Скажите, сам не очень разбираюсь, есть вариант купить росси 12-13 иксиумы или 2 Пары мадшус 9-10 года взять( 1пара-наносоник скейт, со структурой 7-4, 2 пара-наносоник скейт со структурой 9-6). вот и сам не знаю как быть, говорят что бы на мадшусах кататься надо пар 6-8 иметь, ну может кто и 2 парами сезон хорошо закрывает. Не бросайте товарища на перекрестке, помогите, напишите чем хороши и плохи оба производителя. заранее огромное спасибо...
Мой 2х летний опыт с мадшус наносоник убедил меня не играть в лотерею с этой фирмой.Большое количество в продаже лыж мадшус уже не гарантирует стабильность характеристик, особенно тех лыж,которые продаются у нас. На первой же тренировке я почувствовал неладное с работой лыж. На подъемах происходило соскальзывание лыж. Думал привыкну. Ну а при температуре минус 5 и ниже один скрип.Никакая подготовка лыж положения не меняла.Когда я купил лыжи Salomon equipe10 skate я понял,что по крайней мере мне попалась такая пара мадшус. Устойчивость Саломон просто поражает, особенно на обледеневшей трассе.По поводу структуры это сейчас делается просто. Я знаю лыжников,которые никакого представления о структуре не имеют,бегут на штайншлифте, и очень хорошо бегут.Если чем то помогут мои заметки, ,буду рад.
Структура имеет свою маркировку.Допустим AW7- на температуру по одному источнику от минус 2 до плюс4. Лыжи с нанесенной структурой всегда закрыты парафином.Штайншлифт это финишная обработка лыж на фабрике.А дальше кому что надо,на какую погоду
Что на штайншлифте бегут? Вы же сами говорите об его широком диапозоне.Так я же об этом и писал. А вы видели верхние лыжи в продаже без ш.ш.? А цикли,накатки я уже писал ,каждому свое
это лыжи максимум на два сезона потом начинают разваливаться хотя едут не плохо особенно на свежий снег. Лично мне бы хотелось большей долговечности от лыж
На "пухляк" и на "бетон" нужны лыжи разные механически. Если трассы постоянно готовят ратраком, то выбор будет проще. Это Росси. Определяйтесь сперва, на каких трассах будете бегать.
Первые верние лыжи были Р, может других бы и небыло, но попались две пары М б/у, конь и клас. На конь есть проблема с скользяком многократно здесь обсуждаемая. На скольжение никак не влияет, проверенно несколькими марафонами, только на подготовку. По классике проблем нет. Лыжи узкодиапазонные по шлифту и конструкции для разной жесткости лыжни. К стати Вы не указали конструкцию, SC, R или HP, тоже не маловажный параметр. Имея одну пару сталкивался с переиодическими стояками лыж при сильном снегопаде и влажном снеге, имея несколько свёл эти моменты к минимуму, проверено тренировками с друзьями имеющими одну или две пары, почти всегда в сложных погодных условиях (вода, свежий снег, рыхлая трасса после снегопада) мои М едут получше, это касается как работы в гору, так и выката. Купленная в прошлом году пара SC для мягких трасс с структурой SO 5 очень здорово работает на рыхлой трассе и свежем снегу. Сейчас у меня М 4 пары, жду ещё одну по заказу, закрою почти весь темп диапазон и состояние трасс. Если больше двух пар в будущем приобретать не планируете, то вероятно Р лучше, а если есть возможность расширить со временем лыжный парк то М хороший выбор, тем более что качество они с каждым годом подтягивают. Готовлю всегда с утюгом и часто с порошком и таблетками, отслоения и искривления на моделях прошлого сезона не замечено. Удачи в выборе!!!
А если серьезно: если сами еще не освоили выбор лыж с хорошим результатом, то без спеца (или хотя бы без промера на флекстестере и сравнения со своими удачными парами на трассе) эти лыжи не берите. Вероятность, что пролетите мимо выше вероятности успешного выбора.
Имею соломон теплый,так они и в плюс едут и в -20 едут довольно прилично.А Россики очень хороши на жескую трассу,и устойчивость,и катуха,но в -20,особенно если снег рыхлый стоят колом (мои,у других не знаю).Есть у меня еще Атомик на средний мороз едут нормально,но по универсальности уступают соломону сильно.
в лыжне ехать могут в разную погоду. а вот работа лыж на бетоне и по рыхляку - это объединить в одной паре нереально. надо поискать нечто среднее, но тогда можно не найти ни там, ни там. а вообще, если стоит жестко вопрос об 1 паре, то наверное надо ориентироваться на самые типичные условия по состоянии трассы.
По бетону,когда до -10 Россики лучше,и в подъем лучше работают (сами закидывают),у соломона такого нет,но по универсальности соломон намного лучше.У них мягкие мысы и пятка,поэтому они особо в мягкий снег не врезаются,но мысы и пятка шире колодки,за счет этого устойчивость нормальная(но хуже чем у Р),а колодка низкая,но жесткая.Наверное за счет этого построения колодки особо в мякгом не тонет,но и на твердом нормально.
R для подготовленных трасс, SC на рыхлые, HP на лёд, у меня есть все три, разница есть и ДА, R самые универсальные, подобрать структуру с широким диапазоном и можно обойтись одной парой, только на воду пользоваться накаткой. А в мороз что то мне не с какими не везёт, мож тоже Сало взять на колотун )))
Есть 2 пары мадшус 7-8 годов sc и r(магазинные). Про качество промолчу. Многие и так знают, что мадшус и качество вещи не совместны. Так они обе практически и не едут если сравнивать с другими из того что есть. Чуть посильней подморозит вообще стоят. Две пары Росси 10-12 годов тоже магазинные значительно лучше но тоже далеко не под все условия. А вот есть пара Саломон (как это ни странной прозвучит в этой теме с учётом предыдущих ответов) 7-8 годов тёплые так вот они почему-то едут очень хорошо практически при любых условиях в том числе и в мороз. Только на жёсткой трассе может не очень.