стоит выбор купить коньковые или классические, если не ставите задач заниматься лыжами, как спортом, бегать на разряды, участвовать в любительских стартах, а просто кататься коньком в свое удовольствие, то, конечно, подойдут. Более того скажу, что, как катаются коньком большинство "лыжников выходного дня", для их техники вообще непринципиально классические лыжи это или коньковые, лишь бы слишком длинные не были. Так что смело катайтесь. Если задумаетесь о повышении мастерства, тут, конечно, нужно будет задуматься о покупке специализированного инвентаря.
Катаюсь только 1 сезон на Тиса TOP scating, но состояние у них оставляет желать лучшего( И в принципе бегал не как "лыжник выходного дня" (раза 3-4 в неделю стабильно) нагрузку всегда старался держать приличную. Собирался покупать Atomic а тут эти лыжи подвернулись бесплатно.Вот и думаю будет ли большая разница для конькового стиля?
Дмитрий, Если Вы уже катались на конькоаой тисе, то на классических фишер коньком будет однозначно хуже. Они мягкие, работают совсем по-другом. В общем ерунда выйдет на потном масле. Только расстроитесь. Хотя, конечно, и в гонку можно - будете "спецов" обгонять,.как некоиорые советуют, можно даже на охотничьих в гонку. Или просто бегом с палками. А если лед, так можно коньки надеть - фигурные особенно хорошо пойдут.
коньковые Тисы и хочется чего-то более серьезного, то надо, конечно, брать коньковые и не просто коньковые, а уже с правильным подбором под Ваш вес. А классические оставить для классики, бывают конкретные условия, когда классикой кататься однозначно приятнее, чем коньком Плюс разнообразие, ведь есть ряд мышц, которые задействованы в классике почти не участвую в коньке.
Сергей себя к специалистам или к "специалистам" относит? PS Большим специалистом не надо быть, чтобы понять, что человеку регулярно и неплохо катающемуся на лыжах, у которого уже есть конек начального уровня, и он хочет чего-то более лучшего, классические лыжи в качестве конька мало удовлетворят. Хотя безусловно можно, можно и на имеющихся Тисах обгонять "специалистов", но если человек захотел чего-то большего, то вариант конька на классических лыжах можно уже не рассматривать.
я вам конек , вы мне класику (только какая нужна ростовка и весовка) У меня есть верхняя модель роськов красных на вес 75-85, длина 186 они с крепленьями нис прикручены т.к. было падение с повреждением креплений. Состояние хорошее, последний старт делал на них на 50 км, отработали очень неплохо.