Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

За что я переплачиваю?

16.09.2012 00:00
Набрался смелости заглянуть в топовую линейку лыж (ох, не дай бог решусь-таки в качестве первой серьезной модели прикупить что-нибудь оттуда... Ну, вернее сказать, лыжки-то конечно добротные, но с такими суммами, что значатся на их ценнике, мне расставаться тяжеловато). Теперь конкретизирую: может найдется человек, который даст сравнительную характеристику FISCHER RCS SKATING и FISCHER RCS CARBONLITE SKATING HOLE желательно языком не техническим, ибо о технологиях и структурах этих лыж я и сам уже начитался. Одним словом, за что готовы переплачивать порядка нескольких тысяч те, кто предпочтет последнюю из приведенных моделей.
  • Просмотров:2837
  • Комментариев:13
  • Рейтинг: 0 0 0
этой весной
16.09.2012 12:08
один знакомый сплртсмен подбирал лыжи новые, вопрос не в деньгах, а в удобстве использования, зачем говорю ему с дыркой, возьми обычные, а то в масстарте сломаешь или при перевозке, нет говорит эти лыжи на уровне, сломаю если, то заклею. вот у всех с дыркой, то есть в случае проигрыша лыжи не причем. а если не на результат, а для участия то обычные практичнее.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.09.2012 16:34
Если вы твердо уверены, что никогда ни у кого не возьмете "на попробовать" карбонлайты, то берите обычные, сэкономите денег на хорошие палки. Если вероятность покататься на карбонлайтах не исключается, то лучше переплатить, потому что встав с обычных на дырявые, вы поймете, что стоило переплатить. Ощущение от них приятнее. Казалось бы разница в весе не очень велика, но ногами весьма заметна.
Всё просто
16.09.2012 17:00
Если Вы будете гонятся, то всегда будет "Ну вот бы ещё чуть-чуть и победа", и все хотят получить это "чуть" за счет инвентаря или не проиграть за счёт этого же.  
Это так, но ведь совсем не факт,
16.09.2012 18:53
что "дырявые" будут ехать лучше обычных. Достаточно внимательно смотреть ЭКМ. Часто  бегут на старых и очень старых Фишках.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Обычно так и есть, Вы верно подметили
16.09.2012 22:32
"Дырявые" - редкое исключение: на них начали активно гоняться и выигрывать уже с первого сезона после их появления.
Не исключаю вероятности того, что поскольку на экране их легко отличить от старых моделей, это прописали в контрактах. Но ведь выигрывать действительно начали, в отличие от первых Карбонлайтов...
Меня  удивляет на форуме то,
16.09.2012 23:19
как относятся люди к выбору лыж. Он завтра собрался идти в магазин покупать лыжи, а сегодня скажите ему, что лучше купить. Ведь нет такой пары, которая перекрылв бы все погоды. Таких лыж как у элиты на ЭКМ в магазине не купишь. Я бы посоветовал любителю Карху. Лыжи действительно хорошие и цена нормальная. Но ведь в России это не круто. :) В прошлом году тренера мне жаловались, что напокупали цеховых Фишек по знакомству, и все "стоят".
отвечаю
16.09.2012 23:57
Я действительно уже собрался в определенный магазин за определенной маркой лыж... уже собрался БЫЛО... Но относительная неопытность  продиктовала мне для начала посоветоваться. И место для комментариев я выбрал вполне достойное, и советы посыпались разные (в т.ч. по оттенку). Среди прочих был и совет поискать альтернативу мадшусам, на которые у меня лег глаз.
Этот топик охватывает пока единственный вопрос, возникший относительно конкурирующего бренда фишер (из моделей до 10 тыс. руб.  присмотрелся только к скейткатам). Признаюсь, что не простым любопытством вызван  интерес сравнения "топов" от фишеров но и свою роль сыграли мысли о перспективах их приобретения.
  Призываю в моем желании кататься на "топах" не усматривать пижонство, ибо  первостепенную цель моих дискуссий вижу в правильности выбора первых и достойных лыж.  
Хорошо, если Вы уже определились.
17.09.2012 00:18
Сегодня Вам дали несколько советов, а завтра дадут в 2 раза больше и Вы совсем запутаетесь. Важнее правильно подобрать пару именно под Вас, а марка лыж не так уж и важна. Успеха!
Ребят, спасибо...
16.09.2012 20:16
Если за неделю не перегорит... Если сегодняшнее желание сразу встать на "топы" не окажется эйфорическим и временным и не сменится рациональным и расчетливым взглядом, то пожалуй возьму "дырявые"
Опять на Ф. "свет клином" сходится :-)
16.09.2012 21:04
А почему Вы например Россики не рассматриваете?
По скольжению (в широком диапазоне температур) ИМХО не хуже, по работе тоже вроде поинтереснее, а уж по устойчивости и управляемости Фишки им и в подметки не годятся (с этим пожалуй никто и спорить не будет).
И вовсе не клином...
16.09.2012 22:01
в двух парралельных топах я черпаю объективные отзывы о Мадшусах и  Фишерах (эти бренды наиболее привлекаемы, особенно симпатизирую первым). О Россиньолах/Россигнолах располагаю сравнительно меньшей информацией. Сей проблем в ближайшее время восполню пренеременно.  
Имею в арсенале и Ф. и Р.
16.09.2012 22:36
+ пользовал в тестовом режиме и М. и А.
По прошествии "пол-сезона" (с тех пор как обзавелся Р.) могу утверждать, что Р. из моего арсенала однозначно выигрывали у Ф. в диапазоне от 0 в минус, особенно в снегопад.
Ф. лучше на переходку за исключением устойчивости.
Понятно, что конкретные пары и конкретные "массовые" структуры, но еще пару Ф. (дырявых и без дырок, но все "плюсовые") пользовать тоже доводилось - впечатления при отрицательных температурах были не в их пользу.
ИМХО
17.09.2012 06:46
Если не стоит задача "быть как все" (на Фишере и с дырками), то лыжи надо выбирать не отталкиваясь есть в них дырка или нет. Можно даже не Фишер, можно даже не последнего сезона. Т.е. если вы не гонитесь за "понтовостью", и существует желание не переплачивать за это, а есть желание просто купить лыжи, соответствующие верхнему уровню, то смело смотрите лыжи и других производителей и прошлых сезонов (за последние лет десять в лыжах, вообще, не случилось ни какой революции, одни рекламные ходы), самое главное, чтобы эти лыжи подходили под ваш вес, имели структуру и эпюру под те погодные условия и состояние лыжни, в которых вам нужны лыжи (мягкая/жесткая лыжня, тепло/средние температурные условия/холод и т.п.), обратить также надо на качество штайн шлифта (хотя и тут, если лыжи давнишних годов и СП уже не совсем свежая и ворсистая, можно лыжи сносить на станок или самому проциклить, но зато обычно эти лыжи продаются с значительными скидками).

Мои последние приобретения - это коньковые Карху и классический Слегар старых годов выпуска, первые обошлись в 2.5 раза дешевле, вторые в 4-4,5 раза, чем если бы взял тогда дырявые фишера. Но вот на лыжне не сказал бы, что они проигрывают "дырявым" (в каких-то условиях бывают и проигрывают, а в каких-то выигрывают, вообщем, как и в случае большинства топовых лыж).