Всем привет!Вопрос к Николаю Припускову(я думаю он бывает на форуме):Почему Ольга Зайцева перешла с М на Росси?И Евгений Дементьев теперь будет выступать на М(если я правильно понимаю)? Фишер с ним не захотел заключать контракт из-за дисквалификации? Николай,прокомментируйте пожалуйста. ЗЫ: С большим уважением отношусь к этим спортсменам и к лыжным брендам
в межсезонье решили что-то в жизни поменять, в том числе и лыжи. Видимо все это делается в надежде улучшения результатов и благосостояния. Только, как мне кажется, менять инвентарь за 2 года до олимпиады - это большой риск. Если в этом сезоне спортсмен ухудшит результаты, то большая вероятность, что в следующем, его место в команде займет кто-то другой и шанс попасть на ОИ будет минимальным. Теперь о том, кто куда перешел. Самыми успешными биатлонистами прошедшего сезона стали по занятым итоговым местам в Кубке мира Зайцева и Шипулин. У Ольги был лучший по количеству подиумов (в том числе и личных) сезон. Шипулин также неоднократно на них отметился, плюс зацепил медальку чемпионата мира. Но как это было после успешного Ванкуверского сезона, когда мы потеряли олимпиоников Черезова, Устюгова, Коростелеву, Петухова и Слепцову, так это получилось и сейчас. Объяснить ситуацию с этими спортсменами затрудняюсь, но знаю, что без давления со стороны здесь не обошлось. Почему ребята пошли на этот шаг - лучше спросить у них. Тем интереснее будет следующий сезон, т.к. после года без Madshus, к нам вернулась Яна Романова и после трех лет с другим брендом, возвращается Андрей Маковеев. Думаю, что для них переход (точнее возвращение)на Madshus пройдет более безболезненно, т.к. существует мышечная память, которая быстро вспомнит особенности работы норвежских лыж. Для нас предстоящий сезон - это небольшая интрига, связанная с этими четырьмя спортсменами. Что касается Жени Дементьева, то он перешел на Madshus еще в том году, когда был чемпионат мира в Либереце. Это была его инициатива. В очередной раз на сайтах Скиспорта даю списки наиболее известных российских спортсменов, использующих лыжи Madshus: - Лыжные гонки: Дементьев, Морилов, Волженцев, Турышев, Бессмертных, Шакирзянов, Жмурко, Викулин. - Биатлон: Гараничев, Булыгина, Романова, Маковеев, Лапшин, Цветков, Максимов, Васильев, Семаков, Ярошенко, Панкратов Николай. И еще я заметил, что такой чехорды, связанной с переходами, как в наших командах, ни в одной другой нет. Спортсмены редко меняют технических партнеров, особенно после успешных сезонов. Также могу поделиться своими наблюдениями о том, что ни один российский спортсмен в течение последующих 2-3 сезонов, после перехода с Madshus на другие бренды, не смог улучшить свои сезонные суммарные результаты (я имею в виду подиумы на гонках Кубка мира и место в КМ по окончании сезона).
Николай, на сайте Вашей компании уже есть классические лыжи сезона 12/13, фото их такие же как у лыж сезона 11/12. Вопрос: дизайн лыж нового сезона 12/13 не изменился?
2012-2013 изменится по сравнению с предыдущими сезонами. В Канте такие лыжи есть, но только в виде образцов. В сентябре я ожидаю первую поставку лыж с различными гоночными структурами для коммерческих продаж. Ориентировочная стоимость таких лыж будет в районе 13000 рублей. На официальных сайтах лыж с новым дизайном пока нет, но на фотографиях прошлого кубкового сезона их можно было увидеть с января.
что где то лучше. Думаю решающую роль сыграл последний ЧМ с его непредсказуемой погодой. Вроде бы Росси там были лучшие. Но где гарантия, что такая же погода будет в ближайшие годы? И именно на ЧМ и ОИ?
да,действительно-погода там была может и непредсказуемая,но наверное свою роль играла и смазка(вернее подготовка лыж).я насколько помню Ольга там бегала на М самой последней модели(розовой) 12-13 года.
а по М в целом по прошедшему ЧМ-хотелось бы послушать мнение норгов бегавших на них. кто у них был не в почете-лыжи,смазка или у самих сил иногда не хватало...
то хоть шоколадом их мажь-не поедут. Смазка только улучшает скользящие свойства лыж. Причина "пролёта" была в отсутствии хороших лыж именно на эту погоду. Виноваты в этом и сами спортсмены. Надо выезжать на отбор лыж, когда их приглашают. Правда в этом году уже ездили. Информация где то здесь была.
на норвежском глетчере русских специалистов по сервису и спортсменов для тестирования теплых лыж. Это происходит в конце мая - начале июня. К Рупольдингу была сделана партия лыж с серой скользящей поверхностью, которая значительно лучше черной проявила себя на мокром старом снеге, засыпанном селитрой. Лыжи откатали и лучшие передали спортсменам. Гараничев с Зайцевой бежали на новых парах, Шипулин не решился на это. После бронзового финиша Антон был доволен работой своих старых лыж и масстарт побежал на них. Но потом вы сами знаете, что с ним приключилось. Говорят, что сервисгруппа, возглавляемая Нойнером, слишком переусердствовала с ручными накатками, накатав несколько вариантов одна на другую. Скорее всего, что лыжи здесь не при чем. Физическое состояние спортсменов было не оптимальным. Кстати Гараничев в масстарте, сломав палку, упав в начале гонки, был бы в призах, не допусти на последнем рубеже промах. С лыжами в тот день у него было все в порядке. Да и Зайцева на первом круге значительно всех накатывала на спусках.
насчёт накаток. Что смазка виновата не верю, а накатки запросто. Саша Артемьев прошедшей зимой несколько раз "наступал на те же грабли", в том числе и на чемпионате Финляндии. Новый ШШ не делал надеясь, что со временем после нанесения нескольких накаток поверхность восстановится, но ошибся. Николай, спасибо за информацию. Жаль, что не выложили её в прошлые разборки полётов. Уже тогда всё стало бы понятно для многих.
к этому выводу, то Вы наверняка можете рассказать сценарий такого необычного влияния накатки на скольжение лыж: Первые 500 м скольжение хорошее, потом хуже некуда. Как это происходит? Что меняется после 500 м?
это может произойти. И предполагаю как это происходит, но быть уверенным в этом на 100% не могу.Да и вряд ли кто то сможет что то доказать. Вряд ли Вас устроит мой ответ, но я добрый сегодня, попробую. Первые 500 метров это практически стартовая поляна.Местность открытая. Любой смазчик скажет о влиянии ветра(даже лёгкого) на поверхность лыжни. Он сушит снег и в плюсовую погоду(зерн.снег) скольжение хорошее и без накаток.Далее спортсмен попадает на закрытую от ветра и солнца(условно) лыжню, да ещё по которой разминались. Что происходит на сырой лыжне? Обращаюсь ко всем. Возьмите лист бумаги и нарисуйте 3 накатки, одна на одной.Продольную и 2 ёлочки( 1 можно обратную). Получается изрезанная поверхность с частыми пересечениями "каналов".При большой влаге вода блуждает по каналам и получается, что накатки не выполняют свои функции отвода воды. Происходит "подсос". А сервисмены могут подстраховаться перед стартом и положить на 2-3 накатки ещё одну на всякий случай. Может кому то моё мнение покажется смешным.Ну пусть попробует объяснить как это происходит.
"Любой смазчик скажет о влиянии ветра(даже лёгкого) на поверхность лыжни. Он сушит снег и в плюсовую погоду" - А любой не смазчик скажет, что теплый (да и холодный) ветер сушит наколотые дрова, портянки, простыни и т.д. Но снег, теплые ветер высушить не может, т.к. снег таит при контакте с теплыми массами воздуха. Весной в теплую ветреную погоду снег исчезает намного быстрей, чем в безветренную.
Я даже не сомневался. Вы даже не догадываетесь, что температура снега не бывает плюсовой. И почему снег в ветренную погоду(даже без луж) исчезает быстрей, чем в безветренную тоже не догадываетесь. И об испарении и , что происходит при этом со снегом, наверное, не знаете. А по существу вопроса молчание.
при теплом (плюсовом) ветре снег тает оставаясь сухим на поверхности и исчезает без появления луж. Если не трудно, уточните пожалуйста условия возникновения данного феномена: температура и влажность воздуха, скорость ветра. Или так бывает всегда в теплую и ветреную погоду?
Приписываете Николаю фразы, которых он не писал... Просто троль-провокатор))Да еще пытаетесь рассуждать о вопросах, в которых судя по вашим высказываниям, понимаете не очень, но при этом пытаетесь показать, что в курсе дела. Вам никто не говорил чем отличается умный порядочный человек от глупого или от жулика. Ну я вам напомню. Тем, что не берет на себя роль авторитета в тех вопросах, в которых мало что понимает. Вот например, Николай не ломает комедию в тех случаях, когда не уверен в чем-либо, а честно пишет что не знает... А вы?...
А разве наши сервисмены не тестируют структуры, которые они наносят с помощью накаток прежде чем наносить их на гоночные лыжи? Вопрос же совсем не сложный. Это же вроде сборная страны и соревнования мирового уровня... как-то даже не верится, что такое возможно. Это даже мы на уровне детской спортшколы на ответственные старты делаем. ... хотя, наверное, в нашей стране все возможно.
А то что можно накаткой при желании ухудшить скольжение, то это правда. Впрочем мазями скольжения тоже можно.
следующее. За 40 минут до старта он определился с выбором пары. Взял ту же самую, что была у него в успешной гонке преследования. Сказал, что погода аналогичная и лыжи работают очень комфортно и мягко. Брать другие лыжи нет смысла. Выбранную пару забрал сервис и сделал полный цикл подготовки, включая накатки. После финиша мне сказали, что на лыжи было нанесено 5 или 6 вариантов ручных структур. По моему это перебор.
Максимум что доводилось лично желать - 3 структуры: передняя часть лыжи - одна, задняя - другая и под это все линейная по всей длине, но мы каждый шаг откатывали и видели результат на откатке. А так обычно одна, редко две.
P.S. Спасибо за информацию. Очень поучительная история.
- Николай, если не секрет, в чем выражалась непредсказуемость погоды? Был март месяц, и погода была теплой с утренними заморозками. На мой взгляд, все очень и очень предсказуемо.
По мнению многих специалистов решающую роль в конечном результате сыграла усталость спортсменов и неправильная подводка к чемпионату. Ольга бежала практически все гонки сезона и сил на заключительную часть у нее не хватило. Плюс в Рупольдинге она начала заболевать. А виноваты во всем как всегда смазчики и производители лыж...
То что человек замечает только результаты тех спортсенов, которые ухудшили результаты после перехода на другую марку, так это и понятно. У вас бизнес и у вас соответственно обида. А то что ещё недавно, когда видимо американские владельцы решили вложиться, на лыжах (м) бегало большое количество гонщиков, а сейчас уже считанные единицы (особенно среди элиты). И пожалуй только Свенсен показывает постоянно хорошие результаты. Но почему-то думается, что ему любые лыжи не будут помехой. А вот другим гонщикам, показывающим постоянно классные результаты, почему-то лыжи других фирм нисколько не мешают. Тогда следуя вашей логике можно и ваш магазин причислить к неудачам спортсменов. Так именно после того как Зайцева снялась в рекламе вашего магазина у неё наступил резкий спад. А до рекламы она выступала вполне стабильно. А вот Бьёрндален рекламировал ваш магазин весь сезон и сезон у него получился провальным.
начали вкладываться в Madshus еще в конце восьмидесятых, а стабильные успехи спортсменов пришли только после 2005 года. И именно с 2005 по 2010 на биатлонных подиумах в большей степени присутствовали спортсмены "команды Madshus". И если вы считаете, что Кант причастен к неудачам спортсменов, запустив свои рекламные ролики с их участием, то это отличный вариант для устранения соперников. Зачем стране вкладываться в подготовку спортсменов, проще дать Канту денег на рекламу. Мы сможем перед олимпиадой договориться с любым спортсменом и помочь России достойно выступить в Сочи.
почему-то после неудачных стартов, у нас всегда лыжии и погода виноваты,при том что все находятся в одинаковых условиях ,но только не человеческий фактор,а Компания MADSHUS свои лидирующии позиции, еще себе вернет, Николай пользуюсь случаем ,подскажите пожалуйста, лыжи с серой сп,когда всем остальным можно будет заказывать,или это так и останется не комерческий вариант компании.
лыжи. Для их серийного производства Madshus должен закупить большую партию такой скользящей поверхности. Я не могу сообщить, кто производит такой пластик, как он попадает на фабрику и есть ли возможности проихводства большого объема такого или подобного материала. Появление лыж с новыми характеристиками расширяют ассортимент и количество моделей. То есть при появлении лыж ZERO, появилась третья модель классических лыж. А если будут производиться лыжи с другой скользящей поверхностью, то это должно практически в два раза увеличить ассортимент. Madshus в этом сезоне отказался от производства "приталенной" карвинговой коньковой модели, оставив две прямые конструкции - для жестких укатанных трасс и для мягких трасс. Это сразу сказалось на количестве предсезонных заказов, т.к. выбор лыж стал проще. Поэтому непонятно, нужно ли сейчас производителям расширять "линейку" гоночных лыж или нет. Думаю, что после Сочи многие технические секреты и хитрости станут доступны всем.
за добрые слова!!! Мы постараемся держать свой курс, ориентируясь на норвежское понимание лыжного спорта во всех его областях и специфику работы в нашей стране.
Наколай добрый день! Я хоел узнать , может забигаю конечно вперед но как весной можно будет заказать у вас лыжи новых моделей уже на следующий сезон 2013/2014? Заранее благодарен за ваш ответ!
следующего сезона начну собирать в этом году с середины февраля. В сезоне 13-14 появится новая коньковая модель с серым пластиком. Эта модель сориентирована на влажный старый снег. Сейчас на складе есть немало структурных лыж этого сезона. Поэтому, все, кто нуждается в хорошем,качественном инвентаре могут обращаться.
В пользу Madshus можно посмотреть , что "великий и ужастный " Б.Д. какие у него бы небыли удачные или неудачные сезоны остаеться на Madshus , и продолжает выступать на них ,хотя под него многие бы фирмы "прогнулись" бы и заплатили бы ,но неужели Вы думаете он не хотел бы иметь лучшие лыжи и продолжать выигрывать - Выходит Madshus - Стоит того !
на каких лыжах "великий и ужасный" стал таким. Тогда сильнейшие бегали на Росси. Из-за этого у Росси начались проблемы с выплатой премиальных. Вот Б.Д. и оказался там, где и сейчас.
Знаю, что не этот шаг ее подтолкнул муж, который в последние годы старается показать свою значимость в результатах Ольги. Плюс Пихлер два сезона постоянно твердил, что есть лыжи получше Madshus. Романова в прошлом году послушалась авторитетного мнения этого великого специалиста и потеряла сезон. Теперь возвращается обратно на Madshus. Также есть информация, что и Вилухина перешла на Rossignol, хотя в прошлом сезоне выступала очень достойно.
России в Чайковском. Там все станет ясно. Это скорее всего можно будет увидеть по ботинкам, т.к. у Rossignol контракты в большей степени подразумевают использование не только лыж, но и ботинок.
Шипулин на городской шоу гонке был в ботинках неМадшуз). Это что то значит, или в шоу гонках можно всё, как и участвовать без шлемов и финишировать бегом?
Прочтите эту тему сначала. Там написано кто куда перешел в межсезонье. Шипулин ушел на Fischer и поэтому он в ботинках этого бренда. Вообще, после подписания контрактов, спортсмены вряд ли станут использовать инвентарь других брендов, т.к. это может привести к большим штрафным санкциям.
и в прошлом сезоне бегал не в ботинках мадшус, а в альпине ! они с братсвееном одинаково бегали на лыжах мадшус , но ботинки у них были альпина. вроде как зайцева аналогично.
я догадываюсь о нюансах контрактов ... я не к тому , просто поправил выше ... шипулин бегал не в мадшботах и в прошлом и позапрошлом году , странно удивление Алексея Мозолева выше и ответ Николая Припускова ниже о его переходе и прочая , тогда когда он в мадшботах и не бегал ))
я был удивлён потому что прочитал новость невнимательно, куда меня Николай и ткнул носом). Я и подумать не мог что Антон уйдёт с Мадшуз лыж, т.к. кроме последнего ЧМ он лыжами был доволен. Ботинки тут не при чём, тем более пару лет назад Антон выступал в ботинках Мадшуз. Конечно, всегда интересно узнать причину перехода. Но такая инфа обычно недоступна, либо искажена, а кто ей владеет не делится по этическим или корпоративным соображениям.)
раз перешел - таки с удобных для него (якобы) ботинок альпина на фишер - значит не так уж все упиралось именно в удобство ) мог бы , по идее , лыжи сменить , а на альпине остаться .
ценят спортсмена не только по результатам, но и по степени его экипированности. Например, Гараничев и Лапшин помимо лыж используют еще ботинки и палки. Многие лыжники-гонщики из группы Madshus выступают на одноименных ботинках (Морилов, Турышев, Шакирзянов, Жмурко). И если бы не глобальный контракт ФЛГР со SWIX, то скорее всего многие спортсмены использовали бы палки Madshus. Дементьев еще в Рыбинске на Кубке мира бежал на палках Madshus, но все последующие гонки КМ ему пришлось использовать SWIX. Думаю что Шипулин с Зайцевой перейдя на Fischer и Rossignol по контрактам обязаны использовать как лыжи, так и ботинки этих брендов. В этой ситуации обидно за Альпину, которая в прошедших сезонах активно помогала им своим инвентарем.
нужно долгосрочные контракты заключать, и чтобы они сами не могли "спрыгнуть" с контракта до определенного возраста. Хотя скорее всего потом их перекупит Ф. или Р.
А Наташа Сорокина не перешла? У нее ведь тоже были проблемы и она хотела расторгнуть контракт посреди сезона и сменить лыжи, но Пихлер не позволил,велел добегать.
начал примеряться к оружию. А спортивную форму он не терял - тренировался, участвовал в неофициальных лыжных соревнованиях. Видел, что Наташа Гусева в Увате одну из гонок бежала на Madshus, но никаких разговоров потом не было. Три лыжных бренда за последние годы она сменила. Остались неизученными для нее еще два. Может быть она пойдет этим путем.
Hе понятно решение Маковеева один из первых перешел на Фишер впервые в своей карьере выиграл этап кубка мира. Один и тот же кирпич два раза на голову не упадёт, хотя на одни и теже грабли можно наступать всю жизнь...
добился первых своих успехов, в том числе выиграл Универсиаду, стал призером Кубка мира. Причем в последней гонке сезона (кажется 2008-2009) в Хантах его призовое место вывело мужскую сборную России на 1 место в кубке наций. После этого он ушел на Fischer и 2 года были для него абсолютно безрезультатными. Правда за это время он стал значительно стабильнее в стрельбе. Что скорее всего, вместе с его быстрыми ногами, принесло успехи в прошедшем сезоне. У него своеобразная техника при которой на жестких трассах он неуверенно контролировал лыжи, затрачивая лишние усилия, чего ранее не было на Madshus. Это не я придумал - это он сам рассказал.
Хотелось бы сказать о нашем титулованном лыжнике спринтере Николае Морилове. Сколько помню его с момента попадания в основной состав сборной России, он так и выступает на лыжах Madshus. И его результаты подтверждают то, что эти лыжи по праву одни из лучших в мире: Саппоро, Либерец, Ванкувер, этапы ЭКМ, а в этом сезоне и высокое второе место в спринтерском зачете Кубка Мира.Естественно дело не только в лыжах, но и в подготовке спортсмена, его подводке к главным стартам. Я сам хорошо знаком с продукцией этой марки.Сколько занимаюсь лыжными гонками, столько и использую лыжи и ботинки Madshus.И у меня от использования только положительные отзывы и впечатления))) Хочу выразить свою благодарность Николаю Припускову и фирме Кант за продвижение этого бренда на Российском рынке.Благополучия и процветания вашему делу)))
"дело не только в лыжах, но и в подготовке спортсмена" - дело ТОЛЬКО в подготовке спортсмена. Лыжи тут не причем или почти не при чем (так как психологию никто не отменял ). ФАРМС - выбирай любые!
позитивные отзывы. Действительно Николай Морилов стал использовать лыжи Madshus еще с тех времен, когда его сестра Наталья блистала на юниорских соревнованиях. Он тогда в лучшем случае был в среднем возрасте. Наверное иногда Коле, также, как и другим, приходила в голову мысль поменять инвентарь, но он всегда очень здраво оценивал ситуацию и похоже не ошибался. Ему нравилась работа лыж, к которым он привык, устраивал наш сервис. Мы также ценили его за преданность, лояльность и постоянство. Какой смысл искать что-то лучшее? Взаимовыгодность нашего сотрудничества подтверждают его стабильные результаты на протяжении последних 5-6 лет. Думаю, что те, кто поменял Madshus, могли бы вместе с нами добиться большего. Вся статистика против их решения.
вчера Пихлер говорил про неудачи Зайцевой: якобы много вопросов по переходу на другого производителя лыж (с М. на Р.). Комментатор добавил - у французов тоже со скольжением в этом сезоне проблемы... (их экипирует Р.).
Если проблемы с руками , то точно будут бугры и развалятся , гоняюсь четвертый сезон имею за свои деньги заказанные у Николая три пары классики и шесть пар конька и ни каких других лыж не представляю , устраивают по всем параметрам и ни разу старые пары не имели ни бугров , ни поломок .
Если делали, то стояли ли Вы рядом и видели ли поверхность после каждого прохождения лыжи на станке? Я знаю мнение людей работающих на этих станках о конструкции лыж Мадчус ( не об их скользящих качествах). Всё, что бывает с поверхностями разных лыж, то всё это есть на лыжах Мадчус. Я сейчас работаю в сервис-центре и вижу это постоянно.
а что происходит с Мадшусами во время шлифовки? Я со времен "Лыжного Мира" постоянно нахожусь в зоне сервиса и различных шлифовальных станков, но никто из специалистов мне ни разу не говорил о каких либо особенностях, связанных с Мадшусами.
выравнивание СП лыжи. Вы постоянно работаете с новыми лыжами, а вот я со старыми. И у них всегда один главный "геморой" это выпуклость лыжи. И часто по всей СП. Выровнять эти лыжи невозможно. Выпуклость и вогнутость бывает на всех лыжах, но в таком кол-ве и по длине только у Мадчус. У Фишер постоянно деформируются носки и пятки. К этому привыкаешь. Нет такой марки лыж, у которой с лыжами в процессе эксплуатации ничего бы не делалось. У многих лыж продавливается СП немного ниже пятки. Это зона наибольшего давления на лыжню. Бывают лыжи "винтом". У Фишер это я видел. Любой лыжник может проверить свои лыжи, приложив скребок поперёк СП. Выводы пусть делают сами лыжники. Мой друг, работая на Мантеке, ругает Мадчус, но сам бегает на этих лыжах.))
СП в районе желобка поднимает так, что придётся сциклить её почти полностью в этом месте, что бы более менее выровнять. А на циклёванных руками лыжах, после одного прохода на станке, видно все неровности. Руками невозможно выровнять СП во всех плоскостях.
но к этому сезону по нашей специальной программе, было заказано почти в два раза больше лыж. И самое удивительное, что еще ни один из заказавших не сообщил о проблемах, связанных с качеством лыж.
не на досках, но к сожалению, так часто бывает, что покупают доски. Инвентаря плохого качества в России сейчас очень много. Хотя внешне о них плохо не подумаешь.
Николай, в лохотрон играем? расскажите нам какой бренд "плохого качества", "Хотя внешне о них плохо не подумаешь" или в каком магазине лыжи плохого качества? это же будет полезно нам потребителям! (если то правда)
я понимаю всю тонкость намека на то, что везде вы ребята можете попасть, кроме К только стонов о не едущих и пузырящихся ФРАС как-то не видно
информации из регионов. Не только от физических лиц, но и от коллективов. Лыжи кто-то купил, кому-то они достались после аукционов и тендеров, кому-то выдали. Претензий немало. Но я не буду здесь писать от кого эта информация, какого инвентаря это касается и кто производитель. Это будет неприличным с моей стороны.
информации из регионов. Не только от физических лиц, но и от коллективов. Лыжи кто-то купил, кому-то они достались после аукционов и тендеров, кому-то выдали. Претензий немало. Но я не буду здесь писать от кого эта информация, какого инвентаря это касается и кто производитель. Это будет неприличным с моей стороны.
зима только началась, а уже проблемы ожидаются зачем слушать о том, что проблема исправлена? зачем думать верить или нет? лучше отдать деньги тому, кто проблем не допускает
==на каждой тренировке жалеть о потраченных деньгах и неудачной покупке== это про М? если нет, то какой еще бренд заслужил такое? ) если будет ответ, то со ссылками на отрицательные отзывы (в ответ посчитаем отзывы по М)
С начала сезона успел достаточно проехать на трех новых парах Мадчус , реально новая конструкция работает лучше , больше контроль , по другому работает эпюра , как на мягкую трассу и особенно на жесткую по морозу и закатанной трассе . Ни каких надуманных кем-то проблем с лыжами нет , на лыжах делал людям под заказ ШШ и люди на Madshus не жаловались , сам присутствовал при обработке в Канте у Романа.
Про бренды - не меньше люди бегают на соревнованиях с обьявлениями и пытаются слить свои якобы гоночные "дырки" , да ещё крича , что из под сборников , а реально таких лыж не много , потому что самим сборникам намного меньше стали выдовать и просят фирмачи сдавать пары не катят которые .А основная масса этих лыж из одного цеха и не факт , что из-за бугра , вот и подумайте много у нас классных лыж .И на соревнованиях видно , что и как катит , можно физикой пройграть , а на лыжи никогда не жаловался , поэтому четвертый год на М , а проданные пары все подписаны и ни один не позвонил и не сказал Юра ты фигню продал .
а мне кажется , что пока самый жесткий контроль за качеством у саломона , но их и хотят не так часто лыжники .Несмотря на то ,что на одних мощностях производство с атомиком , которого бывало штормило с качеством но ,брака практически не бывает
не нра.,не покупай.Нам вот нравятся по работе и скольжению, подобрать под свои запросы опять же легко,и цены норм.С Николаем очень приятно иметь дело,подберет,промеряет несколько пар к приезду покупателя.
Согласен ,хорошая команда у них . Но вот цены на сервис показались слишком дорогими , не знаю может у них лазерный кондуктор, какой там ( поставить крепления SNS 800 р) но это уже от Николая вроде не зависит
чем Мадшуз лично Малексу насолил, может не так экзотичен как Траб)))... Мадшуз- великолепные лыжи, имеющие свою историю,конструкцию, технологию изготовления, характер, победы и поражения, желание изменяться и развиваться. ни на что их не променяю)...
может это потому, что ты не имела проблем с М, когда их имели другие люди а не имела ты их потому, что всю жизнь на фишках ездила поэтому тебе и ОЧЕНЬ сложно понять мою логику
==промеряет несколько пар к приезду покупателя= нормальные лыжи на фабрике промеряны ... "к приезду покупателя"
а тебе лучше про М говорить простояв на нем года три хотя с твоими 60кг...
Может у вас есть ,какие фотографии проблемных лыж ? Выкладывайте не стесняйтесь , все вместе это обсудим здесь Пока переписываются одни и теже притензии годами и разговор ни о чем получаем
М не ремонтируется, точнее неремонтопригоден. Соответственно сотни отремонтированных лыж Анатолием Михайловичем, не Мадшуз. Т.е. в других марках есть что поглядеть, не так ли?)...
Но я точно знаю, что Анатолий если и берёт М на ремонт, то с крайним нежеланием. И мнение его по М тоже давно знаю. Просто я не могу вот так "рубануть" как Анатолий, а он может. И у нас никто на него не обижается, т.к. верят ему на слово и уважают его мнение.
что мне виднее?) Многие не разделяют пессимизма АМ(и не только) по отношению к М, в тч и я. Потому, набрался смелости от их числа "рубануть" навстречу. То что М практически неремонтопригоден, знаю со слов самого АМ(трудно подобрать клей к капу и потрохам). Смею предположить, что АМ сформировал своё отношение к марке на основе своей статистики и неохотности брать в ремонт М по озвученным выше причинам. Но статистика штука неточная( да простят меня счетоводы). не хочу далее углубляться и развивать гнилую тему, но резкие и слишком категоричные высказывания, вполне могут вызывать ответную реакцию. Мне очень жаль, что плохое настроение уважаемого человека нашло выход именно в этой теме...
Очень существенную долю лыж для ремонта АМН приносят ориентировщики (лыжные). А какие у них условия гонки?!! Лыжи там подвергаются гораздо большим нагрузкам и ломаются чаще. Возможно, ирма Мадшус больше ориентирована на призводство гоночных лыж для хорошо подготовленных трасс, а не для катания по плохо подготовленным.
сервисмены не любят некоторые марки машин из за сложного ремонта. Доводилось пообщаться с людьми, занимающихся ремонтом лыж по мж в разных регионах. Их статистика по маркам совершенно противоположная. Частично объясняется тем что там М просто меньше представлен. Но это же не повод докопаться до дырок в носке...
в вашей галерее ровное количество фотографий сломанных лыж двух марок. Причём раздражающий Вас Мадшуз совсем лохматого года, с пробегом явно больше 200 км. Какие выводы я могу из этого сделать? А БД на лесоповал, однозначно! заслужил...
разговор слепого с глухим. При всем моем уважении к Н. Припускову, он представитель торговли, коммерческой организации, главным смыслом которой является получение прибыли. А, я - технический специалист, не связзанный с бизнесом. Как-то Леня Кузьмин утверждал, что лыжи М при производстве прогнозируются для предстоящих нагрузок. Вчера беру в руки пару М из Финляндии, знаете,на какой вес они расчитаны? Не догадаетесь: 70-85 кг
Анатолий, Вы факты притягивать случаем не у Леонида научились?))). Любая пара будет вести себя(проявит свои характеристики) наилучшим образом под лыжником определённого веса. Скольжение в расчёт не берём, слишком переменная характеристика в зависимости от условий. Откатываю с сыном несколько пар в одних условиях - под ним одни едут, подо мной другие. В других условиях - с точностью до наоборот. Он 65кг, я 74. Работают, в заявленных условиях, лучше подо мной, тк подобраны под мой вес). А заявленный диапазон у одних 65-75, у других 70-80 у третьих 75-85. да и не Вам мне это объяснять)...
если я буду 60 кг,то ни в одну горку не влезу(и ваще в дверь не пройду).Не,ну я конечно набрала лишний 1 кг с началом лыжного сезона,но до 60 мне еще далеко.Про всю жизнь на Фишках ты чего-то путаешь.Из конька А-15 ,Ф-10 и 3 М-10,5 и 3летней давности.Классика 2Ф(это бесплатно),а за свои взяли М.Ден решил потусить с лыжниками 10 дней,говорит,что накатывал на новых М.
Приведу простой пример СДЮШОР Н новгорода второй год закупает и в этом году намного больше М и не искушённые ребята различием разных пар , многие одобрили лыжи М . А с Николаем работать просто изумительно , любой заказ старается выполнить с учетом запросов , всегда предложит выбор , без давления , выбор за мной , Любые лыжи , вес ,структура , трасса и т. д..Сам лично для ветеранов около десятка пар выбрал , плюс свои девять , и всё устраивает . Никто же не стоит над душой с ножом и заставляет покупать М . Каждый сам хозяин своего желания.
Нарекания на М у народа действительно были .Как написал скайуокер у М были проблемы прошлых сезонов.Поетому обида и досада в глубине души где то осталась у ково то=)Сам столкнулся с етой проблемой у М 09г выпуска(наносоноки),СП была искривлена у них..Было очень обидно и тд.Но был сам виноват в етом так как покупал лыжи заочно и небыло возможности посмотреть и проверить. В етом году взял попробовать новую классику у Николая Припускова.Специально попросил проверить СП на наличие дефектов,косячков.СП оказалась в идеальном состоянии.Лыжами пока доволен,посмотрим что дальше будет.Радует то что выбор у М действительно больше чем у др брендов и можно подобрать любую пару,на любую погоду.Ну и цена дешевле чем у остальных что немаловажно.Просто может М требует более акуратного обращения с утюгом,но ведь ето не проблема,а решение. так что тут дело вкуса как мне кажется.
сюда заглядывают одни фанаты, поэтому объектива тут трудно ждать но все же напишу про свое общение с брендом было три пары. разных годов. все конек. так вышло, что все три разные hp, r, sc
hp. самые старые. видимо ДО проблемных годов 05? не ехали никогда. очень быстро перешли в разряд асфальтовых. живы до сих пор. никаких вспучиваний нет. может потому что год не тот, может потому что утюга видели очень мало (асфальтовые почти не парафиню) общая оценка 3 (не 2 потому что живы)
sc один раз на тренировке по свежевыпавшей каше испытал восторг. но после этого восторгов не было. да, по рыхлому отрабатывали на уверенную четверку. если вдруг плотно, то алес прочитав в нете десятки отзывов о проблемах, с утюгом обращался крайне нежно. порошками почти не пользовался (блоки и эмульсии на холодную) но ... через 2г под пяткой появилась неровность и ощущение пустоты по звуку. не такой криминал как у других, но... продал общая оценка 4- (если бы не тот восторг, то за ненадежность и не универсальность следовало бы поставить 3)
R у жены аналогично - очень нежно с утюгом аналогично - в рыхлый не ехали добавилась проблема (безусловно специфичная) - при переходе с пары, на пару (Ф) у нее были проблемы с техникой. пары работали по-разному повторю я ее заморочек не понимал но нафига две пары, если ими в полной мере нельзя пользоваться. продали ессно менее универсальную (М) новая покупательница их сломала где-то на восьмую тренировку. да. упала. но по ее словам падение не заслуживало внимания...
были (есть) палки М нормально, кроме очень неудачных лапок сейчас на них другие лапки и темляки
были (есть) ботинки у жены как и у других людей в нете (вот так же надеялся как вы тут, что меня минует) очень быстро разбились шарниры были переведены в резерв. вместо них Ф
спасибо за развёрнутый ответ. Не самый плохой опыт пользования Мадшуз вашей семьёй). Из всего Вами перечисленного, действительные проблемы качества только пара SC(пустота), причём пара ехала, и ботинки. Но ботинки вроде тут не обсуждаем, а в лыжах дефект так и не успел проявиться. Всё остальное - речь о потребительских свойствах. Я так же не могу после М на Ф стоять вообще), и это не повод мне плохо о Ф отзываться...
каждый увидит то, что захочет это понятно из трех пар : -одна стоячая -две пары средние -из трех пар все очень НЕ универсальные -одна проваливаться стала за менее чем 2г очень нежного и не частого исп-я -вторая через 1.5г сломалась почти на почти ровном месте (тут есть вопросы...)
не самый плохой опыт? ага. у других было хуже (например у кузи) или вы считаете что срок жизни пары за 15тр =2г )
в общем МОЙ рейтинг доверия брендам (из тех что у меня были) Ф 5 Р 5- А 4- М 3 были и более экзотические, с которыми не было никаких проблем и ехали нормально Пелт 4 Слегар 4-
Начал на лыжах кататься год назад. Сразу приобрел 2 пары юниорских лыж: Madshus Nan Carbon R(06-07) и на тот момент новый RCS с дыркой. Обе пары хорошие, проблем нет, несмотря на явный перегруз по весу. Madshus получше едет на неподготовленных трассах, со спусков никуда не улетишь + прощают ошибки в технике или вообще отсутствие таковой))) RCS чуть более требователен к подготовке пользователя. Если хочешь кого-нибудь заинтересовать катаниями на лыжах - ставить надо именно на madshus - R который. Ставил так на лыжи брата и подругу и именно на madshus все смогли сразу поехать коньковым ходом, а на RCS очень часто сбивались и катание походило больше на мучение.
с М опыт маленький, но неудачный. была 1 пара HP гиперсоники, на тот момент верхняя, на следующий сезон появились нано. в первый же сезон помаленьку стали появляться вмятинки, сначала 1-2 на одной лыже, потом много и на обеих. думаю, от морозного парафина. по жесткому ехали они неплохо, в том числе в мороз, по работе откровенно нравились. в конце 2-го сезона эксплуатации при снятии парафина услышал необычное потрескивание или типа того, но не придал значения, а видимо уже где-то лопнуло. при катании на повороте безо всяких падений и аварий развалилась боковина на одной лыже. сам думаю, что от вмятин на СП постепенно ослаб кант и нахрен сломался на ровном месте. встал вопрос покупки лыж для жесткача - почему-то М больше не хотелось, взял Росси.
Первое знакомство с лыжами М было очень давно в годы выступления на них Чепикова С , Ромасько О.и многих других , очень не понравились "доски , хлопушки" .И вот четыре года назад купил у Николая пару не выбрынных лыж второй сборной по биатлону , всё вкорне поменялось ,гонки бежал только на них SC на мягкую трассу S05 ,живы до сих пор и не уступают . С тех пор почти каждый год беру у Николая и не одну пару , без проблем . Поверьте 30 стартов за сезон и всегда с порошками , никаких проблем с поверхностью , даже если будут проблемы всё равно возьму М , лучше чем М я сейчас не знаю лыж с такой хорошей закантовкой лыж на любой трассе , сглаживает огрехи в технике и при прокате ,очень приличная эпюра отрабатывает на все сто ,катуха в лыжне всегда лучшая , чуть хуже на раскат ,но у них своя техника работы , Я действительно многих убедил в регионе в плюсах М и не только словами но и в гонках просто иногда проигрывая в физике на данный момент , уезжал катухой.Сейчас есть много структур у меня , но опыт показывает может перекрыть и одна пара S 05.
Может немного не по теме но все же. Соглашусь что структура S05 ето нечто.На свежак рядом даже никто не стоял и не будет.Юрий к Вам вопрос по поводу что М чуть хуже на раскат.Может у вас такое было: Ситуация такая:в лыжне М всегда едет здорово,но вот у отца коньковая пара SC S05 очень сильно тупит в прокате,причем со спуска едет даже лучше лыж которые не тупят в прокате. пробовали двигать крепления-не помогло.Что ето может быть,или ето у всех коньковых М,может ето их особенность?встаешь на фишер для сравнения,не тупят,но со спуска не едут))просто в коньке прокат ето основное и когда постоянно подтупливает то начинает надоедать.может пара неудачная.как др пары у вас работают? На классике такого нет и в помине.
Я об этом и написал , в лыжне в любой снег и погоду всегда в плюсе даже если спуск без лыжни , то встаёшь в чужие следы и лыжи начинают работать. По поводу проката , моё мнение это чисто ощущения о том , что туго идут , ведь в итоге скорость всё равно у них выше , я работаю на них более короткими прокатами , даже не смотря на то , что чем больше скользишь на одной ноге тем лучше , но на М удобнее чаще и к тому же они хорошо закантовываются и позволяют это делать . Делал сравнения другие лыжи при скатывании и прокате чуть лучше М , но по скорости на кругу и времени по Гармину М лучше и выше скорость . Это чисто мои наблюдения и не навязывая их другим , меня сдвинуть с М сейчас очень трудно , они полностью отвечают и манере передвижения и не рыская как Ф дают прибавку на постановке лыжи и заряжены сразу на толчок ногой.
значит все таки "подтупливание" на всех коньковых парах отмечается?странно почему так.Николай говорил что такого не должно быть вроде как.да я и сам уверен что элита бы вряд ли стояла на лыжах которые "тупят",т.к у них прокат очень большой.
Я же говорю , что это чисто визуальное ощущение , другие лыжи немного рыскают и кажется скользят , М законтовался и работает , по скорости , замерам М катят не хуже .
В последствии с большим количеством тренировок и катания на М , не меняя на другие марки про это ощущения и не вспоминаешь , а когда реально объезжаешь многих понимаешь они лучше .Новые последняя модель еще более агрессивно работают и эпюра лучше работает , прокат лучше .
Раз уж все делятся в который раз впечатлениями и ставят оценки всем брендам. Ну как тут не присоединиться.
1. Коньковые SC 2005 года, магазинные, на тепло. По весне всегда летали, причем, чем мягче и теплее тем лучше - очень необычные лыжи, в сильный мороз и на плотной трассе совсем никак. Перешли в разряд тренировочных - покрылись царапинами- на воду все равно летают.
2. Коньковые SC 2007 года, магазинные. Очень универсальные лыжи. На любую погоду работали на 4-. На свежий снег, на очень много свежего снега - на 5.
3. Коньковые HP с D5 структурой 2008. Заказывал через Николая. Лучшая пара. Все знакомые тоже в восторге. Даже поклонники Украинских лыж не скрывают легкой зависти. Едут всегда, курсовая устойчивость потрясающая, на сыпухе никогда не зарываются.
4. Классика холодная 2008. 9-6. спецзаказ. Самые быстрые лыжи, какие у меня в гараже были. Но оказались настолько жесткими, пришлось продать.
5. Теплая классика 2004 года. Магазинные, куплены за 5 тыс с целью попробовать что-то новое. В итоге оказались самыми-самыми универсальными. На все вордлоппеты только их беру не зависимо от погоды. Старый-старый самый надежный друг. Для примера - скатываля вместе с итальянской сборной на Лаваце. Без подготовки парафинами в -15 уносили как раз в район средних итальянских засечек на снегу. Это с теплой магазинной структурой - M6.
Никакой рекламы - все куплены на свои деньги. Выборка конечно не очень большая. Но мне с Мадшузом очень везет.
По случаю заимел классическую пару наносоник зеро под свой вес размеченные непонятными мне цифрами и буквами. Сегодня опробовал в Москве Измайлово. температура воздуха около нуля и свежевыпавший снег. Это "резиновое" покрытие, что на зеро вообще не держало. Подскажите, может его как то надо обработать? Слышал на росси рубберах рекомендуют поднять ворс под колодкой - шкуркой.
По скольжению как раз нет вопросов. Как уже написал выше не было держания. Лыжи новые. Спрашиваю, может что с колодкой надо делать имею в виду то покрытие вроде как резиновое? Видел ваше видео, попробую пройтись шкуркой.
У меня на всех лыжах прошлой и нынешней модели середина почти белая (кремовая). Но ворсистая она только после обработки шкуркой. Может у Вас "Ultrasonic"? Смело обрабатывайте шкуркой, хуже не будет, только лучше.
Я видел фотографии этих лыж. Это экспериментальный вариант, сделанный в прошлом году. Видимо Мадшус тестировал новый материал в зоне колодки. Наверное этот материал не пошел и лыжи перебрались в Россию. Я знаю как они попали к нам.
На ощупь похож на тот, что применяют в тормозных колодках автомобилей. Прошёлся шкуркой, стало значительно шершавей и очень ощущается при смахивании появившейся пыли при обработке шкуркой. Осталось дождаться погоды для тестирования этой пары.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто знает: у наносоников 11-12 года какое различие у индексов 118 и 118В и где можно понять модель MED, HARD или XHARD?
ЗЫ: С большим уважением отношусь к этим спортсменам и к лыжным брендам