фишерах SC, так вот как раз на них эта пружинность присутствет. Поэтому дорогие только что купленные RCSки у меня стоят у стенки, а продолжаю кататься на старых SCшках, ход для меня на них гораздо лучше. Но проблема SC, они очень тяжёлые по сравнению с топовыми. Сейчас задумался об приобретении Росси или Мадшузов, так как очень хочется на лёгких побегать, а то к 10 км так намахаешся, каждый грамм на счету. Подскажите почему топовые Фишер RCSшки не пружинят, зато обычные ихние же SCшки, пружинят?
В Спортивной линии на Владимирской точно есть флекстор. Есть ещё в Канте на Академической но когда я зимой попросил их померить лыжи они начали говорить что у них нет ещё щупов и что всё равно толку от этого никакого. Я так понял что мерить они не умеют.
Подскажите плз какие лыжи выбрать..
Исходные данные:
рост 192, вес 90кг
сейчас катаюсь на rossignol xium nis2 193см 07 года(конек)
едут хорошо, быстро, но как-то "плоско/скучно", не выстреливают что-ли...
Тут вижу продаются
NANOSONIC CARBON SKATE HP и NANOSONIC CARBON SKATE SC
11-12 года - загорелся купить, но не уверен какую именно модель выбрать, то ли взять SC (типа на мягкий снег) в дополнение к росси (а их оставить для жесткого снега), то ли взять HP как более жесткие и универсальные лыжи (взамен росси видимо)
Какой-то беспорядок в голове) Может кто-то катался на rossignol и madshus этих моделей и может сравнить? Подозреваю, что продавливаю лыжи (т.к. сам тяжелый) и нужно искать самые жесткие (раньше слышал мнение, что именно rossignol самые жесткие лыжи)