Вопрос, как я понимаю, связан с этим. У нас в России до Урала и за границей на равнине или невысоко в горах при температуре ниже -14 обычно существенно не промахнешься, используя свикс ЛФ-4 (без порошка). Вообще, если вы планируете начинать (бегать, готовить лыжи), то не "дергайтесь" с разными производителями. Остановитесь пока на свиксе (парафины, порошки). В большинстве случаев он работает достаточно хорошо, во всяком случае крупно не подведет.
с лф4 не промахнешься но мне кажется, что на -12-18 вообще сложнее промахнуться, чем на около ноля, выше ноля, грязь и др кмк любой старт, холменкол, токо (по опыту) едут всегда и на твердую четверку
Присильном морозе общим стандартом является Старт Зеленый. Практически всегда при темп холоднее -10 это лучший вариант. Из менее известных в России марок парафинов очень хорошая мазь на мороз Dominator Bullet.Практически все американские горнолыжники используют эту мазь на мороз.
от бюджета. Если не хотите тратить экстра денег, то SG 8 работает очень хорошо. В серьзных гонках я все таки предпочитаю LF 08 а вот HF80 не работает - во всяком случае я ни разу не мог сделать быстрейшие лыжи на тестах перед гонками с использованием HF80.
Антон. Вы на создавали много веток с вопросами про , питание, допинг, порошки, парафины и при этом пишете что вы КМС в маленьком городке. А вопрос у меня один: зачем вы врете? Смысл? Так и написалибы что вы недо 3 разрядник. Зачем этого стесняться?
вопрос более чем странный. И еще странней, что есть однозначные ответы. До чего всё просто и даже кое -кто посоветует чистые лыжи. По моему, это вопрос года!