Очередной Кубок по кроссу и МТБгонкам состоится уже скоро. Первый этап по кроссу - 15 августа (среда); по МТБ - 16 августа (четверг). Анонс: Положение:
Хорошо сделано. На фото разместили меня с сыном. Теперь не отвертишься, обязаны участвовать. А если серьезно, то ждем Ромашковских стартов с нетерпением, интересно узнать, что изменилось за год, какая готовность, плюс пообщаться.
уточнить реальную длину дистанций. В прошлом году летом по навигатору Garmin 305 у меня получалось: 10 км реально было 9,8 км, 1,5 км реально было 1,7 км. Но Garmin 305 дает большую погрешность на рельефе и в лесу, поэтому все приблизительно. Кажется, дистанция 17 км летом и зимой немного отличается, но точно могут сказать только организаторы.
Это стандартная 17шка но без 4-х "Нырков". Т.е. к 15шке добавили петлю, которая подходит к МКАД (Успенский овраг). Точная длина круга 16100метров. Схема уже готова, скоро разместим на сайте.
Дети из спортшколы бегали также 3 км и смеялись над теми, кто бегал только 1,5 км, а взрослые тоже любят бегать самую маленькую дистанцию. Я думаю детей до 12 лет надо поберечь не выпускать на 3 км по медицинским соображениям, а взрослые могут чуть-чуть потрудиться на дистанции от 3-х км. Я бы даже сделал от 5-ти км, это же настоящий КРОСС!
Кубок начинается 15 августа! В Ромашково практически всё готово к стартам. Трассы прокошены, вычищены и размечены. Напечатаны новые стартовые номера (весёленькие). Налажена новая программа хронометража по технологии Pulse Sports. Результат можно посмотреть сразу после финиша у тусовочного столика с водой, тортиками, музыкой и арбузом! Для тех, кто не приехал, результат будет сразу транслироваться в интернет. На страничке Кубка ( ) будут выложены ссылки на результаты каждого этапа, например, тут будет первый этап:
Участники КЛБ-матча смогут получить бонусы за участие на кроссовой дистанции 16 км. Обратите внимание, теперь максимальная кроссовая дистанция не 15 км (точнее, 14600 м), а 16 км (точнее, 16100 м), добавлена петля от зимней "семнашки", но без "нырков": Мы такой круг уже пробовали на кубке "Ромашковские субботы" осенью. На круге 16 км - 8 хороших подъёмов (впрочем, желающие могут насчитать 10-12 подъёмов, но лыжники считают только большие подъёмы ).
Кубка Ромашково по кроссу. Для получения удовольствия совпало все: солнечная нежаркая погода, хорошая трасса, четкая, почти незаметная работа организаторов. Ромаши молодцы, что поддерживают традиции клуба, проводят первые летне-осенние старты в Москве, на которых можно проверить свою подготовку, сравнить с прошлым годом и друзьями. Одним словом СПАСИБО. Много теряют лыжники и любители кроссов, кто не приезжает по средам в Ромашково!
Бежал без номера (забыл в машине). Стартовал в 19:58:19 на 10 км. Бежал вместе с Алимовым Ромой, который был отличным зайцем до подъемов и страшным лосем на финишных километрах. Время по пульсометру 41:39,1. Прошу уточнить финишный протокол.
16км - интересная дистанция. Стоило отработать побыстрей все спуски и Арсеньевские горки - минус 2 мин с пред рез-та. Да наверное все сегодня улучшили время. Да, в кубке теперь настало время Сидорова (поправьте протокол). Хотя можно и оставить "Северова", а то Вова напылесосит максимум очков.
Хоть и дали мы с Ульяной себе зарок при подъезде больше в будни ни ногой в Ромашково, но после бега по этим замечательным маркированным тропам, мнение, по крайней мере мое, резко поменялось. Есть Найковские беговые тренировки в Парке Горького по будням, там тоже бегают 10 км по холмам, бесплатно, с раздевалкой и душем, добираться легко и просто. Но чего-то не хватает, то ли той самой спортивной составляющей, то ли такого замечательного леса, то ли душевности. В Ромашково это все есть и единственный недостаток это транспортная составляющая. Поэтому как минимум еще раз я собираюсь к вам приехать в среду. Спасибо за замечательную возможность посоревноваться!
Я только с прошлого года начал бегать и именно в Ромашково. И сначала не мог понять, что же так и тянет туда приезжать. И только недавно пришло понимание, что кроме прекрасной атмосферы, природы, четкого судейства, в этих тренировочных стартах, в их спортивной составляющей, есть то, чего нет нигде. Это то, что каждый может выбрать себе кроме дистанции, по спорт задачам, по настроению и самочувствию и формат старта. Или объединиться на стартовой линии с единомышленниками, или создать гандикап или стартовав в одиночку, бежать согласно своим «мыслям». При этом все проходят дистанцию по-честному, без дистанционного контроля – ведь стартуем для себя.
Сегодня регистрация в бытовке, там же чай с лимоном, тортики, музыка, девушки, танцы... по случаю дождливой погоды Приезжайте, в Ромашково хорошо в любую погоду!
Было 48 участников. Дождь кое-кого отпугнул, а также жуткие пробки, которые дождь усугубил. Лидеры бежали в шипах. Сидоров и Андреев после финиша были в восторге от держания шиповок. Оба улучшили результаты прошлого этапа, когда бежали в кроссовках по сухому. По случаю дождя вся тусовка переместилась от старта в бытовку.
Можно лежать на диване и смотреть текущий протокол, который во время старта превращается в онлайн-трансляцию, периодически обновляя содержимое страницы. Видишь, кто стартовал, кто финишировал, кто в данный момент на каком месте... Дальше помечтаем... Транслировать на схеме трассы текущее местоположение спортсмена: вот разминается, вот забежал в кустики, стартовал, бежит, бежит... срезал!!!, и т.п. Так, развиваем мысль... Задаём параметры виртуальной модели бегуна (себя, любимого), и гоняем электронную точку по трассе, не отрывая собственную попу от интернета. ))
хотя выехал из Зеленограда для старта всей семьей, включая собаку. Еще были небольшие дела в Москве, а потом встал в мертвую пробку, которая растянулась по внешней стороне МКАД от Ленинградского шоссе, аж до Кунцево. В лучшем случае доехал бы самое раннее к 20-00. Пришлось заворачивать домой, сожалею, но есть еще два этапа. Погода не испугала, как раз даже наоборот!
Стартовал как раз около 20.00, последние 3 км уже бежал по сумеркам. На разминке старался не наступать на лужи, после старта первый 3-4 км - наступал на краешки или выбирал лужи поменьше, далее - наступал, как было удобнее по ширине шага вне зависимости от дороги
Опять 48 участников, столько же, сколько и на 3-м кроссовом этапе. Трасса была грязной, но терпимо. Работала веломойка. Съедено немеряно трюфельных тортов и два арбуза. На здоровье. Было весело
Отдельно для любителей повеселиться экстремально. В очередной раз организаторы просят поздно стартующих участников использовать фонари! Ребята, ну зачем нам эти приколы? Участникам - сливать на втором круге в темноте по 10 минут, организаторам - ждать и беспокоиться. Это уже не смешно
70 участников! Хорошая погода, вкусные арбузы. Однако трудно одной рукой держать кусок арбуза, а другой хронометрировать. Вроде, справился... с арбузом. Надеюсь, и с хронометрированием Забыт зелёный пакет с одеждой на стартовой поляне.
Есть вариант: перед тем как отправиться в далекий 16-ти километровый путь, присесть на бревнышко и хорошенько заправиться тортом и арбузом, запить водичкой и в путь, за рекордом. На дальних петлях грибов (свинушек, сыроежек и т.п.) – море. Прямо под ноги лезут. Пару раз вчера чуть не сработал инстинкт грибника, резко все собрать, когда увидел штук 30 свинушек прямо около тропы.
Всё-таки гоночная лыжная трасса, уже лет... 9-10(?) обильно удобряется высоким фтором на гонках, да и на тренировках, наверное, тоже. Не знаю, как HF усваивается грибами и земляникой и как потом это влияет на организм, но я стараюсь не собирать в диапазоне ближе 5 метров от трассы.
Наш буранщик Сергей с женой недавно собрали в Ромашковском лесу за два дня больше ста отличных белых грибов! Вчера грибы видел прямо напротив старта. Отбежал на минутку от хронометристского столика за кустики, приготовился и... смотрю, два отличных подберёзовика прямо... прямо на линии огня! Едва успел сменить направление. Так что, за кустиками тоже собирать грибы не надо
Похоже, это я съел твой кусок арбуза. Но только один кусок и съел! И то, лишь в качестве вознаграждения за то, что я два арбуза по 15 кг тащил с Кунцевского рынка, по рельсам, по шпалам... Ты чуть не успел к арбузам, в этот раз было много детишек бегунов-едоков, им было чем заняться после старта ))
Итак, кроссовая часть Кубка завершена. Я уже посчитал какие-то рейтинги: . Если завтра на свежую голову в этих расчетах не обнаружится косяков, то будем считать это итогами общего зачета Кубка в кроссе. Всем спасибо за участие! Ждем вас на новых соревнованиях СК "Ромашковао"! А победителям и призерам Кубка есть дополнительные поводы приехать на Спортивный праздник 16 сентября: наградиться и поучаствовать в соревнованиях бесплатно (победителям Кубка) либо со скидкой стартового взноса.
По итогам Кубка хочу обратить внимание на два момента: 1. В п. 6 Положения есть детский зачет до 12 лет. Пока нигде никаких рейтингов по детям не приводилось. Понятно, что я заинтересованное лицо, т.к. бежал ребенок, но Положение надо выполнять. На 5-й зачетный этап ребенок поехал в свой день рождения и слегка простуженным, нельзя подводить ожиданиями, особенно детей. 2. На последнем этапе было меньше народа, т.к. многие, в т.ч. и лидеры, не приехали, у кого кубковая ситуация была ясна. Несмотря на это, я за 4 зачетных этапа. Пять бежать тяжело, кроме этого, м.б. обстоятельства пропустить какой-либо этап. Не совсем понятно, почему формат Кубка Ромашково не собирает больше 80 человек на этапе. Казалось, все рядом с Москвой, после работы, лето... Почему Вверх-вниз собирает 200 человек? Почему почти не приезжают чистые бегуны? Если есть заинтересованность организаторов в этом, надо думать об улучшении привлекательности Кубка. Бросается в глаза очень малая реклама, особенно на беговых сайтах, да и на Скиспорте вяло. Но есть что-то еще! Можно сделать опрос на Празднике по анкете из 4-5 вопросов, что можно улучшить и по результатам принимать решения.
Конечно, искренняя благодарность организаторам Александру Гаврилову, Дмитрию Гришину, девушкам на регистрации и другим причастным к организации за возможность поучаствовать в этом спортивном мероприятии.
Хочу выразить благодарность: 1) СК "Ромашково" - за возможность посоревноваться и за организацию. 2) Татьяну Дмитриеву - за разгон меня на последнем этапе 3) Михаила Шварца - за интригу на последнем этапе И особая благодарность выражаю Гаврилову Александру за таки доставшийся мне абруз Спасибо, ушел читать рейтинг
Спасибо за организацию. Было все, и дождь, и солнце и на всех этапах радушие хозяев и прекрасная организация. По кол-ву народа я не согласен с г.Банецким. Большое кол-во совсем не означает качества мероприятия. Даже наоборот и орги Ромашково прекрасно знают проблему внезапного огромного кол-ва людей. А раздувавание контрольных стартов до масштабов ежегодного разового мероприятия – зачем? Кто хотел – приехал. И приезжал в любую погоду. И приедет на праздник.
внезапно большого количества народа еще как до луны. На трассе за время бега можно увидеть от силы 4-5 человек. Кроме этого, очевидно, что возможности организации пока не исчерпаны. Еще одна тенденция налицо - уменьшение количества участников по сравнению с прошлым годом. Если целью ставить только интересы узкого круга людей, т.е. местечковые, то ничего делать не надо. Если цель - развивать массовый любительский спорт, привлекать новых людей, в т.ч. и детей, максимально использовать возможности трассы, то надо что-то делать. Как пример, могу привести СОК Габо, которые на октябрьский кросс разослали персональные приглашения по e-mail.
Конечно, если не добираться своим ходом. А если после работы, а потом еще возвращаться по темноте.... до маршрутки, в наше время... Поэтому всегда будет мало народу, хотя формат интересный.... При всем моем желании, работая до 18.00 ничего не могу придумать, чтобы участвовать. НЕРЕАЛЬНО.
Бегая с фонариком результат не получишь. И собак я боюсь, тем более в темноте. Поэтому не придумав ничего, но желая участвовать, каждую среду выходила на свою пятерку, включала секундомер и потом сравнивала с ромашковскими... У меня свой Кубок.Увы.
На веле 16 км, стартовал в 19-30, сначала было светло, но потом стемнело. Где то перед Лысой горой решил включить фонарь, тут же звезданулся не слабо от непривычного освещения, колено болит до сих пор. Поехал второй круг для себя на время для сравнения ощущений и вообще хотел понять каково ехать с фонарем. В общем, на спусках стремно, приходится сильно оттормаживться, а на равнине рулежка сильно осложняется не удается объехать мелкие корешки. Результат второго круга на 10 мин хуже. В общем - это не вариант, если только для себя. Фонарь - хороший, крепление на шлем.
Первый этап по кроссу - 15 августа (среда); по МТБ - 16 августа (четверг).
Анонс:
Положение: