Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Интерпретация результатов теста Конкони

14.07.2012 00:00
Всем доброго времени суток! На днях впервые выполнил ступенчатый тест. Получился такой график - http://www.skisport.ru/photos/img/41878.jpg Зелёная точка - АП, красная - АнП, как мне кажется. Интерпретировал результаты, опираясь на информацию из интернет статей, поэтому есть сомнения в правильности выводов. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил уровень АП и АнП? Или даже так - похоже ли на то, что я правильно определил уровень АП и АнП?

Доп. информация:
Тест выполнял в домашних условиях. Кроме пульса, никаких других показателей не регестрировал. Интервал каждой "ступени" 40 сек. Упражнение - восхождение на табуретку =). Темп шагов задавал с помощью вот этой программки - http://turnikplus.jino.ru/fishki.php. Пульс регестрировал по пульсомеру. График выстраивал по максимальным значениям пульса на каждой "ступени".

Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Просмотров:3667
  • Комментариев:6
  • Рейтинг: 0 0 0
А что Вы
14.07.2012 22:42
собираетесь и в дальнейшем проводить тренировки с помощью табуретки? Зачем АНП определять подобным образом? Нужно учитывать, что показатели АНП и АЭП всегда будут отличаться в различных видах деятельности, будь то велосипед, бег, лыжи - показатели РАЗНЫЕ. Поэтому и нужно проводить тесты тем средством, которым в дальнейшем тренироваться будете.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
и с помощью табуретки тоже )
15.07.2012 00:11
Тест в этой форме предполагаю использовать в качестве контрольного, да и то временно. Если я применяю в тренировках велосипед, имитацию и бег в гору, то, кмк, эффективность (повышение или понижение АП, АнП) проводимых тренировок будет отражаться в результатах теста. Пока мне этого достаточно. В дальнейшем же я предполагаю использовать для тестирования лыжный тренажёр "Эрколина" и беговой тредмил. Бегом по стадиону и на роллерах у меня не выходит контролировть ступенчато возрастающий темп, то слишком медленно передвигаюсь, то слишком быстро, а на месте под звуки темполидера всё вроде бы получилось. В общем-то, я ожидал, что прозвучит подобное замечание, и полностью с ним согласен. Вопрос по интерпретации данных остаётся открытым.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лучше проводить
15.07.2012 00:41
на беговой дорожке. на том графике сложно конкретно что то сказать, вроде верно, а вроде нет, не видно четкого перелома линии.
Спасибо
15.07.2012 16:07
Просто в доступном мне тренажёрном зале беговая дорожка накрылась полгода назад, скоро установят новую со встроенным пульсомером с нагрудным поясом, буду осваивать.

15.07.2012 01:42
Жёлтая точка похожа на АэП, а зелёная на АнП. С чего Вы взяли, что в месте, где находится красная вообще есть какой-то перелом на графике. Тогда уж скорее следующая за ней (правее на графике).

Вообще, по одному показателю пороги получаются очень приблизительные. К тому же Вы, как уже было отмечено, планируете отслежывать результаты в ходьбе на высокую ступеньку, тренируясь, скажем, на роллерах. При всех этих обстоятельствах и выводы о Вашем тренировочном процессе можно будет сделать такие же весьма приблизительные.

Для точного определения порогов (особенно АэП)желательно соотносить ЧСС с газоанализом или лактатом. Понимаю, что это не просто для любителя, но всё же сделать возможно.
Если же Вам подходят приблизительные данные, то проще отслеживать результаты по контрольным тренировкам или прикидкам с тем же пульсомером.

Тест Конкони можно сделать на стадионе, имея лидера на велосипеде с велокомпьютером, который будет задавать нужную на ступеньке скорость. Ступеньки рекомендую делать либо длиннее (2-3 мин.), либо не ступеньки, а плавное увеличение скорости (примерно 0,1 км/ч на 10 с.) для того что бы все системы организма успевали адаптироваться к текущей нагрузке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.07.2012 17:35
Алесандр, спасибо за ответ. Навели на мысль - на пульсе 150 я себя обычно очень комфортно чувствую при любой циклической работе (могу и два часа на 150 бежать или ехать на лыжах), и ведь в тесте было то же самое - дышал ровно, спокойно, в мышцах никакой "забитости" не ощущалось. Значит, не может быть, чтобы на этом пульсе у меня был АнП? Наверное, зря я не указал высоту табуретки - она детская, всего 30 см высотой. Специально подбирал такую, чтобы нагрузка по величине усилия была ближе к циклической. Вероятно, "в ходьбе на высокую ступеньку" анаэробный порог у меня и был бы на 150 уд/мин, как вы и предположили. Извиняюсь за неполную информацию.

Жёлтая точка - это, по-моему, момент, когда стаблизируется ударный объём, и дальше повышенный кислородный запрос обеспечивается в основном за счёт роста ЧСС, поэтому кривая уходит вверх. Так я себе объяснил этот перелом на графике.

Точка следующая за красной справа - там, конечно, перелом более явный, но уже на следующей ступени меня окончательно вырубило. Даже 20 сек не продержался. Мышцы просто горели, и вообще стало хреново. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что АнП у меня в данном тесте ближе к красной точке. Плюс на типовых графиках, которые обычно используют для иллюстрации эффекта Конкони (вроде этого: http://www.fs-smena.ru/node/f-11.jpg), точку АнП отмечают в самом начале излома. Ещё и поэтому я отметил ЧССАнП там, где отметил, на уровне 178 уд/мин. Хотя более-менее точно описать ощущения (мышечные, дыхание) на ЧСС 178 не могу, в памяти как-то не зафиксировал, к сожалению.

Таков ход моих рассуждений. Прошу указать на погрешности в них, если они имеются и если не затруднит.

Ещё возник вопрос: если всё же АнП это зелёная точка, то почему кривая уходит вверх? Читал где-то, что такой рисунок может быть, но с чем это связывают не помню. Возможен ли такой рисунок, если сердце слабое?