У меня помимо Polara есть еще Suunto M4. Ну что могу сказать... Стильный дизайн и приятный на ощупь материал корпуса часов. На этом плюсы заканчиваются. Остальное - только со знаком "минус"...Начиная от крепления кардиодатчика к ремешку и заканчивая функционалом. Нет, если бы он стоил 1200-1300 руб (как Китайские noname аналоги), то тогда была бы не плохая вещь...А так...Зря почти 6 тыс потратил... В итоге отдал подруге. Она бегает от случая к случаю.
У меня Suunto M1,проблем нет,за 2,5 года-одна замена батареек,весь необходимый минимум функций имеется.Сигнал держит,пояс(на грудь)удобный и прочный.Сравнить,правда,не с чем,других не было))
> необходимый минимум функций имеется. Да, конечно. В моем Suunto M4 тож минимум имеется: пульс, коллории, фитнес-тест... Это девайс скорее для фитнеса, чем для нашей тематики (лыжи-бег). Просто все как обычно упирается в цену - стоил бы тыс 3, то тогда была бы не плохая вешь для фитнеса и активного отдыха, а так..Лучше уж взять что нить в Декатолне из KALENJI за 1200-2000 р.
пользовался beurer почти сезон, просто фитнес монитор, очень неудобный. поменял зха те же деньги на sigma pc 9 гораздо лучше мин. набор функции для тренировки есть. pc 15 конечно лучше будут, так что за такие деньги очень удобно.
поскольку им не пользовался. А по поводу PC 15 скажу, что это неплохой монитор. Из минусов отмечу стабильное пропадание сигнала на мониторе с нагрудного пояса при выполнении подтягиваний на перекладине, отсутствие индикатора разряда батареи и блокировки кнопок. Хоть в паспорте и написано, что пульсомер (часики) ловит сигнал с нагрудного пояса на расстоянии до 1 метра. Но на практике это оказалось не так. Максимальное удаление часов от нагрудного датчика у меня не превышало 90см. Но даже при смене батареек в часах и в датчике пояса на новые сигнал при подтягиваниях продолжал стабильно пропадать когда часы были на запястье. Поэтому, чтобы выяснить свой пульс при подтягиваниях, мне приходилось снимать часы с руки и класть в карман куртки или шорт в зависимости от сезона.
пользовался лет 5-6 - проблем никаких не было, за исключением короткого ремешка - не одеть сверху комбеза. Они и сейчас работают - только ремешок часов порвался. Сейчас пользуюсь Timex Ironman Triatlon GPS - с ебея прислали за 190 долларов. Минусы- нет русскоязычной инструкции (может кто знает где скачать), не работает с 64 разрядной Виндой и ПО только на их сайте. Но функционал очень богатый - на уровне Поларов и Гарминов.
Сигмы РС15 и еще какая-то (вроде РС08, но точно не помню), все проблемы с нагрудным датчиком, а он у этих моделей одинаковый, ну и проблемы одинаковые - сигнал может пропадать и не ловиться. Пробовал и обильно смачивать, и батарейки менять, и спиртом контакты промывать, работа/не работа от этого не зависила, пояса работали по настроению.
Вполне приличный пульсометр, полный набор простейших функций что и у всех в данной категории + возможность отсечек кругов, потом можно глянуть какой круг за сколько преодалел и какой средний пульс был на каждом круге, очень информативно и удобно, отказов за все время.... по вине прибора не было, один раз начал терять кардиодатчик (села батарейка в нем), один раз на соревнованиях, не сбросил последнее показание, потом после старта запутался в меню.....короче сам виноват, меню не очень удобное, подсветка загорается только через 2-3 секунды после нажатия, бежишь и держишь - не удобно, не очень удобно расположенна кнопка отсечки кругов, - но это я так уже придираюсь, в целом Beurer ДОВОЛЕН, особенно за 2400, а ....да еще по сравнению с"Календжи", медленне реагирует на изменение пульса как в большую так и в меньшую сторону (данные с одного кардиодатчика)но тоже не критичное наблюдение.
пульсомер Sanitas P-20, вроде. Доволен, минимальный набор функций: пульс, калории, время на круге ну и т.д. Сигнал нормально ловит, в момент самого подтягивания смотреть не додумался, смотрю после-все в порядке. Из плюсов - в комплект входили палки для северной ходьбы, раздвижные со сменными наконечниками. Стоило это чудо 1900 руб. Пользую второй год без проблем.