Помогите выбрать лыжный комплект. Стиль - классика (основной) Бюджет - до 10тр на весь комплект Цель - офп, в соревнованиях участвовать не собираюсь. Рост/вес - 178/79 Перспектива мазать лыжи не пугает, насечку не хочу (видел как на ней мучаются товарищи, правда на дешевых лыжа Пока сам присмотрел следующие модели
Буду рад увидеть еще несколько моделей, а то сам пока больше ничего не нашел. Я так понимаю, если брать атомики то на мой вес/рост med/warm? Вопрос про ботинки. Есть мысль взять комбинированные, так как в перспективе есть желание покататься и коньком, а покупать и ботинки и лыжи выйдет дороговато. Насколько они хуже для классического хода по сравнению с обычными классическими? Посоветуйте, пожалуйста, несколько моделей ботинок. Вопрос про палки: Эти - нормальные(а то 100% карбон, при относительно невысокой цене)?
комбинированных лыж не рассматриваю, так как все таки основной стиль классика, а конек - необозримая перспектива. Если потребуется - куплю коньковые лыжи. Собственно, вопрос с комбинированными ботинками тоже отпал. Брать буду классику, в крайнем случае потом раскошелюсь еще на коньковую пару. Но спасибо
на топовые лыжи не ФАРМС ? Поищите лыжи прошлых лет выпусков. Они однозначно лучше того, что Вы выбрали. Например, классические лыжи Карху ничем не хуже ФАРМС, а цена ниже.
лучшести лыж не ФАРМС - Карху. Атомик из ссылки на ювенту - сейчас пожалуй лучшее или одно из самых лучших предложений в магазинах по топовым классическим лыжам прошлых лет. Если вы знаете место, где могут предложить получше... Пожалуйста, дайте ссылку на него.
Если коньковые лыжи в неопределенном будущем, а сейчас есть осознанная установка на классику - тогда да, логично и ботинки классические. Если конек все же планируется - через сезон или два - можно подумать насчет ботинок для скиатлона (именно топовых). По-моему (сужу пока по роллерам) это качественный компромисс, позволяющий сэкономить на 1 паре ботинок. Те атомики из Ювенты - да, сейчас наверное лучшее предложение по классике, если еще выбор там какой-то есть.. 206 или 201, холодные (лучше) или теплые - главное под вес подобрать. У меня в семье есть такие, иногда катаюсь, хоть они и на 10кг мягче. Ничего, катят.
показанном вами Атомике. Для нашего уровня лыжи отличные, работают отлично. Единственным недостатком является их приталенность в центральной части, создающая некоторое неудобство при залезании "елочкой" в крутые подъемы. Но неудобство это проявляется в гонке, на тр-ках его не заметно. И обязательно подберите правильную пару под свой вес!!! З.Ы.: Вы молодец, что: 1) выбираете именно классику, 2) не боитесь смазки, 3) не берете с насечкой. Удачи, желаем увидеть вас в следующем сезоне уже на соревнованиях!
Я бы категорически не советовал брать "комбинированные" лыжи. На мой взгляд, это вообще "разводилово" от производителей. На них невозможно толком кататься ни классикой, ни коньком Кроме того и палочки, боты , крепы тоже разные для классики и для конька. Вобщем-то поддержу v.s. - классика без насечки, при правильном подходе, самое оно для начала. Потом может быть и коньковый комплект купите
Я бы советовал хорошие лыжи с нарезкой для прогулок. Если у вас есть ограничение в бюджете, я бы советовал основную сумму истратить на хорошие ботинки (кстати ботнки Дуатлон мне лично сейчас больше всего нравятся - поддержка и подошва хорошо работает) но главгое чтобы мозоли не давали! Затем палки по важности - никогда еще ни один из моих лыжников не научился хорошо ходить с плохими (тяжелыми и\или с плохими ручками) палками. Теперь лыжи - ООПС деньги то кончаются.... а еще мази надо на все погоды - иначе вообще шансов не останется покататься в удовольствие... Так что хорошие лыжи с чешуей ничего плохого - сам гонки бегал в прошедший сезон в Новой Зеландии! Если хотите могу посоветовать модель... но в другой ветке на этом форуме - здесь все корректно без названий! Алексей Соцков
Посудите сами. Во-первых лыжи с насечкой - на определнный диапазон условий лыжни, весьма небольшой. Во всех остальных условиях ТС с ними будет мучаться. Во-вторых цена на хорошие лыжи с насечкой будет выше цены атомика из ювенты больше 1тыс., а скорее 2х с хвостиком, чего с запасом хватит с лихвой на мази держания. В-третьих ботинки комби - это комби и класикой в них работать попеременным ходом не очень естественно, даже с расстегнуто манжетой. И смысл переплачивать за все это. Я лично никакого смысла в этом не вижу.Палки. Для начала хватит аванти = темпеста за 1тыс с небольшим произведенная в России.
Вариант , безусловно самый хороший по соотношению цена качество, но лучше возмите cold (там же), они по более универсальны и меньше хлопот с держанием. Хотя если Вы собираетесь кататься в клистерные погоды, то можно и тёплые. Да, и ещё указанные Вами лыжи рассчитаны на вес 75-90 кг, и если Вы не уверены в своём толчке, то лучше взять 206 софт (60-75), или 201 хард (70-85)/ Буде появятся вопросы по Атомику, велком сюдой С уважением, Атомик Эксперт.
Стиль - классика (основной)
Бюджет - до 10тр на весь комплект
Цель - офп, в соревнованиях участвовать не собираюсь.
Рост/вес - 178/79
Перспектива мазать лыжи не пугает, насечку не хочу (видел как на ней мучаются товарищи, правда на дешевых лыжа
Пока сам присмотрел следующие модели
Буду рад увидеть еще несколько моделей, а то сам пока больше ничего не нашел. Я так понимаю, если брать атомики то на мой вес/рост med/warm?
Вопрос про ботинки. Есть мысль взять комбинированные, так как в перспективе есть желание покататься и коньком, а покупать и ботинки и лыжи выйдет дороговато. Насколько они хуже для классического хода по сравнению с обычными классическими?
Посоветуйте, пожалуйста, несколько моделей ботинок.
Вопрос про палки:
Эти - нормальные(а то 100% карбон, при относительно невысокой цене)?