Всем привет. Не могу определиться что выбрать: ROSSIGNOL RI01010 X-IUM WC SKATING или FISCHER NNN RC7 SKATING S00710. Сам больше склоняюсь ко второму варианту. Кто имеет опыт эксплуатации данных моделей ботинок подскажите пожалуйста аргументы за и против, что лучше по качеству и долговечности, морозоустойчивость, удобство при катании и т.д.
топовый - не топовый - это всё на словах. На деле бывает разное. Меня интересуют конкретно характеристики данных моделей и их недостатки. К тому же у топовой слышал про недолговечность и плохую морозоустойчивость.
Если вам просто покататься - берите дешевле. Если собрались серьезно гоняться - соответственно топ. Но тогда надо все топ и лыжи и палки и серьезную готовность. Правда можно купить на будущее - если есть серьезные намерения. Топ он и в африке топ. )
Главное - одеть на ногу и посмотреть какие комфортней. Если речь о моделях прошлого сезона (у фишера, правда, в этом ничего не изменилось), то ботинки на широкую стопу что фишер, что росси.
за советы, но вы реально не по теме. Я спрашиваю конкретные характеристики данных моделей. В них катался кто нибудь вообще? Хочу отзывы услышать, а не рекомендации.
катаюсь на росси, фишер только мерил. фишеры отвратительно сидели на ноге, пятка абсолютно не зафиксирована, жесткость не та. для конька все таки очень важна жесткость подошвы и манжеты. росси сидят идеально+формуемая пятка, потому в них и катаюсь.
Россиньолы чёрные модели 2010/11 на морозе никак особенно себя не ведут - т.е. не трескаются и даже не скрипят На мой взгляд они не очень тёплые, ну да для гоночных ботинок это и не главное, а для большего тепла на тренировках чехлы существуют. Подошва отклеивалась у оранжевой модели 2008/09 , но Россиньолы с этим справились и про чёрные я такого не слышал. Сам катаюсь в таких.
У меня ботинки сезона 10-11. Целые и невридимые, катаюсь в них до -20. от -15 одеваю чехлы. ботинки не самые теплые, но сейчас кажется теплый топовых ботинок то и нет.
Катаюсь в фишер топовых при -20 в тонком носке и никаких ощущений на холод.(чехлы даже не одеваю) при -10 жарко вних становится. Ботами вполне доволен))) так что все как обычно сугубо индивидуально))
Например, для меня, обладателя неширокой стопы и неширокой лодыжки больше всех подошла среди всех промерянных топовых ботов (Фиш,Ато,Рос,Мад,Альп) - Альпина - села на ногу хорошо, а главное контроль отличный и манжета не врезается в голень. У росси полнота чуть больше - пятка хорошо фиксируется, но передок несколько свободноват сверх необходимого + еще охват голеностопа врезается в лодыжку с сбоку с внешней стороны. Фишер охватывает ногукак то незаметно. Поддержкой голеностопа я остался недоволен (и по полноте великоват и охват лодыжки не очень хорошо фиксирует ее - сразу ощущается, что связь ботинок нога - не очень) А мадшус - для меня как валенок.
Разница между Рос и Фишер существенная,по теплу топовые все таки пойдут с чехлами, потому как на шерстянной носок вы их одевать не будете.Ботинки вы все-таки выбираете ,чтобы плотно сидели на ноге,последняя модель Росси это просто очень удобно.Одев первый раз ,ощущение "как буду кататься,я ботинки не чувствую".Сели на ногу как влитые(но это еще зависит от строения стопы),у Росси сейчас термо носок внутри и это здорово.Фишер больше где-то на узкую ногу,кстати у Росси 2 вида ботинок,но не знаю как это отмечают(у меня нога широкая).Ботинок Росси(11-12г.)с лыжой как единое целое,как ногу поставишь так и толкнешься.
По FISCHER NNN RC7 SKATING могу сказать, что манжета там пластиковая, а не карбоновая, дополнительная застёжка на липучке со временем может плохо держаться и растёгиваться при катании. Сама в том году выбирала между фишер верхними, фишер рц7, росси верхними и альпиной верхней. Взяла фишер верхние в лыжном мире, все устраивает, ботинок удобный и тёплый, дополнительно можно регулировать высоту манжеты слевой и справой стороны ботинка. (кантинг).
который так же, как и Россиньол, можно купить. Не стоит намекать на мою субъективность продавца. Все познано в сравнении и вес ботинок уж точно не индивидуальная составляющая человека, как то ширина колодки или обхвата пятки.
По ботинкам не скажу так как на витрине всегда по одному ботинку представлены и не известно сколько их там представлено. А вот по лыжам судить можно так как они как правило выставляются в большом количестве. Так вот в магазине, что рядом со мной и в который я частенько захожу среди огромного кол-ва лыж была только одна пара Фишера за 18 с лишним тысяч руб. которая так и осталась не проданной. А ещё на сайте написано, что представляется скидка спортсменам на лыжи ATOMIC Worldcup, которые я ни в одном магазине в которых был ни разу не видел.
Политика магазинов по наличию товара рассчитывается исходя из статистики продаж, и зависит от конкретного региона. Поэтому то, что там стояла одна пара не значит что в каждый магазин завезли по одной паре в качестве "мебели", как вы выразились. Что касается Атомика - тоже самое. А приказ составляется на всю Россию один. Не будут же делать приказ под каждый магазин свой, исходя из наличия товара на витрине.
В один магазин я захожу часто и в других тоже иногда бываю. Когда что-то конкретно надо обзваниваю все в нашем не маленьком городе Санкт-Петербурге. А магазинов у нас 7 штук. И во всех картина схожая. Возможно не показатель но всё же.