Усиленно читаю всякие методички и возникают постоянно вопросы. Пока такие: 1. Встретила упражнение "коньковые приседания 30/30". Видимо на каждую ногу по 30. Но как их делать? 2. Нашла для себя много новых упражнений ( или вспомнила старые) и растерялась. Как лучше построить тренировки: использовать как можно больше разных упражнений или отобрать несколько, и отрабатывать их, а через какое-то время сменить комплекс?
И.п. - широкая стойка ноги врозь, руки вперед. 1. Присед на левой, правая на внутренней стороне стопы. 2. И.п. 3. Присед на правой, левая на внутренней стороне стопы. 4. И.п.
1. их лучше не делать, или только в статодинамическом режиме для отработки стойки. 2. отобрать несколько и работать с ними пару месяцев, после чего можно и сменить, а можно и просто добавить объём.
Лена, можно начать с обычных приседаний,увеличивая число повторений и подходов (контролировать объём по реакции связок задней мышцы бедра на след.день), далее можно приседать со штангой на плечах (только наденьте на гриф трубу из пеноэтилена).
Коленки сзади болят от приседаний? У меня появилась эта проблема. В прошлом году ныла правая нога после бега.Но колени, а именно вся средняя часть ноги сзади. В этом году переодически болит левая нога и я пока не могу вычислить от чего, но тоже склоняюсь к приседаниям. От велика вообще не болит.
Стала делать все упражнения на ноги аккуратно и в небольших количествах. Вроде стало легче, но пока есть сомнения, что я правильно все понимаю.
Вообще-то, лучше определиться, что болит- мышца от молочной кислоты или связки. Если связки, то принимать хондроитин и мазать ортроактивом (гель). В любом случае, нужно начинать с малых объемов.
Мне кажется, связки. Мышечная боль несколько другая,кажется. Да и нагрузка на обе ноги у меня очевидно, что была одинаковая, а болят ноги по отдельности ). Спасибо, лекарства посмотрю.
С коленями ты не одна такая, проблема давнишняя.Из-за них (в основном из-за пистолетика)я как то на летних сборах на вторую тренировку на роллерку не мог толком выйти, эт не связки никакие, нагрузка на межкостные части велика от пистолетика, по этому рекомендую сменить это безобразное упражнение простым выпрыгиванием от низкой лавочки на каждую ногу попеременно, а то здоровье то оно одно.
Пока такие:
1. Встретила упражнение "коньковые приседания 30/30". Видимо на каждую ногу по 30. Но как их делать?
2. Нашла для себя много новых упражнений ( или вспомнила старые) и растерялась. Как лучше построить тренировки: использовать как можно больше разных упражнений или отобрать несколько, и отрабатывать их, а через какое-то время сменить комплекс?