Коллеги! До старта Олимпиады в Сочи осталось время чуть, скоро стартует продажа билетов. Шансов купить билет, думаю очень маленький. Побывать и увидеть лыжные гонки своими глазами в живую, очень хочется. У кого есть опыт посещения таких соревнований как зрителя? Пишите, с какими проблемами приходится сталкиваться, можно ли попасть хотя бы на дальнюю петлю, может ночью прокатиться по трассе можно? Или всё оцеплено и ни куда не попасть? Стоит ли ехать без билета?
поезжайте на этап кубка мира в Демино,да не вся элита приезжает,зато реально можно поболеть.В Сочи даже сейчас уже дорого для отдыха,в 2014 году цены похоже взлетят астрономически,+ в Красную поляну похоже без билетов попасть будет нереально(рядом полувраждебная Грузия,устроить какую-нибудь заварушку чтобы России престиж подорвать,так что ФСБ будет бдить пополной и поболеть в Поляне без билетов мне кажется будет проблематично).
по поводу служб всевозможных, зимой, когда идёшь на тренировку, по полной экипировке, мы напоминаем больше угрозу для тех людей, которые стоят у рамок. Вспомните пропуск на "Московскую лыжню" через рамки, на термоса металлические смотрели как на снаряды! Нож пришлось прятать, а если пару раций добавить для связи и бинокль? Точно все игры в кпз просидишь!
в Сочи расположены в Красной поляне-попасть туда можно либо по единственной автомобильной дороге(очень сомневаюсь ,что будут пускать частный транспорт),либо по новой ж/д ветке.Красная поляна замкнутое пространство-выбраться от туда можно лишь по той же дороге ,по которой приехали,организовать там теракт или любую заворушку -будет мечтой любого террориста,так что шерстить будут по полной.Я думаю службы безопасности будут сортировать людей еще в Адлере при посадке на транспорт.В любом случае чтобы не попасть в просак если собиретесь все же ехать-лучше заранее прозвонить и попробывать прояснить ситуацию.
Лучше ехать на ЭКМ в Сочи (1-3 февраля). Будет поменьше народу и заморочек со службами безопасности. А звёзды приедут все. В полном составе. Всё-таки надо будет олимпийские трассы протестировать. Единственное что плохо - акклиматизироваться нормально не успеют (пустят иностранцев по-любому не раньше чем за 4-5 дней до начала ЭКМ, а у молодежи и юниоров ещё и свой ЧМ только 27 января заканчивается). Расписание ЭКМ в Сочи
По опыту прошлого года ситуация такая! Вам сначала надо отправить заявку на покупку билетов, со своими полными! данными. 10 дней уходит на проверку (вдруг вы не хороший человек). После этого вам разрешают купить билет! За очень не маленькие деньги! А так все реально, главное заранее озадачится!
Цены в Поляне на жилье не слабые... Жить гораздо дешевле в Адлере, но дорога в зависимости от пробок занимает от 40 мин. до бесконечности. Железка пока недостроена, точно не знаю когда ее откроют.
конечно снимать жильё выгоднее будет. И добираться до места старта на зл.поезде удобно, по расписанию. Но вот если без билета приехать? Я думаю в Красную поляну вообще не пустят? Получается, или у спекулянтов покупать, или на съёмной квартире тв смотреть!
Про ОИ ни чего не скажу! На ЭКМ можно приехать без билета. В Поляну вас пустят, а вот купить билет на соревнования на месте не получится! Так что если вам приятнее лежать на диване возле телевизора в Поляне, то почему бы и нет, все ближе.... ))
очень интересная подборка, главное полезная информация для тех кто собирается посетить Сочи в 2013,или 2014 году. Полный позор! Может кто-то из господ пошевелится, для болельщиков?
Тут все так или иначе отговаривают Вас а Вы не слушайте поезжайте,пробейте эту стену.И по итогам выкатите нам отчет под названием "Как я смотрел лыжные гонки на ОИ Сочи 14 ЖИВЬЕМ !" Вот это будет дело.Может даже это будет подвиг во имя.... Вот во имя чего, на пойму пока)
Сочи, когда смотрел ЧМ в Норвегии по тв. Зрелище сильное, завораживает! После такой красоты увиденных гонок и толп довольных болельщиков,выходя на тренировку в подмосковные леса, чувствуешь себя изгоем. Сотни лыжных трасс - по отчётам чиновников и ни одного лыжного центра в регионе! Даже через сто лет нам не видать такого уровня ка у Норгов, любители зимних видов здесь никому не нужны, нужны только их деньги, но это уже относится к политике. А пробивать дыру в стене, я конечно не буду, я хоть и "старый конь", но ещё в своём уме! Лучше эту сумму потрачу в межсезонье на отдых и дешевле выйдет и всё на 5+! Просто удивительно, как некоторые чиновники,очень быстро толстеют на деньги налогоплатильщиков.
Ветераны-конькобежцы хотели организовать в этом году старты на олимпийском катке в Сочах, какое-то ходатайство на имя высоких чиновников составляли. В принципе отношения с союзом конькобежцев у ветеранской организации сейчас хорошие, и эта затея могла бы реализоваться, если бы не причастность ФСО/ФСБ. Я им дал почитать статью Парнякова, энтузиазм практически упал до нуля - лучше поехать в гостеприимный Эрфурт, Инцель, Берлин - дешевле и проще:)
я общался со знакомыми, которые были аккредитованы на эти самые тестовые соревнования. Картина, которую они описывали, очень похожа на рассказ Василия.
Недавно вся страна видела репетицию подобного мероприятия во время инаугурации. Да что там вся страна, на весь мир опозорились. Проезд всенародноизбранного по пустынным, расчищенным от электората улицам. Похоже что такой и будет предстоящая олимпиада.
Не понимаю людей, которые по собственной воле стремятся туда, где их не ждут.
собрать площадь народа в поддержку кого надо мы тоже умеем. Так что олимпиада пустынной не будет, "болельщиков" привезут сколько надо и расставят где и как надо
Ну фиг знает..... У меня не было ни каких проблем с акредитацией.... Единственная проблема, форма которую надо заполнять не вовсех браузерах работает адекватно..., как выяснилось в процессе. Т.к. мне на следующий день ни пришло ни звука про мою заявку, был сделан звонок по телефону, который был на сайте и мне было все очень вежливо и папулярно объяснено... Но это ни сколько не меняет самой политики отношения к зрителям. У нас знакомые иностранци смотря по телевизору ЭКМ спрашивали,а где же зрители, куда они все порятались )) А так же полное закрытие курорта для проведения соревнований, тоже не совсем традиционное решение....