Всем привет! Коллеги, подскажите пожалуйста, катается кто-нибудь коньком на лыжах чуть меньше своего роста (2-3см)? Поделитесь впечатлениями, насколько это заметно/неудобно?
У меня меньше на 13 см! "насколько это заметно/неудобно?" - сказать не могу так как длиннее чем 195см. коньковых лыж не делают
На самом деле я считаю правильная жесткость важнее. Да и длиннее 195 я может и не купил бы - целину цеплять...
К стати 90% обычных людей живут старыми не правильными воспоминаниями - у меня уже человек 10 при встрече спрашивали, почему такие лыжи короткие - должны же быть на вытянутой руке (для меня это 270 ) - отвечаю что да конечно - просто длинне не делают - вот мучаюсь...
Я катался в режиме сравнения. Ощущения при этом не очень, как будто пытаешься сделать выкройку маникюрными ножницами вместо ножниц нормального размера )) Чем цивилизованнее трасса, тем меньше разница. Поскольку у нас раскатывать трассу ногами - обыденное дело, то бывает так, что протаптывать коньком на недлинных классических или комбилыжах даже легче, чем на коньковых нужной длины. Особенно с весом от 80. А на хорошей трассе и при приемлемых вариациях жесткости 5-6 см не фатальны, особенно без постоянного сравнения с нормальной длиной.
многие гонщики берут более длинные лыжи, т.к. они лучше(мягче) работают. А гуляющим, из-за нехватки техники, лучше брать лыжи чуть покороче. Ну а если у вас рост 180 и выше, то выбора у вас нет. Это лыжи 192-195 см.
У меня рост 187 сейчас езжу коньком на 192 и 195 - самое то, 195 даже удобней. Пару лет назад год прокатался на 187 см, вроде и по жесткости идеально, но неудобно и техника ломается со временем. А насчет вытянутой руки, вообще чушь больше 207 лыж и не бывает)
Коллеги, подскажите пожалуйста, катается кто-нибудь коньком на лыжах чуть меньше своего роста (2-3см)?
Поделитесь впечатлениями, насколько это заметно/неудобно?