сам долго искал где поменять молнию на соломонах, в итоге нашел умельца, который согласился. Стоило копейки, когда получал по лицу мастера понял, что он долго возился. Мастерская на ул. Трофимова д.3.
Владимир, сталкивался с такой проблемой на Саломонах. В итоге поисков отправил ботинки в мастерскую в Питер ))))Сам живу в Красногорске. Так питерская работа испортилась через три катания. Отчаявшись пошел к армянину "на районе" ))) Мужик просто волшебник, все сделал просто отлично! Адрес Моск. обл., г. Красногорск в/г Павшино. Если надо подробнее, схему приложу!
Просто я нашел армянина в Митино (что собственно не так далеко от Красногорска). Он сказал, что уже менял молнию на лыжных ботинках и поэтому возьмется за мои ботинки. Сегодня планирую забирать ботинки. Покатаюсь - расскажу свои впечатления.
С молнией все получилось. Доволен. Ход молнии легкий, плавный. Стежки аккуратные. Катался уже раза 3 - никаких проблем. Думаю, что и зимой все будет нормально.
Мастер находится по адресу: 3й Митинский переулок дом 1. (Центральный вход - аптека, ателье, парикмахерская). Тел. +7 (495) 752-18-01. Зовут его Аганес.
С меня за замену молний на двух ботинках взял 1000 руб.
- покупаете качественную молнию подходящего размера - аккуратненько отрываете "пружину" старой молнии от тканевого основания - капроновой нитью вшиваете новую молнию под тканевую основу старой, прошивая нитью ткань к ткани - всё Время работы - 20-30 минут на пару ботинок Уже 3й год - всё в норме. Единственное - ботинки становятся на 2-3мм шире в районе молнии, но это не заметно совершенно.
Перешил таким образом немало молний на ботинках, рюкзаках, сумках и тп.
Военный городок Павшино, рядом с домом №10, пристройка. Там надо спуститься на -1 этаж. Он делает надежно, но не очень эстетично. Пришивается полоска материала поверх ботинка вдоль молнии. У меня на саломонах по-другому было не сделать. Клей отрывался...
Этой проблемой страдает старая модель,у новых 11-12 года замок идет на скос и сам по-себе ботинок просто сказка,садиться по ноге великолепно,очень сильно отличается от той модели.Просто небо и земля,откатала сезон, восторг!!!!!
Дабы не создавать новых и с учетом заработавшего поиска, апну-ка старую тему. Имеется аналогичная проблема на точно таких же Росси Иксиум 2010 года.
Есть ли за 2 года спустя начала этой темы новые адреса, пароли обувных мастерских ремонтирующих в Мск-регионе. Интересует качественный ремонт у умельцев с положительным опытом именно по лыжным ботинкам, как у автора поста в итоге решилось.
Но чтоб уберечь! Замечаю что у ботинок после 2-х лет летней и зимней эксплуатации молния очень тяжело "стартует", особенно после сушки, или простоя пару дней, тяжело закрывается, страшно ломануть(порвать). есть мысли брызнуть на бегунок силиконовой смазкой, может поможет!
Москва, Туристская улица, там все магазины , аптеки и мастерские по одной стороне. Дом точно не помню, это в той части, которая ближе к Бульвару Яна Райниса, рядом с Пятерочкой.
Вшили обычную молнию, без влагозащиты, но это в принципе пофиг. Дешево, обычная обувная мастерская.
Мне нужно поменять молнии на ботинках Rossignol X-ium вот таких:
Но в ремонте обуви/одежды отказываются принимать. Говорят - машинка не возьмет и пр.
Кто сталкивался с подобными ситуациями, поделитесь опытом?