Собст-но задача подобрать лыжи на укатанную до бетона трассу в одинцово. Зимы в последние годы достаточно морозные, народу катается много и укатывают трассу так, что на софтовых Атомиках только в подъемы нормально катится или утром сразу после ретрака. Выбор пал на росси или пелтонен. Катался на Мадшусах HP - как то не впечатлило меня, вроде и получше держат, но работают как-то они непривычно чтоли... Буду очень признателен, кто на росси wcs-1 и -2 катался и реально может сравнить эти 2 модели. Стоит ли брать именно -1 или -2 будет достаточно? И кто на пелтах - отзывы вроде хорошие именно по холодному снегу, как они жесткую трассу держат? Заранее спасибо откликнувшимся!!
подобрать лыжи трудно у любого производителя. Берите среднеморозные Росси S2. Это наиболее универсальный вариант, который поедет в Одинцово в наибольшее количество дней. И не только там. При покупке прицельно морозного Росси шансов "пролететь" гораздо больше.
у меня S1. опыт пользования не очень большой, с середины марта до середины апреля. ниже -10 температуры не было. хорошо ехали от небольшого плюса до -10 по жесткачу - бетону, льду и т.п. на мягкой трассе стоят колом. на воде естественно тоже стоят, т.к. мягко.
однако, речь там идет не про Росси S1. даже жесткие М эластичнее Р. а про Р справедливо написал чуть ниже АЭ, цитата: У роси суммашедшая пружина (качаешься как на подкидной доске), которая делает не возможным использование этих лыж на даже чуть мягких трассах. мой личный одномесячный весенний опыт подтверждает это высказывание, хотя являюсь любителем жестких лыж с детства.
Росси всю новейшую историческую эпоху делает свои лыжи ресороподобными, потому и отзывов не мало (не всегда положительные). Атомик хард треки первый год выпускает - отзывов пока мало. Есть отзывы на моей прошлой ветке , точное местоположение не смогу указать, но можно поисковиком: атомик хард трек, или то же, но по англицки. Отзывов будет предостаточно. Должен сказать, что разница между Роси и Хард треками огромная. У роси суммашедшая пружина (качаешься как на подкидной доске), которая делает не возможным использование этих лыж на даже чуть мягких трассах. ХТ больше похож на фишер (только, как равило, более устойчив) прогиб не большой, но лыжа жёсткая. И в принципе, при очень высокой курсовой устойчивости на твёрдых трассах, позволяет очень не плохо перемещаться в пространстве и на средне плотных трассах.