Был тут на выходных в деревне и случайно не поделил территорию с одной из местных собак... покусала. Зла на нее не держу, но прививки от бешенства приходится делать. Немного почитал об этой вакцине и нахожусь в ШОКЕ и во время вакцинации и после в течение года нельзя - пить (алкоголь), перегреваться (ходить в баню), переохлаждаться (плавать) и самое главное тренироваться!!! А как же летняя подготовка и участие в Вордлоппете (демино)??? Кто-нибудь был в подобной ситуации? Поделитесь!!! Хелп!!!
Тренировки для тебя обычный образ жизни, поэтому менять его не надо. А вот алкоголь дело другое, придётся полностью исключить, т.к встречаются различные побочные реакции.
Спасибо за ободряющий совет.Сталкивался с этим сам? Или просто в курсе действия вакцины? А как на счет походов в баню - это ведь тоже часть трен-ого процесса?
Несколько лет назад я кормила бездомную собаку с рук и она вместе с колбасой нечаянно прихватила мою кисть. Была кровь. Я поехала к инфекционисту. Врач порекомендовал оценить "состояние" собаки и, если есть возможность, понаблюдать за ее поведением на предмет бешенства. Он сказал: я могу вам назначить уколы, но это чужеродный белок, неизвестно, какие последствия будут для организма. Я поразмышляла о собаке, о себе и в итоге ограничилась противостолбнячной сывороткой. Вроде обошлось )
забыл запрет на физическую активность. а если будешь упрямиться и заниматься - сильно удивишься, на сколько дохлым стал во время курса этих прививок. тренироваться не возможно. слабость и холодный пот постоянно. я после 4 уколов пришел и написал расписку о том , что отказываюсь от прививок и всю ответственность бла-бла-бла. короче, если собачка жива - забей.
после отказа , я довольно быстро пришел в норму. в течении двух-трех недель я уже вкатился в шоссейный сезон(хотя он уже по сути заканчивался) и уже чувствовал себя хотя бы нормально. но 4 укола растянуты были на 2 с половиной месяца. оставшиеся 3 укола ещё в течении почти 3 месяцев плюс меня предупредили , чтобы и после курса в течении полугода придерживался советов . то бишь ни нагрузок , ни тренировок ни чего. а отказаться от нагрузок я и по работе не мог. был монтажником \ прорабом.
поговорив с врачом , описав ситуацию он мне посоветовал скататься и поискать в том месте ту сцобакко и узнать жива ли она)) если жива - бояться не чего. и от уколов можно отказаться. укусила меня пастушья собака , во время тренировки на байке за городом ехал через поля , по которым выгуливали стада коров ... вокруг этого стада и бегала куча собак , которые почему то решили меня куснуть. пока гонялся за одними собаками , сзади подкралась маленькая белая , в прямом смысле сука и прихватила меня за икру ... прихватила совсем не сильно , схватила и смотрит на меня, я инстинктивно ногу отдернул и на икре остались царапины от клыков плюс проступила кровь.))
врач должен был до назначения курса уколов предупредить о всех побочных эффектах. В свое время, когда меня собака покусала и я сказал, что дело было на тренировке, врач меня сразу обрадовал, что на ближайший год о тренировках придется забыть, если я соглашусь на уколы. И это еще не самый неприятный побочный эффект. Поэтому я сразу отказался.
насколько я помню, там ситуация следующая: - особенно опасны не собаки, а дикие животные, особенно лисы; - вероятность инфицирования далеко не 100%, зависит от места укуса, одежды; - 20 человек на страну, а каково количество укушенных? Так собака-то местная, нельзя ее обследовать?
поправит себе(коллеге) статистику по вакцинации, поэтому не все ограничения и побочки сразу раскрывают. Как то предплечъе себе просверлил, ставил от столбняка и дифтерии - колбасило нипадецки.
Продолжил бегать спустя 2 недели после начала уколов. Вакцина переносилась довольно тяжело, но бегать не прекращал. Самые мерзкие уколы, которые я когда-либо делал...
Меня кололи от бешенства в мае этого года. Сейчас всего 6 прививок, делают в плечо. Никакой слабости от прививок не почувствовал, продолжал активно тренироваться, провел 1 двухнедельный сбор в Эстонии. Участвовал в соревнованиях.
Врач сказал, что только надо отказаться от алкоголя. Я так и поступил, хотя читал в сети, что в описании современной вакцины нет такого противопоказания, а досталось оно нам с прошлых времен, когда еще делали 40 уколов, причем в живот!!! Вот тогда, наверное, и нельзя было пить и тренироваться.
ИМХО, не надо бояться эффектов, сделать прививку, по крайней мере, одну-две-три, а потом спросить, не сдохла ли собака, так как заразная она только за одну-две недели до смерти, именно тогда вирус попадает в слюну. Если не сдохла через 2 недели, значит абсолютно точно была не бешеная, и можно прекратить курс. В моем случае такой подход осложнялся тем, что мы долго не могли найти эту собаку, нашли только через полтора месяца, когда уже было сделано 5 прививок.
50% на 50% мнение разделилось на форуме))) в сухом остатке - на вторую прививку сегодня не пошел, собаку водили сегодня в вет лечебницу - признаков пока нет. День "Ч" - 24.09. Подожду.
Наблюдать надо собаку 10 дней - если жива привики отменяют. И не надо пугать всех побочными реакциями, времена сильно изменились, как по чистоте МИБП, так и по порядку вакцинации. Мои рекомендации - тренировки продолжай, от соревнований воздержись.
PS. Статистика по г.Москве 2 смерти от бешенства в 2011 году, так что самодеятельность здесь неуместна.
изменились ? но вакцина лет 10 одна и та же. и рекомендации все те же . ваши рекомендации идут в разрез с врачебными что суть = отказу от прививок или употреблению алкоголя.
да и не пугаю , говорю как есть ... и не только я . зы. кусали в 2007 году.
5 уколов кажется с разными сроками после каждого. Дело было также в сентябре. Не помню, чтобы что-то серьезно менял в жизни, т.е. пить и раньше не пил, в тренировках ограничений не делал. Про баню не помню.
Всем спасибо кто отписался по проблеме. Как я понял однозначного ответа по вакцине нет, возможно переносимость у всех разная. До встречи на лыжных марафонах! 24 -ого узнаю про собачку (будет 10 дней) как раз нога заживет. И побегу на тренькну, наркотика уже не хватает)))