Я обычный любитель.В прошлом марте катал в Ладожских шхерах по насту.Сначала мои росси X-IUM wcs 1 с розовым ски-гоу катили отлично,но когда поземкой нанесло чуток свежего снега лыжи стали заметно тупить.В прошлом году было тоже самое с мадшускими гиперсониками.Однако в закрытых от ветра местах лыжи катили хорошо,хотя снега поверх наста там было гораздо больше.Скажите какой парафин будет лучше работать по насту и переметенке в -5,и подольше продержится на скользячке т.к. на следующий год хочу поставить личный рекорд и пробежать 100км. с хвостиком.Читал тут что на россиках скользячка быстро белеет,наблюдение за своими это подтверждает.Хотя по хорошему насту они отлично катили 100км. без перемазки.У меня еще есть мало катаные фишер RCS plus.Какие будут предпочтительнее в данных условиях?
WCS1 в принципе по переметенке не поедут, они рассчитаны на жесткую леденистую трассу (на наст - нормально). Тут нужны более универсальные лыжи. А по температуре и смазке: в -5 поедут все, даже цикленные, тем более на 100 км. Лишь бы структура была подходящая.
Ветер выдувает влагу.Поэтому скольжение и ухудшается.А где ветра нет там влажность выше и скольжение лучше. На 100 км не хватит никакого парафина, даже порошка.А по насту и на 50 не хватит. Поэтому оттестируйте свои лыжи без парафина.На лучших и бегите. Но что бы парафин подольше продержался на скользячке сделайте холодную базу. Положите первыми слоями самый холодный парафин. Обычно это зелёный или твёрдый графит. В марте обычно влажность не высокая, поэтому сверху можно положить парафины LF или CH. Можно ещё последним слоем сыпнуть отвердитель. Он придаёт парафину особенную жёсткость.