Здравствуйте. Тут такой вопрос - есть две пары XIUMa под одинаковый вес и одной длины, при этом у одних лыж носки намного мягче чем у второй пары. Почему так и что это дает на лыжне?
для мягкой трассы (неукатанной, например, с обильно выпавшим свежим снегом). Но здесь есть и другие нюансы, характеризующие эпюру лыж (т.е. распределения веса лыжника на зоны скольжения лыжи и характер этих самых зон).
об обоих парах WCS1 c разной жесткостью? Или речь о WCS1 и WCS2, которые не только жесткостью носков отличаются но и геометрией (носы WCS1 более широкие)
что не ясно, были ли они одинаковой жесткости, т.к. наклеек уже нет на скользяке чтобы опознать точную жесткость каждой пары. Может одна просто мягче другой.
а вес у них разный. Ведь вес указан в довольно широком диапазоне для одной ростовки. Может, одни лыжи для самого маленького веса, а жесткие для самого большого из диапазона.
А еще такой вопросик - есть вариант взять Хium немного б/у с очень хорошей скидкой, но они немного не под вес - я на 6-8 кг тяжелее максимума. Я на них думаю ездить по плохо укатанным трассам на тренировках - нормальный вариант или совсем задавлю их?
жесткости или нет - это покататься на них. А если нет такой возможности, то хотя бы провести тест с бумажкой и своей снаряженной массой. Причем результаты на жесткой не деформируемой поверхности больше будут соответсвовать жесткой (очень укатанной или леднистой)трассе, а результаты на мягкой деформируемой поверхности с жесткой подложкой будут ближе для средней и мягкой трасс. Где-то здесь на сайте была статья А.Вертышева о подборе лыж, в которой в частности описывалось как можно определить эпюру лыж(и) с помощью фотоаппарата и различных туристических, строительных и им подобных ковриков, подложек и т.п. Пару Лыж, каждая из которых полностью задавливается под вашим весом (бумажка не двигается)или котор(ая,ые) с очень короткой колодкой - брать не надо, они будут слишком мягкие для вас. Об этом и других способах подбора лыж можно прочитать здесь.
Почему так и что это дает на лыжне?