Подскажите пожалуйста хорошие энергетические напитки -то их очень много фирм-а какой лучше и действительно помогает лучше себя чувствовать на лыжной дистанции 10км и 50км
Мне кажется, разницы особой нет. Главное - найти подходящий по вкусу и такой, что бы не было каких-то индивидуальных реакций. Есть изотоники, от которых у меня при большой интенсивности работы (соревновательной) возникает дискомфорт в животе. Во время нагрузок надо употреблять чисто углеводный напиток (в них ещё должны быть соли, минералы и витамины) - они значительно быстрее усваиваются. А после нагрузки можно употреблять и напитки, в которых помимо углеводов есть ещё и аминокислоты, протеины. В общем, что бы выбрать, я бы рекомендовал пробовать разные. Из последнего, что пробовал - нравится SPONSER.
К тому же важно учитывать, что кофеин - мочегонное. И если принимать его до старта, то можно начать терять столь ценную жидкотсь. В связи с этим же, кстати, рекомендую не употреблять кофе в течение примерно суток перед гонкой. Во время гонки уже другие механизмы работают, там гармоны некоторые не позволяют жидкости в мочу превращаться.
Ещё хороший компонент для изотоника - цитрат натрия. Соль помогающая немного буферизировать кислые продукты и чуть-чуть отодвинуть закисление.
Всё загадками говорите. Я то думаю при чём здесь Марал и шпанская мушка. Ничего с помощью всемогущего Интернета ваша загадка отгадана.
Шпанская мушка - является афродизиаком, то есть её используют для возбуждения, для потенции. Потому что она содержит вещество - Кантаридин.
Марал - рога молодого оленя, содержат то же самое вещество. Эти рога для тех же целей использовали на Алтае.
Тем самым вы намекаете, что в составе тонизирующего напитка Марал содержится вещество Кантаридин, которое может оказать на организм возбуждающий эффект, тем самым пить постоянно это не желательно.
Я постоянно пил раньше Марал. Никакого подобного воздействия на организм не замечал, и может быть не согласился бы с вами если бы не один случай.
Знаете, видимо там действительно содержится это вещество, один раз всё таки был печальный опыт выпитого Марал в купаже с вином.)))
Но думаю всё не так страшно и его вполне можно пить, и он намного лучше западных изотоников.
Что опять за тестостерон. Ну в смысле я конечно знаю что это такое - мужской гарном. Но при чём здесь спортивные напитки для ЦИКЛИЧЕСКИХ видов спорта и тестостерон который используют качки.
Выражайтесь яснее, а то кидаете короткие фразы типа "шпанская мушка" и "тестостерон" а мы типа сами додумывать должны. Где конкретно в каком напитке используется тестостерон?