они на сайте ж написали, что "по просьбам трудящихся из братских прогрессивных стран" они по амбарам помели, по сусекам поскребли... и нашли загашничек! То, что осталось после итальянских клубов и норвежских турагенств. Этот-то загашничек и выбросили на рынок. Я бы на их месте еще и аукцион устроил типа ебая
У меня мастер-кард адски тормозил с СМС-ками по системе 3д-секьюрити, я запаниковал, сунул им сбербанковскую Визу - по ней всё моментально стработало. И только минут через 20, когда я уже выдохнул, пришли 4 штуки СМС-ки с мастер-карда
что-то мне тревожно. в стартовом списке на сайте всего 22 фамилии россиян. меня среди них нет. хотя вроде зарегистрировался и транзакция прошла, деньги с карты списались и пришло подтверждение по эл. почте о том что транзакция прошла....
Участвовал в Marcialonga в 2006 году- спокойно заявился в ноябре м-це, а регистрация закрылась где-то под Новый год,кажется. Гонка действительно классная, впечатления незабываемые - но с чем связан какой-то нездоровый ажиотаж вокруг нее в этом году , не совсем понятно. Юбилейная? ЧМ в Валь-ди Фиемме вскорости? Что-то тут организаторы нагнетают , мне кажется.
Я пробежал и посмотрел несколько гонок worldloppet, очень нравится атмосфера гонок, посмотреть кто где и как живёт лыжами, посмотреть на природу и т.д. На эту зиму планировали и этот старт) Также очень понравились описания домашних зарубежных неизвестных гонок, будем пробовать альтернативу.
мне тоже нравится такое времяпровождение. Для себя называю спортивный туризм Однако почему именно Марча ? В этот году на Вазу, конечно, разобрали быстро, но не за 2 же часа Я лично спокойно на Вазу записался.
в январе у меня нет возможности уехать, хотя Жизерку я бы хотел ещё пробежать и не раз, Доломитен также, следующие марафоны марчиалонга и кёниг, они относительно рядышком, хотели потратить 2 недели отпуска на эти гонки) Может сдвинем на трансжу, а может вообще что-то не из WL попробуем. Для скандинавии получается больший бюджет, хочется, но всё сразу не осилить без жертв в других важных частях жизни. Вот так и выбирали 2 марафона..
Ничего там особенного. Скандинавы туда повадились ездить закупиться подешевле. В этом году их немного ограничили. А так-легкий по рельефу марафон для европейских пенсионеров.
Господа, зачем вам нужны все эти сложности вокруг гонок-фетишей? Замените Марчалонгу на Millegrobbe () и/или König Ludwig Lauf (), а Birkebeinerrennet на Lillehammer Troll Ski Marathon (). И получите максимум удовольствия с минимумом геморроя.
Лыжные марафоны в любом виде я начал пробовать бегать только в прошлую зиму, зарубежные поездки такого плана тоже с прошлого года. Узкий кругозор и мало опыта, благодаря форумчанам и узнаём о том, что в мире есть Конечно, нашим опытным бывалым форумчанам известное многое кайфовое, до которого другим нужно ещё дожить) Премного благодарен за рассказы о разных гонках, самый полезный раздел
мне тоже больше нравятся более камерные мероприятия, такие как Pustertaler(30CL+42FT), с 500-1000 участников. У таких гонок есть много плюсов - например, не нужно жертвовать комфортом и вставать в 3 утра, проще с жильем и т.д.
Но поучаствовать в Marcialong'е хотя бы раз, возможно, мечтает каждый. Наверно это сейчас второй по популярности бренд в мире лыжных марафонов. Отсюда и ажиотаж...
получается хорошая связка 12-13.01 - Pustertaler Ski-Marathon, 19-20 - Millegrobbe. В обоих соревнованиях зачет по двум дням и по двум техникам передвижения. Марчалонга "отдыхает".