А с пульсометром - еще не определился в нюансах использования, так как только начинаю изучать, как сей девайс может помочь в тренировочном процессе.. Изучение идет неспешно а купить уже не терпится
вариант использования одного только навигатора для мониторинга сердечного ритма мне кажется неудобным - навигаторы дюже громоздкие.. если на велосипеде еще терпимо, то бегом или на лыжах ими не удобно пользоваться во время тренировки
в общем буду благодарен советам у кого что было в использовании, какие минусы/плюсы, чего не хватало по функционалу и можно ли закрыть эти дырки навигатором
измерения расстояний, альтиметр, карты - все в одном флаконе недорого - это только в навигаторе
В пульсометре модуль GPS добавляет заметно к стоимости. Вместе с альтиметром это еще более заметно. А если еще и навигацию добавить, то совсем какой-то высоченный ценник.
поэтому и появилось желание разделить функции на 2 девайса
пару тренировок позанимался с навигатором, а потом забил. Неудобно. Потом гармин 405 за 200$ взял, совсем другое дело. Тут тебе и вся информации под рукой, точнее на руке, и после полный анализ на ПК.
брал в ситилинке за 1500 в дополнение к своему полару чтоб плавать и когда не жалко юзать. вполне нормальный девайс. по моему личному мнению все эти альтиметры и гпс просто игрушки и лишь для повышения интереса к тренировкам способствуют. единственную пользу от гпс или подобным датчикам скорости расстояния вижу - это когда в гонке мозг запарился круги считать до финиша или ступенчатый тест провести с последующим анализом на пк. а так пульса достаточно вполне для тренировок, а потом вообще перестаешь на него смотреть
В выходные в Ашане видел устройство на велосипед под названием GPS-навигатор. Фирму и модель, к сожалению, не запомнил, вроде что-то незнакомое из Китая. Цена около 500рублей. Продавцов консультантов в Ашане бесполезно о чем-то спрашивать, инструкцию времени не было глянуть. Вот что это за чудо устройство? И может быть вообще такая цена на навигатор, какой бы он не был самой простой моделью с ч/б экраном?
Если с навигатором выбор более-менее понятен для меня, то относительно пульсометра - затрудняюсь. Точнее совсем не в теме.
Предполагаю навигатором собирать всю статистику + запоминать какие-то понравившиеся маршруты тренировок
А с пульсометром - еще не определился в нюансах использования, так как только начинаю изучать, как сей девайс может помочь в тренировочном процессе.. Изучение идет неспешно
вариант использования одного только навигатора для мониторинга сердечного ритма мне кажется неудобным - навигаторы дюже громоздкие.. если на велосипеде еще терпимо, то бегом или на лыжах ими не удобно пользоваться во время тренировки
в общем буду благодарен советам
у кого что было в использовании, какие минусы/плюсы, чего не хватало по функционалу и можно ли закрыть эти дырки навигатором