Последнее время наблюдаю странное: когда начинаю утреннюю пробежку, пульсометр показывает пульс 167-170 а через пять минут падает вниз до 150 и таким остается до конца бегу все время в одном темпе и по ощущениям как раз на 150
пробовал проверять пульс рукой, и кажется, "167-170" - это аритмия, то есть когда начинаю бежать, первые 5 минут сердце работает крайне неровно а потом врабатывается
кто с таким сталкивался? раньше я (а мне 33 года) такого у себя не наблюдал
"Велоэргометрия – это запись ЭКГ на фоне физической нагрузки. Проводится на специальном велосипеде – велоэргометре (другим вариантом этой методики является использование тредмила - беговой дорожки).
Подготовка к велоэргометрии (тредмил-тесту) За три часа до проведения нагрузочных тестов необходимо исключить приём пищи.
Не следует проводить исследование после стрессовых ситуаций, больших физических нагрузок. Заранее необходимо проконсультироваться с врачом о принимаемых лекарственных препаратах, о показаниях и противопоказаниях к ЭКГ – исследованию с нагрузкой."
В общем идите к кардиологу, он направит вас куда надо(скорее всего на Велоэргометрию).
"В самом начале любого упражнения, в независимости от интенсивности нагрузки обеспечение происходит только анаэробным путем. Каждый раз организму требуется несколько минут для того, чтобы аэробная система полностью включилась в работу - пока легкие, сердце и системы транспорта кислорода не приспособятся к потребностям нагрузки. До этого момента необходимая энергия поставляется за счет лактатного механизма"
- сможете почерпнуть много полезного. В том числе о том, почему надо бегать на низком пульсе и как к этому прийти. Есть там тест: пробежать 30 мин на пульсе 120уд/мин, - не пробовали?
с пульсометром: поменял батарейки в датчике и часах, мочил более обильно водой ремешок перед тренировкой. Очень похоже на то, что как только вспотел, так сразу пульсометр правильно показывать стал.
у меня всегда пульс сначала немного выше. Например, если планирую кросс на пульсе 130, то где-то за первые две-три минуты бега он постепенно поднимается до 135-140, а потом снижается при том же темпе бега. Правда, первые три-четыре минуты я бегу обычно по шумной улице, а затем уже в парке, где тихо и спокойно. Может это как-то влияет. Правда никаких аритмий я не ощущаю - сердце работает по ощущениям ровно
несколько минут на более низком пульсе. Никогда не замечал наоборот. Разве что адреналин как перед некоторыми стартами? Хотя, ключевым тут может быть слово "утренняя пробежка". Насколько ранняя, сколько прошло времени с момента пробуждения, как проснулся - выспался или заставил себя выйти на пробежку. Скорее всего...
На старте бывает до 160-170, через 300 метров - 115-120 при одинаковом темпе бега. Перестал обращать на это внимание. Бегу определенное время(60-70 минут) по самочувствию.
тоже хотела задать подобный вопрос. Мне кажется, что дело может быть банально в батарейке от пульсометра. Когда я его только купила, полгода назад, то в начале легкой пробежки у меня пульс был невысоким, собственно и дальше значения изменялись в разумных пределах. Но последнее время замечаю. Если я надеваю пульсометр не заранее, а вот оделась, вышла, включила пульсометр, побежала - то значения какие-то заоблачные. 175 сходу, например, а я вообще трусцой бегу и этот тест 120/30 я причем прохожу!))) Батарейку до сих пор не могу поменять, т.к. банально в ближайших магазинах их нет, так бы сказала наверняка, из-за нее эта фигня или нет.
только что активированный из магазина через два раза на третий в начале тренировки когда еле ползу трусцой на 2 -4 минутах просто зашкаливает, потом устанавливается 110-130 и уже дальше час-два все ОК. Рукой измеряю - никак не больше 120 и "велосипед" делаю раз в полгода и к доктору хожу. Грешил на коммуникатор в кармане, но не похоже. У многих в ветке похожий вопрос. М.б. кто-нибудь изучал эту тему или запрашивал изготовителя и есть готовый ответ?
Бегаю с Сигмой Оних. До момента стабильного потоотделения( как то так) пульс 150-180 и выше. Когда контакт нагрудного датчика становиться хорошим (пот), пульс выходит на рабочие характеристики до конца тренировки
Бегаю с Гармином 305-м.Если подсохли электроды- показывает 40-45уд./мин., если банально смочить слюной перед тренировкой эл-ды и кожу, то всё ОК.В инструкции написано-при необходимости применять токопроводящий гель.
У меня Сигма Оникс начинает работать без потоотделения.Когда иду в Парк Победы на тренировку сразу вижу реальный пульс; то подъем по лестнице 100,то равнина 90. Есть другая тема, аритмия.Могу рассказать про одну разновидность,которая имеется у меня. Это пропуск удара,и в зависимости от нагрузки,последующая ч.с.c.поднимается на 15% на 10, 15 секунд.Допустим было 150 стало175. Бывает редко, 30 лет назад в спортивном диспансере диагностировать не удалось.На велоэргометре в том числе.Догадался сам позжн что это такое.Гражданские кардиологи говорят что 400 пропусков в сутки это норм.Пока вопрос остается открытым.
я сейчас использую garmin 910xt и видимо с ним есть проблема "сухого ремешка" до это была sigma onyx pro ничего подобно не было одел и побежал жалко конечно, ибо цена у них раза в 4 отличается, ну правда в гармине сильно больше всего полезного и вобще прибор иного уровня
Присматриваюсь к этой модели. Насколько она пригодна к эксплуатации на лыжных тренировках до минус 20 и на вело тренировках в условиях использования на руле в случае дождя. Есть ли звуковая индикация порога? Насколько пригоден ремешок нагрудный (как плотно сидит, качество материала\износостойкость)? Правильно ли передаются показания?
А может не мучиться и сразу перейти от мыслей о низшей бюджетной планки (Sigma Onyx PC 25.10) к верхней планке (Garmin Forerunner 910XT). Роды занятий: плавание, беговые лыжи, велосипед.
Как мне когда то объяснили.При начале бега мелкие кровеносные капилляры не раскрыты и сердцу сложно прогнать кровь по всем мышцам. После разогрева мышц капилляры расширяются и сердцу становится легче. Отсюда же вытекает, что нормальная разминка длится около трех километров.
когда начинаю утреннюю пробежку, пульсометр показывает пульс 167-170
а через пять минут падает вниз до 150 и таким остается до конца
бегу все время в одном темпе и по ощущениям как раз на 150
пробовал проверять пульс рукой, и кажется, "167-170" - это аритмия, то есть когда начинаю бежать, первые 5 минут сердце работает крайне неровно а потом врабатывается
кто с таким сталкивался?
раньше я (а мне 33 года) такого у себя не наблюдал