плюсовые фишки в мороз катят может даже лучше, чем в тепло. во всяком случае до -15. но это наверное как повезет с конкретной парой. я же имел в виду, что в московском регионе ниже минус 10, а тем более -15 довольно редко бывает. гораздо чаще сопливая переходная, а то и плюс. либо грязный осенний лед.
ну пусть 20 дней ниже минус 10. из них еще можно вычест несколько дней ниже минус 20, когда мало кто катается. а сколько дней сопливых плюс легкие морозы до -10. в разы больше. так что ответ на вопрос топикстартера очевиден.
А что морозы задолбали - это Сергей не прав. Ниже -25 даже ночью не припоминается чего-то. И не было такого не то чтобы не кататься из-за мороза, а даже такого, что кататься только классикой. "Холодный" старт всего один припоминается - ЛР В остальных случаях мороз всегда скрашивало солнце. Так что замечательная зима была и снег был подсыпало вобщем-то до конца марта, что вобще вроде как редкость. На лыжах стояли с середины ноября до середины апреля.
посмотрел в дневнике. насчитал за прошлый сезон 10 дней минус 10 и ниже, когда катался. правда, декабрь проболел, но вроде бы там не было особых морозов, насколько помню. согласен с вами, на границе января-февраля были сильные морозы в течение, может быть, дней 15-20, из которых лично я катался раза 4 всего. теплее -10 катался раз 40. с точки зрения покупки единственной пары все понятно.
Не поленился посмотреть дневник. с 22 января по 13 февраля было меньше -10С днем. Мои тренировки в рабочие дни проходят с 21:00 в это время часто подмораживало до -15 -27С даже, поэтому тренировок в мороз у меня было не меньше 30 дней. А "морозных" стартов было 5-ть(из 13-ти всего), из них два марафона:Дубна и Утробина. Старты в 11-12 часов часто бывает мороз -15С и ниже, но к концу гонки обычно отпускало: Дубна с -20С до -12С, Утробина с -15С до -6С. Парадокс в том, что в Москве при 100% влажности часто даже при минус 6-ти с утра снег перемороженный - истирающий. Например - гонка Завьялова старт -9С финиш +2С.
Всем доброго вечера. Подскажите, решил докупить новые лыжки, т.к. предыдущие 2003г. Катаюсь регулярно по выходным, в основном в Москве, реже на Урале. Старые лыжи Fisher RCS Skate Cut Сold, новые хочу взять той же компании.Думаю взять высшие спорт-класс но Plus, а вот отстальные параметры... Мой рост 176, вес 88. Может подскажите, или ссылку скиньте. Не хочется чтобы "развели" в магазине. Может кто и по условиям с ориентирует,с адресом экип-центра(достойного). Хочу сразу взять и ботинки. Предыдущие Саломон пилоты, узковаты стали)), гоняю в них на роллерах.