Всем добрый день. При подготовке к лыжному сезону я решил начинать набирать объём в августе сентябре. Вопрос нужно ли продолжать (много) тренироваться в октябре и начале ноября перед вкаткой. И еще чувствую что стал набирать форму как это отразится на результатах зимой. Или нужно наоборот нагрузиться сейчас что бы бежать потом. Кто как строит свою подготовку к сезону - простыми словами пишите буду очень благодарен а то надоело стоять на месте
Добрый день. Если простыми словами- то думаю не стоит бояться плавно набирать форму. Только набирай ее за счет увеличения времени тренировок , а не за счет увеличения скорости. То есть тебе становится легче бежать или ехать, а ты не поддавайся искушению "Засадить" , а просто увеличивай время процентов на 10 в неделю и включай силовые упражнения.. Перед вкаткой отдохни- снижение времени тренировок в течении недели процентов на 20. А правильнее - больше советуйся с тренерами или с действующими спортсменами.
Спасибо за Ваш совет примерно так у меня и получается В октябре стараюсь больше бегать по равнине чтобы пульс не рос темп примерно 5 40 -6 00 км. Стараюсь избежать проблем с перегрузками. Так же исключил прыжковую имитацию только шаговую. А с тренерами проблема тренирую себя сам.