Рост примерно 114 см, вес - около 20 кг без комбинезона Активная девочка, у которой за прошлую зиму стартов чуть не с десяток. Ботинки уже нормальные (покупаем в "Лыжном мире", к сожалению. Не могу не сказать, что покупка оставила неприятное впечатление: продавцы даже попу не подняли помочь - мы сами рылись по коробкам с перепутанными размерами, искали, что есть/нет, разбирались со сдвинутыми ценниками, плюс один - скидочная цена до прихода новой коллекции, видимо). В наших краях, я так понимаю, по лыжам вариант один - ашан-стайл. А что у финнов на этот случай, кто-нибудь знает? Мы, к сожалению, бываем там только летом. Или, может, у кого ненужные есть - мы бы выкупили, т.к. и второй "боец" образовался, хоть и мелкий пока.
Чтобы ходил ребенок или катил?Если катить,не бойся длинные лыжи брать 150-170.Они и держать и скользить будут лучше,на спусках опять же увереннее стоять.
Пока она катается ОЧЕНЬ охотно. Думаю, пока еще приставать с техникой будет все еще рано. Вариант, если будут и старые короткие, и подлиннее - ей самой дать попробовать-сравнить, что ей удобнее. А куда в Москве податься за нормальными детскими лыжами?
- это зло! Только если это "затяжки" - как у саломоновской обуви. Да здравствуют молнии и липучки. У дочери прошлые ботинки были мадшуса на липучках - было очень удобно и быстро переодеваться. Она и сама справлялась.
Сильно ошибаешься.Как-то однажды я спросил свою бывшую младшую внучку о том, сколько будет два прибавить два. как ты думаешь, что она мне ответила? Не догадаешься. Она подошла к доске, написала: два прибавить два, затем достала калькулятор и сосчитала. Я чуть в обморок не упал.
Два дна назад я катался с детьми в Вуокатти. Захожу после обеда в коттедж - тишина, у всех на руках приборы с синим светом, ушел. Вечером спрашиваю у одного из них (4 по егэ):сколько будет 3 умножить на шесть, и 6 на 9. Ответа нет, у него оказывается болит голова к вечеру, а через десять минут мне сказал -18, попользовавшись прибором с синим светом. Учи ребенка хоть что-нибудь делать самостоятельно.
я не ошибаюсь в том, что тут форум по лыжам, а не по завязыванию шнурков. Если мы ставим цель дать ребенку радость катания, то экипировка должна быть удобной. Если хотим учить жизни - это в другую тему. Кстати, моя дочь достаточно самостоятельна, и шнурки умеет завязывать тоже. А проблемы с математикой - привет нынешней системе образования ( Но у нас таки тут про лыжи.
никак не связаны. Если лыжи красивые и шнурки итересные и все легко и просто - пол дела к приучению детей к спорту! А если надо в только в черных ботинках и с креплениями которые даже родители застегнуть не могут - то пиши пропало.... А математика с калькуляторами или без... тут надо это принять - вы сами то сейчас на компьютере? а книги на кинделе читаете? а доехали до Вуокатти по GPS? вот и ответ - странно как мы (поверьте я сам первый враг всех этих смартфонов на уроках при том что я учу в классе!)замечаем за другими и расстраиваемся (особенно за детьми) и бубним а вот когда сами на интернете во время собраний на работе вроде и ничего! .....
и все процессы связаны. И результат зависит в основном от того, как мы относимся к казалось бы малозначительным поступкам ребенка, и своим.
Надя, ты меня не поняла. Я имел ввиду совсем другое, и шнурки были для примера. Когда недобегавшие родители пытаются самореализоваться в своих детях, печально. Опомнитесь, о каких стартах в шесть лет может идти речь?
не надо поспешных и ошибочных выводов по поводу родителей. А про детские старты - жизнь меняется. Почитайте про первый день Крещенских морозов (светлая память Веселову), про то, что делает Воропаев в Одинцово, про наш малышовый забег на Гонке Утробина. Где масса позитива, каждый участник - победитель с призом и т.п. Такие старты сейчас есть везде - на ориентировании, в беге (увидела на фото с Кросса Карпова). В них есть только один минус - не все родители умеют "не заставлять". Моей дочке нравится - и отлично! Пусть даже она потом бросит весь этот спорт, но хоть сейчас не сидит с айпадом/подом, как многие её ровесники. Благодаря этому дети вовлечены в увлечения родителей. Папе-лыжнику есть смысл привезти семью с собой, а не отрываться от них и т.п. А ребенку с номером и призом гораздо веселее, чем просто так непонятно, куда и зачем.
Надя поврослела(имел помудрела)! А то я думал, мне еще сильней достанется. Но, думаю, не призы и отдельные эмоции провоцируют наших детей заниматься физкультурой и спортом, и не только этим. Если дети видят, что маме и папе утром на работу, а потом учебу, тренировку;еще надо родителей не забыть, дочке улыбку принести, и у них много, много друзей таких же, как и они друзей - можно не сомневаться, все будет хорошо. А главное в жизни, чтобы сегодня было не хуже, чем завтра!
Фотографируя детей, смотрю, а они играючи начали делать Ваши упражнения, улыбнуло. И утром видел, как это делали на зарядке уфимские биатлонисты, которые жили рядом.
Вот спасибо то за коментарий по поводу упражнений! Значит помогло (ну хотя бы есть шанс) кому то! Я очень рад! Спасибо еще раз и удачи! Мой следующий проект это организовать семинар для всех желающих в Москве во время красногорской гонки по экипировке (как выбирать лыжи и почему приведу главного специалиста Саломон и Атомик - Францис Репеллин и сам поучаствую так как у меня есть довольно большой опыт в этом направлении)) и по методике и практике тренерского дела (Юра Каминский обещал покрыть эту тему) В Понедельник 24 Декабря. надеюсь соберем слушателей - может тоже кто то поиспользует информацию?!!
в том году брали фишер 1метр в Интерспорт, проблемы с установкой крепления, очень тонкие лыжи и просверлить пятку не удалось, пришлось ставить SNS на ибокситку. сейчас взял 120 там же с креплением SNS. если интересно звони подскажу.
Активная девочка, у которой за прошлую зиму стартов чуть не с десяток. Ботинки уже нормальные (покупаем в "Лыжном мире", к сожалению. Не могу не сказать, что покупка оставила неприятное впечатление: продавцы даже попу не подняли помочь - мы сами рылись по коробкам с перепутанными размерами, искали, что есть/нет, разбирались со сдвинутыми ценниками, плюс один - скидочная цена до прихода новой коллекции, видимо).
В наших краях, я так понимаю, по лыжам вариант один - ашан-стайл. А что у финнов на этот случай, кто-нибудь знает? Мы, к сожалению, бываем там только летом. Или, может, у кого ненужные есть - мы бы выкупили, т.к. и второй "боец" образовался, хоть и мелкий пока.