Доброго времени суток всем! Вчера сделал гастероэндоскопию - диагноз Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Из симптомов: изжога, чувство тяжести в груди (как буд-то переел очень сильно), ком в горле.
Врачи про органичения бега-лыж-велосипеда ничего не сказали. Но бегать очень больно - ком в груди сотрясается и тяжело дышать. При других нагрузках - изжога и затрудненное дыхание. Также врачи сказали что операция не нужна, прописали ОМЕЗ (10 дней) и Ранитидин (2 мес).
Чувствую, что с таким багажом в груди спорт придется оставить. Думаю все-таки про операцию.
это все вполне лечится. Главное есть понемногу и часто, что конечно трудно, особенно при лыжных нагрузках. Проходил через это. Периодически обостряется, особенно, если дать волю чревоугодию. Неплохо помогает мотилиум. Про то, чтобы бросить спорт, забудьте. Перетерпите немного период обострения.
про бег, как и про другие тяжёлые физические нагрузки можете забыть ближайшие 2-3 месяца ! лечитесь, соблюдайте диету с умеренной двигательной активностью (прогулки, бег трусцой - но я бы не стал рисковать), по поводу дальнейших тренировок лучше проконсультироваться с грамотным врачом, лучше спортивным ... здоровья Вам
Вчера сделал гастероэндоскопию - диагноз Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Из симптомов: изжога, чувство тяжести в груди (как буд-то переел очень сильно), ком в горле.
Врачи про органичения бега-лыж-велосипеда ничего не сказали. Но бегать очень больно - ком в груди сотрясается и тяжело дышать. При других нагрузках - изжога и затрудненное дыхание.
Также врачи сказали что операция не нужна, прописали ОМЕЗ (10 дней) и Ранитидин (2 мес).
Чувствую, что с таким багажом в груди спорт придется оставить. Думаю все-таки про операцию.
Кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему?