Собрался я в Финляндию на зимние каникулв с семьей. Еду в Вуокатти через Светогорск-Иматру. Будет один запасной день. Подскажите, где там экипировкой можно затариться, может где магазины-распродаж спортивные.
В Иматре есть магазин InterSport - прямо в центре города, на пешеходной улице. Но боюсь Вас огорчить - в начале января цены на всё лыжное самые ого-го. Хотя выбор там хороший, лучше, чем в соседней Лаппеенранте. В самом Вуокатти InterSport ещё лучше - он более лыжно-ориентированный, но ситуация будет та же. Скидки на зиму по всей Финляндии начинаются только весной, хотя возможно Вам повезёт в Вуокатти - там бывают распродажи на старые коллекции прошлых лет. Желаю удачи и немного завидую - Вуокатти зимой просто сказка.
Стартовая цена без скидок у них значительно выше несмотря на то, что Suunto - финская марка. И насчёт скидок на всякие навигаторы я что-то не припомню. Свой Гармин Форанер ещё 205-й несколько лет назад покупал у нас с хорошей скидкой просто пошарив в Интернете. Слышал от людей, что можно ещё дешевле найти на всяких зарубежных сайтах типа e-buy , оплатить через pay-pal и даже с доставкой из Европы получится дешевле. Но сам пока не пробовал, поэтому подробностей не знаю. Вот примерно так.