Просьба откликнуться имеющим опыт Birkebeinerrennet. 1. При регистрации отметил галочкой пункт Элит, в текущем списке (стартлисте) на 25.09. нахожусь под порядковым номером 44 с пометкой FME. Что это вообще означает? Может мне надо в AGE (свою возрастную группу)? Примерный уровень - Джизерска 2012 224-й в абсолюте, 1 в группе 60-64. 2. Последний сезон классику ездил на руках без мази (не выпендрежа ради, а из-за коленки). Рельеф на Бирке, судя по отзывам, серьезный, поэтому есть некоторые опасения. Ездят ли Бирку на руках, в частности профэлита Ворлдлоппет (Резач, Оклунды и др.)? 3. По месту проживания, где удобнее - в Лилехаммере, Рене (с точки зрения гонки, трансфера из аэропорта Гардемоен, а самое главное трансфера в аэропорт - у меня обратный билет на 9.35 утра, планировать ехать в аэропорт утром в день отлета или вечером накануне?). 4. Может кто подскажет местные сайты для заказа проживания, на Букинге все очень дорого.
Александр, здравствуйте. 1. Надо было ставить AGE, но это без разницы, все равно в элиту не поставят, а будете стоять в том кармане, какой заслуживаете(навскидку 3-4й). В протоколе всех, кроме первой двухсотки, делят на возрастные группы. В первую двухсотку попасть нереально. 2. Очень редко. Последнюю Бирку по жесткому снегу ехали несколько человек без мази из элиты. Если условия скольжения будут далеки от идеального-мягко, мокро и т.д., то проще застрелиться. В вашем случае против вас еще и разбитая лыжня после нескольких сотен или тысяч лыжников. 3. Советую в Лиллехаммере. Для одиночного размещения подешевле лучше обращаться в оргкомитет или к нашим известным организаторам, типа Кочетова(с доставкой тел на своем автобусе), Колобановой, Легезо и т.п.
как они определяют, кого куда ставить? Поскольку при регистрации не спрашивают,как это было, например, на Джизерске, Кениге, о результатах прошедших марафонов?
Вам надо будет отправить им письмо в оргкомитет с заявочным результатом, т.е. тот, который считаете лучшим для посева. Можно несколько привести. Письмо с темой Seeding. По срокам-там есть дэдлайн где-то в начале марта, поэтому можете подождать результатов предстоящего сезона.
посмотрел фрагменты видео Бирки 2012. Действительно, все эти ребята типа Резача, Оклундов, которые обычно едут на руках, здесь ехали на мази или может на Зеро. А вот какие-то странные люди впереди Элиты едут, вроде как с номерами. Кто-то раньше стартует? Говорят, вроде это старше 65 лет. А в каком порядке остальные возрастные группы стартуют?. Беспокоюсь об этом, наученный горьким опытом прошлогоднего Энгадина, когда после 15 км гонка для меня превратилась в ходьбу и "продирание" через сотни-тысячи неторопливо ехавших, как ты писал, швейцарских пенсионеров.
Это ветераны. Они стартуют в 7.00. Элита в 8.00. Потом каждая следующая группа через 5 минут по заявочным результатам. По лыжням придется попрыгать в любом случае. Я, стартуя из элиты, на первом подъеме км 10 тоже выбирался. Стоял на старте, правда, ближе к концу, а народу там много. В одной элите человек 500.
жилья типа апартаментов на несколько человек, то мы можем подключиться к вашей компании. Нас двое, меня ты знаешь, мой партнер - молодой (40 лет) ветеран Сергей Васильев, хороший человек, потому и езжу с ним. Прилетаем 13, назад 19.
Мой партнер, соблазнившись 30%-м снижением цены в First Hotel Victoria (Хамар) при немедленной проплате на Booking.com, оплатил двухместный номер. Говорит, что там еще оставались такие номера.
1. Для посева нужны результаты класс марафонов ВЛ текущего сезона или результаты самой Бирке 2 (?) предыдущих лет. 2. На руках ездят, но вынужденно. В частности, финский ветеран Пекка Непомнюфамилию несколько лет назад выиграл группу с рез-том ~3.05 (вы его вроде знаете) - тоже с какими-то проблемами со здоровьем. 3-4. Если обратный вылет в 9.35 в воскресенье, то можно забронировать отель рядом с аэропортом и уехать туда сразу после гонки. От окрестных отелей до аэропорта обычно ходят автобусы-шатлы. Где ночевать перед гонкой. Стремиться в Лиллехаммер есть смысл, если у вас более 1 пары лыж и вам надо обе ночи провести в 1 месте (в этом случае можно остановиться и в Хамаре). Если лыжи одни, вещей мало, спите крепко - бронируйте через организаторов ночевку (матрас на полу, спальник свой) перед гонкой в Рене. Там несколько вариантов, я ночевал в доме для престарелых (Rislingmoen - как-то так), все тихо, чисто и цивильно, там же столовая (ужин свой, завтрак дадут). Минус 1 - лыжи готовить на улице, возможно, придется взять горелку. И хранить их тоже придется на улице Прочее жилье в Лиллехаммере (и в Рене тем более) по разумным ценам сейчас найти уже трудно. Смотрите адреса на , пишите запросы. Поезда/автобусы смотрите на ,
Поскольку планирую в этом году несколько марафонов (ДЛ, Марч., Тарту, Хиихто, Бирку) и все классические, то какие-то результаты текущего сезона будут для посева. Про Пекку конечно знаю, он чуть меня моложе, но периодически мы пересекаемся на ветеранских ЧМ в одной группе, хотя там обычно езжу коньком. Собственно глядя именно на него и стал с прошлого сезона ездить классику на руках, поскольку коленка уже не позволяет нормально толкнуться. Мы едем на Бирку вдвоем с моим более молодым партнером С.Васильевым, билеты уже взяли (13-19 марта), забронировали отель в Лилехаммере через Букинг с возможностью отказаться, но уж очень дорогущий. Лыж, конечно, не одна пара. Но попробуем что-либо поискать на рекомендованных вами сайтах. Еще раз спасибо помощь.
Не понимаю стремления жить в Лиллехаммере: в любом случае это минус час-полтора сна в ночь перед стартом. Хамар, Элверум - по пути есть несколько городков, откуда так же будут ходить автобусы.
По моему скромному опыту жилье в частном секторе Рены можно найти и в сентябре - дело случая, конечно. Мне вот другое непонятно - зачем ехать любителю на Бирке за несколько дней до старта? Тестировать смазку особого смысла нет, все равно мазаться придется по прогнозу погоды и советам фирмачей накануне. А кататься в кайф с постоянной мыслью "не перебрать".. я бы не смог
Лиллехаммер предпочтительнее для одиночек и без машины. Там все удобно по транспорту, и город побольше и поинтереснее, чем Элверум, Хамар и Рена. Шушен-для компании с машиной, планирующих не только пробежать марафон, но и покататься немного-идеальный вариант. Элверум-да, существенно ближе, но там нет того, что есть в Шушене-сети лыжных трасс. Если приезжать на неделю и более, то это важно. Хамар не сильно ближе Лиллехаммера и никакой лыжной инфраструктуры в середине марта. Т.е. тоже вариант для тех кто на два-три дня, приехал-отбежал-уехал. Чтобы не отрывать ото сна час-два нужно просто лечь пораньше:)
1. При регистрации отметил галочкой пункт Элит, в текущем списке (стартлисте) на 25.09. нахожусь под порядковым номером 44 с пометкой FME. Что это вообще означает? Может мне надо в AGE (свою возрастную группу)? Примерный уровень - Джизерска 2012 224-й в абсолюте, 1 в группе 60-64.
2. Последний сезон классику ездил на руках без мази (не выпендрежа ради, а из-за коленки). Рельеф на Бирке, судя по отзывам, серьезный, поэтому есть некоторые опасения. Ездят ли Бирку на руках, в частности профэлита Ворлдлоппет (Резач, Оклунды и др.)?
3. По месту проживания, где удобнее - в Лилехаммере, Рене (с точки зрения гонки, трансфера из аэропорта Гардемоен, а самое главное трансфера в аэропорт - у меня обратный билет на 9.35 утра, планировать ехать в аэропорт утром в день отлета или вечером накануне?).
4. Может кто подскажет местные сайты для заказа проживания, на Букинге все очень дорого.