Набрался смелости заглянуть в топовую линейку лыж (ох, не дай бог решусь-таки в качестве первой серьезной модели прикупить что-нибудь оттуда... Ну, вернее сказать, лыжки-то конечно добротные, но с такими суммами, что значатся на их ценнике, мне расставаться тяжеловато). Теперь конкретизирую: может найдется человек, который даст сравнительную характеристику FISCHER RCS SKATING и FISCHER RCS CARBONLITE SKATING HOLE желательно языком не техническим, ибо о технологиях и структурах этих лыж я и сам уже начитался. Одним словом, за что готовы переплачивать порядка нескольких тысяч те, кто предпочтет последнюю из приведенных моделей.
один знакомый сплртсмен подбирал лыжи новые, вопрос не в деньгах, а в удобстве использования, зачем говорю ему с дыркой, возьми обычные, а то в масстарте сломаешь или при перевозке, нет говорит эти лыжи на уровне, сломаю если, то заклею. вот у всех с дыркой, то есть в случае проигрыша лыжи не причем. а если не на результат, а для участия то обычные практичнее.
Если вы твердо уверены, что никогда ни у кого не возьмете "на попробовать" карбонлайты, то берите обычные, сэкономите денег на хорошие палки. Если вероятность покататься на карбонлайтах не исключается, то лучше переплатить, потому что встав с обычных на дырявые, вы поймете, что стоило переплатить. Ощущение от них приятнее. Казалось бы разница в весе не очень велика, но ногами весьма заметна.
Если Вы будете гонятся, то всегда будет "Ну вот бы ещё чуть-чуть и победа", и все хотят получить это "чуть" за счет инвентаря или не проиграть за счёт этого же.
"Дырявые" - редкое исключение: на них начали активно гоняться и выигрывать уже с первого сезона после их появления. Не исключаю вероятности того, что поскольку на экране их легко отличить от старых моделей, это прописали в контрактах. Но ведь выигрывать действительно начали, в отличие от первых Карбонлайтов...
как относятся люди к выбору лыж. Он завтра собрался идти в магазин покупать лыжи, а сегодня скажите ему, что лучше купить. Ведь нет такой пары, которая перекрылв бы все погоды. Таких лыж как у элиты на ЭКМ в магазине не купишь. Я бы посоветовал любителю Карху. Лыжи действительно хорошие и цена нормальная. Но ведь в России это не круто. В прошлом году тренера мне жаловались, что напокупали цеховых Фишек по знакомству, и все "стоят".
Я действительно уже собрался в определенный магазин за определенной маркой лыж... уже собрался БЫЛО... Но относительная неопытность продиктовала мне для начала посоветоваться. И место для комментариев я выбрал вполне достойное, и советы посыпались разные (в т.ч. по оттенку). Среди прочих был и совет поискать альтернативу мадшусам, на которые у меня лег глаз. Этот топик охватывает пока единственный вопрос, возникший относительно конкурирующего бренда фишер (из моделей до 10 тыс. руб. присмотрелся только к скейткатам). Признаюсь, что не простым любопытством вызван интерес сравнения "топов" от фишеров но и свою роль сыграли мысли о перспективах их приобретения. Призываю в моем желании кататься на "топах" не усматривать пижонство, ибо первостепенную цель моих дискуссий вижу в правильности выбора первых и достойных лыж.
Сегодня Вам дали несколько советов, а завтра дадут в 2 раза больше и Вы совсем запутаетесь. Важнее правильно подобрать пару именно под Вас, а марка лыж не так уж и важна. Успеха!
Если за неделю не перегорит... Если сегодняшнее желание сразу встать на "топы" не окажется эйфорическим и временным и не сменится рациональным и расчетливым взглядом, то пожалуй возьму "дырявые"
А почему Вы например Россики не рассматриваете? По скольжению (в широком диапазоне температур) ИМХО не хуже, по работе тоже вроде поинтереснее, а уж по устойчивости и управляемости Фишки им и в подметки не годятся (с этим пожалуй никто и спорить не будет).
в двух парралельных топах я черпаю объективные отзывы о Мадшусах и Фишерах (эти бренды наиболее привлекаемы, особенно симпатизирую первым). О Россиньолах/Россигнолах располагаю сравнительно меньшей информацией. Сей проблем в ближайшее время восполню пренеременно.
+ пользовал в тестовом режиме и М. и А. По прошествии "пол-сезона" (с тех пор как обзавелся Р.) могу утверждать, что Р. из моего арсенала однозначно выигрывали у Ф. в диапазоне от 0 в минус, особенно в снегопад. Ф. лучше на переходку за исключением устойчивости. Понятно, что конкретные пары и конкретные "массовые" структуры, но еще пару Ф. (дырявых и без дырок, но все "плюсовые") пользовать тоже доводилось - впечатления при отрицательных температурах были не в их пользу.
Если не стоит задача "быть как все" (на Фишере и с дырками), то лыжи надо выбирать не отталкиваясь есть в них дырка или нет. Можно даже не Фишер, можно даже не последнего сезона. Т.е. если вы не гонитесь за "понтовостью", и существует желание не переплачивать за это, а есть желание просто купить лыжи, соответствующие верхнему уровню, то смело смотрите лыжи и других производителей и прошлых сезонов (за последние лет десять в лыжах, вообще, не случилось ни какой революции, одни рекламные ходы), самое главное, чтобы эти лыжи подходили под ваш вес, имели структуру и эпюру под те погодные условия и состояние лыжни, в которых вам нужны лыжи (мягкая/жесткая лыжня, тепло/средние температурные условия/холод и т.п.), обратить также надо на качество штайн шлифта (хотя и тут, если лыжи давнишних годов и СП уже не совсем свежая и ворсистая, можно лыжи сносить на станок или самому проциклить, но зато обычно эти лыжи продаются с значительными скидками).
Мои последние приобретения - это коньковые Карху и классический Слегар старых годов выпуска, первые обошлись в 2.5 раза дешевле, вторые в 4-4,5 раза, чем если бы взял тогда дырявые фишера. Но вот на лыжне не сказал бы, что они проигрывают "дырявым" (в каких-то условиях бывают и проигрывают, а в каких-то выигрывают, вообщем, как и в случае большинства топовых лыж).