Ситуация такова:1,5 года назад был отличным лыжником,добился результатов. был рост 177 вес 64.Но потом я заболел и через пол года перенес тяжелую операцию на удаление аденоид и гланд,перенес плохо был в коме ,перелили 2л 150мл крови.Потом пока шло восстановление я не мог есть,кормили порошком и смесями....К ноябрю 2011 я восстановился,но у меня получился вес 79 при росте 180....Все результаты резко ухудшились вы даже не представляете как,в меня перестали просто верить и начали * подкалывать* сверстники ,что очень обидно...Весной 2012 я поставил себе цель избавится от лишнего веса и вернуть прежнее...к сентябрю 2012 вес мой стал 66 при росте 180...теперь обрел легкость и начинаю набирать форму...Скоро зима ,прошу посоветовать как к ней подготовится в плане тренировок (какие тренировки должны быть этот отрезок,на что обращать внимание и т.д.)может быть кто-то план даст или что-то в этом роде..буду благодарен...Спасибо!
Сергей, при построении плана, абсолютно не последнее место занимает Ваш возраст, уровень выступлений на соревнованиях, и, естественно, то, к чему Вы намерены прийти. Если Вы действительно были "хорошим лыжником" исключительно за счет кроссов (что сомнительно), то добавляйте другие средства подготовки. Но не скопом, а дозированно. Тема для обсуждения не нова и информации на форуме для размышления предостаточно. Тренируйтесь "по самочувствию" и не забывайте, что врачебные рекомендации в Вашей ситуации тоже не повредят. Успехов на лыжне!
В вашем возрасте уже многие спортсмены бегут очень прилично, но как я понял восстановление после операции притормозило прогресс результатов. Оно и к лучшему. Предлагаю укрепить волю (регулярные тренировки ) и идти по проверенному пути- подготовить сердце и сосуды прежде чем форсировать нагрузки. для вас подойдут длинные тренировки в медленном темпе и силовые (тоже в комфортной пульсовой зоне.) Сколько это займет времени - сказать сложно может год может 3.
а все-таки найти тренера ,который учтет восстановление после операции ,результаты которые были,что надо сделать ,чтобы они выросли ,это не так то просто нужен анализ и работа над собой!!!!!!!!!!!