А кто-нибудь знает куда в US можно на первый снег в середине декабря (с 10-12 числа)? С полной гарантией снега, естественно. Squaw valley, Soldier hollow, Aspen, что-нибудь в Орегоне, Миннесоте ? Как с искусственным снегом? Что с ажиотажем в эти дни? Уже пора бронировать или можно подождать до конца ноября и посмотреть, что погода будет делать с американским континентом? Спасибо.
про восток толком ничего не знаю, а на Западе дело обстоит примерно так. Во-первых, чем выше местность, тем раньше ложится снег настоящий. Например, мы ездили на снег в выходные на высоты 2500-3000 метров (например, в Crested Butte и Breckenridge в Колорадо, ну и в другие места в других штатах) начиная с конца октября-начала ноября. Кататься можно, но трассы не супер, местечковые, ну и высота сказывается.
Начиная с середины ноября стабильно куча снега лежит в West Yellowstone, в Монтане. Там всегда проводится первый этап US Supertour, в двадцатых числах ноября. Снега к тому времени уже полно, да и как-то приходилось кататься в этом самом West Yellowstone в конце ноября-начале декабря в 30+градусный мороз. Даже как-то и не обращал внимания на то, есть ли у них пушки снежные в West Yellowstone, так как снега было, как говорится, по пояс, но почти на 100 процентов уверен, что с ними все в порядке, так как West Yellowstone - главное место для ноябрьской вкатки и там перед первым этапом US Supertour и какое-то время после тусуется вся лыжная америка. Также в Монтане есть и Бозман, в этом году там должен быть второй этап супертура. я в бозмане бывал только в январе-феврале, но думаю, что ситуация с кучей снега в начале декабря будет хорошей.
В десятых числах декабря можно кататься и в Солджие Холлоу, однако там это делать, возможно, придется, на искусственном снегу. Но пушек там достаточно, работают они активно, так что кататься можно без проблем. Там проводился обычно как раз в десятых числах декабря этап супертура, так что в связи с этим можно было бы ожидать ажиотажа, однако в этом году там будет ЧСША в январе, поэтому в декабре этапа не будет. В связи с этим, уверен, что в Heber City (основном месте проживания для катающихся в Soldier Hollow) c местами проблем не будет. Но надо четко понимать, что надо будет каждый день на машине ездить эти 10-15 километров в Солджие Холлоу. Так что классической вкатки - вышел из дома с лыжами, потопал чуть-чуть и поехал на лыжах - там не получится. В этом плане West Yellowstone гораздо удобнее и выглядит фаворитом для вкатки (и снега полно естественного). С другой стороны, делать там абсолютно нечего кроме лыж (ну, если только не совместить с визитом в Yellowstone National Park, но как там с зимними визитами дело обстоит - я не в курсе), а в Солджие Холлоу хоть сам Хебер и дыра дырой, но в машинной же доступности есть Парк Сити, с его горнолыжными склонами, ресторанами и ночной жизнью (там, естественно, все дорого. Кстати, в самом Парк Сити можно и на лыжах беговых кататься по прикольной плоской трассе с озерцом, но там, естественно, пушек нет, поэтому стопроцентной гарантии быть не может), да и Солт-Лейк-Сити недалеко.