Team Vitargo: Team Country: Russia Team Director: Kent Törnqvist Number of Team Service Staff: 3
Athletes: Bolotov Nikolay, Russia Tyuterev Andrey, Russia Shiriaev Sergey, Russia Mashkov Ilya, Russia Jambaeva Tatjana, Russia Rotchev Vassili, Russia Nesterov Vadim, Russia Kambarbaev Kuanysh, Kazakhstan Sorin Egor, Russia
У него такой здесь имидж на форуме сложился, что многие считают, что ему-взрослому парню кто-то чем-то должен помочь еще, кроме питания на трассе. В этой команде есть русские ребята более заслуживающие внимания спонсоров и болельщиков.
Думается будучи в команде, где всё организовано на высоком уровне, результат будет выше. Гонки вроде как любительские, однако есть "элита", которая упакована всем необходимым. Я порадовался, что появилась команда, и туда попал Куаныш. Не знаю сами спортсмены тратят деньги на поездки или нет, которые едут в exspirit, xtra и прочих. Даже если им не платят ничего, и они просто сами объединились в клуб, всё равно это лучше чем в одиночку. Ехать на старт на одном автобусе, готовить на команду, готовить лыжи, снимать жильё проще в пересчёте не одного человека, чем лететь в одно лицо. Ну это моё ИМХО...
А я и не стараюсь быть кому-то приятным. Не нравится, пропускайте мои комменты. Я вашу ветку не читаю, например, т.к. не вижу ничего полезного для себя.
а вашу ветку я бы почитал, только ветки никакой нет... есть только одни претензии, как в похабном стишке: хозяйка - б..., пирог - х... Сделай свою "приличную команду" лучше, чем Витарго и поделись успехом..., а критиковать, мягко говоря (обкладывать дерьмом) - любой нытик умеет.
Каждый своим делом занимается. Чтобы сказать свое мнение о пироге, необязательно самому быть хорошим поваром, достаточно иметь какой-то опыт дегустации других пирогов. Я вижу сайты других команд, что-то нахожу на них интересное, поэтому пишу в качестве констатации факта, что у Витарго этого нет. С остальным-то же самое. Странно, что вы видите в этом критику уровня "хозяйка - б..., пирог - х.."
В общем, я могу сказать почему у меня есть несколько предвзятое отношение к команде-это после прошлогодней горе пиар-кампании перед Васалоппет, когда они заявляли, что мы сейчас придем и всех порвем. Хотели закидать там всех шапками, а в итоге уехали, поджав хвосты.
У "Объединенных Пекарей" с Альсгаардом во главе, тоже сайт не указан на вышеприведенной странице. А победитель последних лет, команда ЭкстраПерсонал, пока и вовсе не зарегистрировалась. Витарго команда только что созданная, так что еще будет учиться в этом сезоне. Просто пожелать им удачи и всё
При чем здесь не указан на странице. Он, в принципе, есть и функционирует, а у Витарго нет. Экстра персонелл никуда не денется, тем более они одни из организаторов. Ну да, удачи и все, больше им ничего не нужно:)
кто конкретно будет выступать етой зимой из списка выше покажут только отборочные старты. Чепалова скорее всего будет в етом списке. в команду Vitargo Планируют отобратьн не более 6 человек.
2 Cергей Ивaнов(Бaлaшихa): А можно без желчи? Спасибо! Сайт в процессе создания, не все сразу! Сбор один уже был, второй будет на снегу в Монио в ноябре. Спортсмены в этот период готовятся по плану, но самостоятельно. Состав в заявке опубликован - из самых реальных кандидатов - предварительный. Сорин - не белорус. Камбарбаев - очень интересный марафонец и мы рады его видеть в команде. Чепалову тоже будем рады видеть после активации ФИС-кода, ну и по спортивным кондициям. Рассматриваются еще несколько кандидатов как мужчин, так и женщин, состав не закрыт. 6 мужчин и 1 женщина будут определяться по правилам принятым в команде на каждую гонку, предусмотрена ротация состава. Ширяев будет пытаться отбираться на ЧМ поэтому специлизированной подготовки с командой не проходит. Отбор состава на Ижерку будет проводиться в Монио и возможно перед стартом будет корректировка состава - по состоянию. Место в команде никому не гарантируется. Расходы команда берет на себя не всем и не на все. Состав на Марчелонгу определится по Монио и Ижерке... Мы рады вниманию к команде! Спрашивайте!
Презентация команды будет вероятнее всего в январе. Ведутся переговоры с рядом известных и знаковых спонсоров, пока не достигнуты соглашения называть с кем - рано. Расчитаваем на активность спортсменов из состава сборной не отобравшихся на ЧМ, но предпочтение тем, кто прошел специализированную предсезонную подготовку к марафонам.
По составу (предварительно) первыми номерами команды идут Ширяев и Рочев - как показавшие лучшие результаты весной на Васалоппет. С членами команды будут заключены контракты. Там будут предусмотрены взаимные обязательства спортсменов и владельцев команды, детали пока не оглашаем. Забронированы места проживания на все гонки в которых будут проживать члены делегации. Конечно, возможны всякие недоразумения... но мы стараемся не допустить организационных просчетов.
Стало быть ещё много "но" и "если". Подумалось, что все атлеты будут в команде и побегут все старты. Если это возможно, расскажите, в чём разница, когда атлет в команде и когда он сам по себе? Как будут походить сборы в ноябре? Будет какой-то тренер? Оплачиваются ли проживание и билеты?
Не понимаю, где вы нашли какую-то желчь. Я просто перечислил факты. "Расходы команда берет на себя не всем и не на все" Тоже о чем-то говорит. В чем ваша команда? Организуете поездку, сделаете лыжи и подкормите по трассе? Некоторым придется пройти отбор и еще за это заплатить. Ну ладно, пара спортсменов из старых знакомых на контракте. Почему не едете на Биркебайнер? Если планируете бороться за какие-то зачеты в Скиклассиксе, то этот марафон очень важен. И по престижу уступит только Васалоппет и то не везде, особенно в Норвегии. А через неделю-финал Скиклассикса в Оре. Тоже не участвуете?
ЗЫ. А Камбарбаев интересный-это да, очень интересный и своеобразный:)
Ну вот можем мы себе позволить себе поездки на гонки финансово, и то не на все разом и что? В юности бы пробежать марафоны, да беда, денег своих не было и понятия не имел, что можно как-то туда уехать. Так и тут, пусть бегут, пока не окунулись в рабочий режим, и если помогут с организацией, это круто! ЗЫ. наше пожилое представительство в Ворлдлоппет конечно предлагает услуги в организации, но на этом зарабатывает деньги и даже контактами делиться не желают. Некоторые ещё и за завтраком не здороваются даже. Хотя есть и отличные дядьки!
Если подумать, что гонки любительские и каждый сам за себя должен платить, то можно с тобой согласиться. Но посмотрев видео с тренировок, складывается ощущение, что элита только и делает что тренируется, причём не только дома. Зачем они тогда на этих гонках бегут? Пусть бегут на кубках мира, среди таких же готовых про атлетов. А любители, которые ещё и работают, между собой зарубаются. Могу быть не прав и не понимать, звиняйте если что..
Ну здесь так и получается-элита "только и делает, что тренируется" и между собой рубится, любители-каждый на своем уровне разбираются. В принципе, они друг с другом мирно вполне органично сосуществуют, не пересекаются и не мешают, кроме нескольких исключительных случаев.
Некоторые бегут как элита, а обеспечены как любители)) Вот и здорово было бы ехать за команду, чтобы результат зависел в немного большей степени от человека, чем от инвентаря.
Для меня это те, кто регулярно в 10-20 в Васалоппет, Биркебайнер и Марчелонге в классике. В 20-30 Энгадина и ЛаСгамбеды, в 10 Трансжу и Доломитенлауф в коньке. Остальные случайные попадания-это действительно стечения обстоятельств для подготовленных любителей.
В первом кармане-300 человек на Васалоппет и 500 на Биркебанере-это слишком много для элиты, хоть он так и называется. Я вообще-подкатавшийся любитель, а Куаныш-с учетом его прошлого в спортшколе со сборниками-несостоявшийся профи, или пока не состоявшийся, может, все еще впереди.
плюс деньги, конечно не сравнимые с теннисом, но какие есть. Некоторым организаторы могут заплатить просто за участие. Всё это делается не только для привлечения любителей к марафону, но и для поиска новых спонсоров. Это бизнес.
Ну это информация с его же уст. Может что-то изменилось, но вроде недавно с ним общались. Не понял о каком соре по финансам в избе гутарит С.Иванов..? Вроде у нас в команде полное согласие! Да-а-а, Куаныш становится большим раздражителем для некоторых... хорошо! Уважаемые форумчане, проблема состава команды на первые гонки существует сама-по-себе в принципе! Это не спринт, отборов не проведешь! Поэтому пока (предварительно!) остановились на формуле: члены команды заявленные на гонку - едут за счет команды, остальные - за свой счет, при этом участвуют результатом в отборе на следующие старты (ратация)... Ну, как-то так!
А.И. Тимонин абсолютно верно изложил основные моменты по команде. Еще раз:1.Гонки ( Джизерка,Доломитенлауф,Марчалонга,КенигЛюдвигЛауф,Тарту,Васалоппет,Демино) выбраны с учетом интересов гонщиков,спонсоров,логистики процессов.На Бирку не едем - участвуем в Демино, поддерживаем российский проект в Ворлдлоппет, ведь у нашей команды российская прописка. 2.Состав команды не окончательный - не все спортсмены определились со своими планами на сезон, кто-то отберется в сборную и т.д., так что двери открыты,будем внимательно на всех смотреть.Мы планируем заявлять на гонки 6 мужчин и 2-х женщин, на Васалоппет повезем 4 мужчин и 1 женщину. 3.Первый УТС мы провели в Демино,он был открытым, на него приглашались все желающие,в Муонио поедет костяк команды.У ребят сейчас самостоятельная подготовка, тренируются по планам с учетом специфики марафонов. 4.Команда берет на себя все расходы по участию в гонках - перелеты,переезды,гостиницы,стартовые взносы,подготовка лыж, питание по ходу гонки и т.д. 5.Наши цели в этом году - быть как можно выше в финишных протоколах,организовать все процессы,научиться работать командой.Мы только в начале пути. С уважением,Кузнецов Петр,команда Витарго
Тут к гадалке ходить не надо-все серьезные команды бегут гонку, которая считается основной, и которая идет в зачет FMC. В Австрии это конек, в Германии-классика. Будет очень удивительно, если это будет не так.
Я так постепенно подхожу к главному своему вопросу. Мне вообще не понятен выбор марафонов. Тем более если побегут не основные гонки. Что бы быть как можно выше в протоколах? Так это для профессиональной команды не серьёзно.
Для меня более менее понятно. Первая связка Йизерка-Кениг проезжается последовательно за 4 выходных без возврата домой. Это удобно, все марафоны в FMC, 3 из них в скиклассиксе. Потом они не едут на Трансжу, где не всегда бывает снег, и вообще марафон слишком специфичен. Потом Тарту из FMC, рядом с домом можно сказать. В Америку ехать еще за одной гонкой FMC-дорого. К тому же далее главный старт-Васалоппет. После Васалоппет на Энгадине шансов мало, смысла ехать нет. А дальше это, видимо, чей-то частный каприз покровителей команды-поучаствовать в Демино, т.к. ни в какой зачет он не входит. Не ради печатей же в паспортах ВЛ ребята его побегут:)? Может, просто не видят шансов на Биркебайнере, а их там действительно ни у кого нет попасть в хорошие очки. Финал скиклассикса в Оре пропускают-это единственное, что совсем непонятно. Вроде ни с чем не пересекается и ехать не очень далеко.
Кубки ФМ и Скиклассик это только личные соревнования или командные тоже? Мне кажется, что спонсор должен быть заинтересован в результате борьбы команды за кубок. А получается, что Витарго не участвует в этом ни в личном зачёте, ни в командном. Ради чего тогда тратить большие деньги, тем более иностранцу?
Мы собираемся участвовать и в личном и в командных зачетах. С.Иванов очень точно изложил мотивы участия включая Васалопет. Далее соображения такие: Демино - это приоритет для российской марафонской команды. Однако и тут есть свои "но": если к этому моменту у кого-нибудь из команды или у всей команды появятся реальные шансы на Кубок или призовое место, то эти спортсмены будут участвовать в Биркебайнере и Оре.
Доломитенлауф - конек,Кениг - классика. Вообще, выбор марафонов делался с учетом главного для нас старта сезона - Васалоппет.На европейских гонках - расширенный состав (6+2), на Васе - уже 4+1 - как раз и отберем наиболее готовых спортсменов.Старты планировал Ларс Юханссон (капитан армейской шведской команды, за нее в том числе Оскар Свард бежал), с целью оптимально подойти к главному старту.Тренирутся ребята сейчас по планам, составленным для нас Мартином Ларссоном.В Муонио он подъедет к нам в качестве инструктора.
Александр, это к вашей команде не имеет никакого отношения. Мы прошлый сезон с ним вместе отъездили по марафонам и по итогам есть некоторые незначительные разногласия. Но это не для форума. Просто он спросил о конкретике, я ответил.
В любом случае, мои комменты о пока что недоразвитости команды не имеют никакого отношения к лыжникам, многих из которых знаю лично. Удачи им в предстоящем сезоне! И чтобы их участие в команде и в марафонах стало достижением, а не разочарованием!
Team Vitargo:
Team Country: Russia
Team Director: Kent Törnqvist
Number of Team Service Staff: 3
Athletes:
Bolotov Nikolay, Russia
Tyuterev Andrey, Russia
Shiriaev Sergey, Russia
Mashkov Ilya, Russia
Jambaeva Tatjana, Russia
Rotchev Vassili, Russia
Nesterov Vadim, Russia